Посетитель
![]() ![]() |
Кровоизлияния и волдырь у рамирези |
Jebo362, воды 100 литров, грунт 2-3 мм, грелка, t 27, фильтр родной + доп.аэратор, лампа Osram 80W светит 8 часов в день. Запущен год назад. 2. Самка из этой же пары, то есть недоминатная. Сегодня заметила что-то типа бугорка беловатого, чешуя похоже повреждена. В поведении изменений нет. Собственно вопрос: что это такое. Больше всего похоже на http://www.fishy.ru/... но я ничего не понимаю в болезнях. Я занесла болезнь с мотылем? Или рамирези подрались? |
|
#867190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собираюсь лечить Антибаком в отсаднике. |
|
#867530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СаШуЛя У моего самца рамирези пару дней нашла такого же рода кровоизлияние в том же месте (как будто под кожей) но намного мЕньших размеров 2-3мм, но оно на следующий день исчезло, а сегодня есть кровоизлияние на боку чуть ближе к голове. Поведение обычное.... никаких других симптомов нет, самец в акве он один и 3 девочки. Диагностика ничего не дала кроме гиповитаминоза (с сиииильной натяжкой). Буду наблюдать. ![]() Изменено 2.7.09 автор argan13 |
|
#867786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю, может я зря паникую, и действительно это не бактериалка, но когда у самка вылезла болячка, я решила лечить. |
|
#868126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СаШуЛя Я вчера опять весь интернет вверх дном перевернула..... и все равно не нашла ни одного заболевания с таким симптомом ![]() |
|
#868347 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне кажется что это всё же повреждения, а не болезнь (кто-то из других обитателей мог побить рыбку?). |
|
#868375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я предполагаю краснуху (Aeromonas, Pseudomonas). |
|
#868378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS Может и повреждения, не знаю. У самца кожа не повреждена никак, идеальное состояние. Кровоизлияния внутри тела, просвечивали с обеих боков. Но лечение начато, и прерывать его нельзя. Рыб лечу отдельно, в общий аквас не лью. Поведение как всегда. НО, эту пару всегда гоняли доминантные, так что они всегда плавают по углам, всегда не такие яркие, так что изменений из-за болезни я могу не заметить. Едят хорошо, простите какают обычно, без слизи и нитей. Изменено 3.7.09 автор СаШуЛя |
|
#868382 |
Завсегдатай
|
СаШуЛя Прочтите тут: Колумнарис! ....есть ряд вопросов.... Это не про краснуху. Но может некоторые вопросы сами отпадут. Причем обратите внимание на лечение Колумнариса и рекомендуемые типы препаратов там и там ![]() Краснуха проявляется, конечно, по-разному. Но, имхо, тут на неё похоже очень слабо. Изменено 3.7.09 автор SoullesS |
|
#868404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Неа.... моего никто не бил, там всего 4 рыбки в акве (2х отиков я в счет не беру)..... если тока девченки могли поклевать.....хотя и это вряд ли. Это похоже на синяк под кожей, тока красный. |
|
#868451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Спасибо за ссылку, читала Вашу статью вчера по диагонали, не обратила особого внимания. Сегодня почитала подробно. Вот засада, если это колумнарис, а не краснуха, то лечу я не правильно ![]() Самцу гораздо лучше, кровоизлияния все прошли. Правда, не активно себя ведет. Фото сегодня вечером: У самки тоже есть изменения. Волдыря нет, осталось ровное белесое пятно. Правильно ли я понимаю, что начав антибак, его нельзя прерывать? А то недобитых бактерий потом ничем не вывести будет. Но на колумнарис анитбак не подействует. Получилась сцилла и харибда: и антибак нужно закончить, а за это время рыбы от колумнариса могут умереть. А если в основной аквас добавить соли? Я завтра собиралась купить UV стерилизатор для акваса, есть смысл? Один позитив вижу в ситуации: кормлю рыб кормом лечебный-2 от VITAWATER, а он и от колумнариса помогает Цитата: "Лечебный корм «2», специально разработан для систематического и продолжительного использования в условиях торговых аквариумов в зоомагазинах, а также для карантинирования рыб на оптовых базах. Он облегчает лечение плавниковой гнили, флексибактериоза (колумнариоза) и ихтиофтириоза." Изменено 3.7.09 автор СаШуЛя |
|
#868649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СаШуЛя Думаю, что пропадение красных пятен у мальчика никак не связано с лечением. Наблюдайте, у моего сами пропадают. Вообще огромное множество неизученных рыбьих болезней существует наверна. |
|
#868650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Буду надеяться. Я как раз накануне решила отдать эту пару, а то их гоняет другая, а теперь с подозрением на эти болячки мне совесть не позволит такую свинью коллеге-аквариумисту подложить. Жалко рыбок, надеюсь долечить, откарантинить и все-таки отдать. Красивые очень. Кстати, мы дома зовем их панками, уж очень хохолки похожи ![]() |
|
#868653 |
Завсегдатай
|
СаШуЛя Да уж ![]() ![]() А насчет антибака - не скажу можно ли остановить лечение на 100%. Но я бы прекратил. И постепенно перевел в банку, куда влил бы мелафикс+пимафикс. Просто для заживления. На колумнарис это НЕ похоже. А ссылку на статью я кинул чтобы прочитали внимательно ещё раз ![]() ![]() А УФ - полезная вещь. Помогает на ранних стадиях даже против ихтика. З.Ы.: А будете отдавать - напишите мне первому ![]() Мы-то с Вами, оказывается, земляки ![]() Изменено 3.7.09 автор SoullesS |
|
#868662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила UV лампу, поставлю в аквас. |
|
#868844 |
|
Завсегдатай
|
СаШуЛя В смысле UV лампу? Какую именно? Не торопитесь пока не определимся что это за УФ! |
|
#868896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Не торопиться опускать в акву? Почему? Есть разные УФ-лампы? Купила китайский sansan, внутренний на 9W. |
|
#869159 |
Завсегдатай
|
СаШуЛя sunsun - хорошие, но недолговечные, по слухам. Вы купили именно сртерилизатор УФ для аквы? Тогда хорошо ![]() ![]() |
|
#869384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS ![]() ![]() ![]() Смеялась до слез. У меня конечно ник соответствуют блондинке, но медицинскую лампу в аквариум не засуну. Sansan купила из удобства, в него помпа встроена, меньше возни с подключением. Я надеюсь, что часто им пользоваться не стану, только в случае траблов. |
|
#869508 |
Завсегдатай
|
СаШуЛя Не в том дело ![]() ![]() Сорри если что ![]() |
|
#869521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Не обиделась нисколько, правильно подозреваете, бывает всякое. Сегодня будет последний день антибака. У самца все хорошо, все пятна прошли. Немного вяловатый, но после лекарств понятно. Больше его лечить-мучить не буду. У самки изменений нет. Я не понимаю, что это такое. Логически не бактериалка, раз не берется антибаком. Частички кожи(?) топорщатся, вроде не нити. Похудела бедная. Плюс дыхание изменилось. Вытягивает губы трубочкой, жаберные крышки оттопырены немного (миллиметра 2) Изменено 7.7.09 автор СаШуЛя |
|
#870322 |
|