Малёк
![]() |
Aquael FZN-1 сгорела помпа. Что делать? |
Aquael FZN-1 сгорела помпа. Что можно сделать? |
|
#855373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
idn Если сгорела , то отремонтировать не получится . А Вы из какого города ? |
|
#856306 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Поль Я из Благовещенска. ![]() Теоретически фильтр почти новый, ещё на гарантии, но на практике есть сомнения в том, что магазин возьмёт фильтр на ремонт, да ещё и сможет что-то сделать. Разве что прижать их грамотно написанной претензией. С другой стороны, руки у меня не совсем кривые, ремонтировать простую электронику я могу, но есть ли смысл пытаться отремонтировать помпу? Если я правильно понимаю (?), там кроме обмоток скорее всего ничего нет. А разбирать залитую герметиком обмотку - дело зело неблагодарное... |
|
#856710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно понимаете. |
|
#856714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
idn Не всё так просто с гарантией . Если есть следы вспучивания пластмассы на головке или в роторной камере то это признак того что фильтр работал без воды или от загрязнения остановился ротор ( а именно по этим причинам в 49 из 50 фильтров сгорает обмотка , (во всяком случае у акваэля)) и любой более менее грамотный продавец это увидит . |
|
#857112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поль Попытаться всё равно стоит. Бывает что с этими признаками перегорают помпы в погружённом состоянии. Здесь можно давить на брак в обмотке, и в роторе. Если ротор заедает и останавливается, насосы тоже частенько сгорают. Не ремонтировать же её. Теоритически починить, конечно, можно всё, только затраченные усилия не будут того стоить. |
|
#857123 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо за поддержку. |
|
#867408 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Поль Так ведь не было у меня ни загрязнения, ни работы без воды. Фильтр был совсем новый и на входную трубку я нацепил губку - крупная грязь исключается. Поток воды был вполне нормальный, губка не забивалась. Выходит, просто брак либо скачок напряжения (хотя в соседнем аквариуме с креветками стоял совсем дешёвый китайский Sen-Sen без каких-либо проблем). |
|
#867409 |