Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы самка не закистовалась. |
У меня в 200л сидят две самки гуппи. Рыбы запускались как стартовые и будут нужны в дальнейшем для подобных целей. Могу ли я их подсаживать в 60л для метки мальков, чтобы не закистовались? А потом возвращать в 200л. Не наметают они мне в большой аквас? Я читала, что самки после метания мальков могут некоторое время сохранять оплодотворенную икру внутри и метать еще несколько меток уже без самцов. Это правда? И как часто их надо сводить с самцами, чтоб избежать кистования? Раз в год достаточно? Цель - исключительно забота об их здоровье. Лишние мальки мне не нужны, но куда ж от этого денешься. |
|
#864048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lanaОни же вместе в большом аквариуме? Значит не закистуются, т.к. им без разницы куда метать ![]() Самка и вправду может несколько раз метать и после оплодотворения самцом, даже если его и в помине уже не будет ![]() |
|
#864101 |
|
Завсегдатай
|
Lestat Да в том то и дело, что самки в большом сидят без самцов. Боюсь, что закистуются - жалко. Хочу на разок отсадить в 60л для метания, а потом - назад. |
|
#864121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana ![]() ![]() Изменено 28.6.09 автор VAP_S |
|
#865379 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
VAP_S Тогда спасибо, успокоили. Пусть сидят. А то в 58л и без них - компот. |
|
#865783 |
Завсегдатай
|
Вот что я имею на сегодняшний день: Девчонка уже в ширину больше, чем в длину. Конечно, частично можно объяснить это чрезмерной прожорливостью - у кормушки она всегда первая. Но после разрузочного дня и утром живот не спадает. Я боюсь, что эта тонна икры гнить начнет. У меня моллинезия в конце концов закистовалась и погибла. Не хочу, чтоб гуппеху та же участь постигла. Что делать то? Сажать ее к мужикам или уже поздно? |
|
#940898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Она у вас очень скоро родит |
|
#940910 |
Завсегдатай
|
argan13 Смеетесь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#940947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Я не смеюсь... а когда у вашей рыбы был "сопливый" возраст - вы уже знали, что она самка? |
|
#940951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lanaточно беременная и должна вот вот родить на днях!!!и гуппи по моему не кистуются. Изменено 19.10.09 автор alla@ |
|
#940995 |
Завсегдатай
|
сообщение argan13 Да, конечно, знала! Вообще, гуппи - не люди и по 7-8мес. беременные не ходят, если она не рожала до сих пор, с какой радости должна сейчас родить! А вот закистоваться с такой тонной икры в животе может запросто, мне кажется. Знатоки, млин! Живородки кистуются как и другие рыбы - чем они хуже. Пойду к советникам в личку стучаться. |
|
#941004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana попробуйте постучаться ![]() |
|
#941008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13согласна!самка в месяц может уже быть оплодотворенной самцом. |
|
#941018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Через недельку напишите сколько штук родила ![]() |
|
#941021 |
Завсегдатай
|
argan13 Сосчитать не успею - у меня там скалярки сидят. ![]() ![]() ![]() |
|
#941034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#941042 |
Завсегдатай
|
alla@ Скаляры в банке появились недавно, меньше месяца. И раньше она не рожала. Что я не знаю, как выглядит самка после родов? Кустов у меня тьма и спрятаться можно, но мальки, честно говоря, мне нафиг не нужны. Мне их в 58л хватает. Я хочу узнать у Советников - может ли такое быть, чтоб спустя 8 мес. после отсадки, самка вдруг начала метать. Если не может, то надо ее "случить", чтоб икру скинула, а то лопнет. Сегодня, кажется, миноры метали. Так она с утра "позавтракала", но все равно слишком толста. Изменено 19.10.09 автор Svet lana |
|
#941125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana судя по размеру пузика нельзя исключать водянку, а через 8 месяцев в вашем случае, если действительно не было самцов возможно беременность и не исключена, но по моему, маловероятна.. Хотя все таки не до конца понятно , были ли вообще самцы ранее, когда она уже имела возможность забеременеть. Изменено 19.10.09 автор jarka |
|
#941130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alla@ Очень интересно - откуда такие сведения? Svet lana Даже, если и последнее свидание вашей девушки 8 месяцев назад не было невинным, за этот срок она давно бы уже по полной программе отметалась. Если там нет каких-то дополнительных обстоятельств и не спрятан какой-то тайный "рояль в кустах", то такой вот животище ничего хорошего не сулит. Правда, иногда живородкам удается сбросить неоплодотворенную икру. Вот тут angel13 удалось заснять именно такой случай с молли: Не очень понятно только - за что же вы свою так испытывали? Давно надо было красотке удалых мальчишек подсадить. А так у нее и хвостик расщеплен, и что-то там совсем нехорошо заживает. Да и глаза на второй фоточке вроде не очень на месте... Изменено 20.10.09 автор ElLe |
|
#941599 |
Завсегдатай
|
сообщение ElLe Так VAP_S сказал, что ничего без самцов не будет, я ж давно беспокоилась по этому поводу. А хвост у нее с рождения такой расщепленный. У меня в том помете (я даже тему создавала) было много дефектных мальков. У меня еще самец был вообще с двумя лучами. Но почему-то они быстро поумирали. Вот осталась эта самка и еще парень плавает в 58л с "причесанным хвостиком". В общем, я отсаживаю обеих девок в 58 л на "свидание". Давно пора было. Закинула обеих дам в 58л. Они там смотрятся как АПЛ рядом с яхтами. Вот что значит большой объем и хорошее питание! Пока ловила - рассмотрела. У них спина такой же толщины как и живот (млин, на сководку можно ![]() ![]() Изменено 20.10.09 автор Svet lana |
|
#941807 |
Завсегдатай
|
сообщение ElLe Я у скалярок как-то раз видела такие экскременты, даже в лупу пыталась рассмотреть. Это порядок вещей или паталогия, что у рыб в экскрементах икра проскакивает? |
|
#942083 |
|
Завсегдатай
|
Ну что - толстая самка позавчера отметала, а вчера отметала вторая, скаляры усих малей слопали. Но толстая девчонка имеет отеки на животе - сразу за головой и около анального отверстия. Она пока беременная плавала - аж изогнуло ее бедную - такое пузо было. Жду, может отек спадет. В том месте сзади, где мальки были видны как будто пузырь остался - насквозь видно пустоту. Фото как-нибудь выложу, если не сдохнет. Нельзя девок без самцов держать, вредно для здоровья. |
|
#970693 |
Завсегдатай
|
К сожалению, умерла моя толстушка. Вчера не кушала, сегодня выловила труп, еще не поврежденный улитками и анцем. Брюхо вздутое, в анальном отверстии комок прозрачного чего-то, когда его оторвала, из живота вытекла вонючая прозрачная жижа. Я попыталась сделать вскрытие, в животе обнаружился желеобразный желтый комок около 8 мм в диаметре. Жир? Печень нормальная, икру не обнаружила вообще. Но тут я профан. Вот такие дела! Изменено 27.11.09 автор Svet lana |
|
#977317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Как жаль рыбину ![]() |
|
#981478 |
|