Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
фото прилагаются Что за водоросль или грибок? Помогите определить что это и как сэтим бороться? |
Приветсвую всех! Недавно на корягах, какосах и стекле начали появляться белые точки похожие на зернышки, удаляются на стеклах с трудом со скребком, какосы и коряги доставал кипятил, но опять появляются, причем даже на панцырях у улитак эта гадость, на растючке ничего подобного нет. Изменено 3.6.09 автор роки |
|
#848598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
роки Скажите, улитки красноточечные или улитки - зебры у вас есть ? |
|
#848795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
abs Сначала не разглядел на вашем фото улитку. Она и есть виновница - откладывает яйца (из которых никто не выведется) |
|
#848801 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
А это точно не грибок? |
|
#848948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение роки это точно эта улитка, что на фото, у меня такая же, засрала все, ели избавился от нее. Лучше удалить ее сразу, а то будет еще хуже! Поверьте! |
|
#849391 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
спасибо за ответы, пойдет эта улитка в унитаз. |
|
#849448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот и у меня такая же хрень высыпала на коряжке. однако, жаль улитку в унитаз - я её покупал за 60 руб. когда-то. а эти личинки не вредные в принципе? |
|
#898853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение роки Бравировать тут нечем. Разумнее было бы перед тем, как заводить живность, попытаться хоть что-то про нее узнать, а, если каждый раз топить свое невежество в унитазе, унитазов не напасешься. сообщение Gijon Если вам больше жаль улитку, чем 60 руб., изучайте: Белые точки ... Неритина наталенсис (Neritina natalensis), рогатая (Clithon corona) и соль Неритины - беда. |
|
#898998 |
Малёк
![]() ![]()
15
Махачкала 15 года |
|
absпривет. у меня таже проблема листь стали коричневыми больше похоже на ржавчину . но в моем акве нет улиток . так в чемже проблема . помогите пожалуйста. |
|
#1147120 |
|