Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 12 года |
Покраснение плавников и язва у гурами |
- Объём аквариума 60л |
|
#862590 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 12 года |
|
Левый грудной плавник сжимает и практически не шевелит им. Самка гурами чистая. Самца пока не лечу, не уверена как и чем, болезнь проекает медленно. Есть отсадник 10л. Что происходит с плавниками? |
|
#863268 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
имхо надо мерить азотину... |
|
#863362 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 12 года |
|
YuLiKa Состояние его пытаюсь улучшить, меняю половину воды в неделю. сегодня покупаю в синьке 30мин. Завтра посажу опять в Фиосепт на 4д. Не знаю чем еще могу ему помочь. Слышала что улитки аммиак выделяют, вообщем нет у меня таких тестов. От азота и аммиака вроде жабры страдают, а у нас все нормально. |
|
#863385 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 12 года |
|
В начале болезни на спине у гурамки оттопырелась чешуйка, а под ней был мутно-белый шарик. потом стало как на верхнем снимке. Сейчас уже ближе к голове поднялась чешуйка а под ней опять шарик. Вид как будто под чешуей что то происходит. Все чешуйки на месте. А в начале левого плавника шишка образовалась. |
|
#864290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такая же проблема - у жемчужной гурами покраснел один нижний плавник у основания. Она неактивна, третий день лежит на дне, хотя на корм выходит. Я думаю, ей больно плавать. |
|
#1376666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели никто не знает, что делать? Покраснение увеличилось. |
|
#1378271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lilian Напишите в цифровом выражении результаты тестов. Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Подождите кормить рыбок. Выложите фото несколько в разных ракурсах. |
|
#1378350 |