Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 11 года |
Мое первое творение - 100 л. |
#872103 |
Малёк
![]() ![]()
34
Одинцово 3 года |
|
Maxim777 Все красивооооо, вы молодец! Флейту можно поднять повыше, чтобы пленку с поверхности сбивала. |
|
#872136 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 11 года |
|
Timmain Спасибо! А пленки сверху и так нет... За растения отдельное спасибо Роману "Bull" с форума. |
|
#872139 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
отлично получилось |
|
#872190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maxim777 Классно, молодец!!! Яркая и интересная баночка. |
|
#872191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 11 года |
|
Ольга14 Барбусы отлично уживаются со скаляриями (Они (скалярии) их побаиваются). Правда барбусы вместе с ними съели 10 неонов, один чудом выжил и живет до сих пор! А фон обычный бумажный, приклеен сзади банки. |
|
#872194 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maxim777 Всё ок по бОльшей части... НО! 1. гигрофилы я бы посадил покомпактнее и больше влево, освободив тем самым немного "низинки". Чуть позже когда они разрастутся поступите одним из след.способов: а. подрежьте все гигрофилы до одного размера - 3-4 колена с листьями от основания. Тем самым впоследствии разрастется красивый большой пышный и ровный куст. б. подрезал бы передние гигрофилы, пониже. А те что повыше - сместил бы уже сейчас чуть назад. После разрастания какое-то время будет сохраняться эффект "подъема" в мнимую горку. Потом - опять прополка-подрезка. 2. Чуть левее валлиснерии и до коряжки если есть ещё место - можно посадить несколько кустов тонины ( http://aqua-plant.co... ). А в самый правый угол хорошо бы влез наяс. Так чтобы чуть возвышался впоследствии над валлиснерией или торчал из-за неё. З.Ы.: но грунтик, имхо, всё же крупноват... Глиняные шарики хоть подложили? |
|
#872324 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maxim777 С гигрофилой Розанервиг я бы пока ничего не делал, и после того как разрастется методом что подсказал SoullesS в последствии ее подрезал бы, Валлиснерию бы в упор в правом углу оставить, а гигрофилу Иволистную вдоль правого края стенки расположить ... в освободившееся пространство правого угла между окончанием угла коряги перенести обе крипты, а мох поднять на корягу ... на фото не очень заметно, но я бы предложил сделать переход между Людвигией и Эхом... |
|
#872377 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Москва 11 года |
|
Спасибо за советы. |
|
#872503 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 9 года |
|
Maxim777 "Флейту" можно убрать за кромку на 4-5 см. Не хватает на мой взгляд пару больших камней в тон с грунтом. Я бы заменил грунт на мелкий темный (будет гармония с фоном) и обязательно пару больших камней. |
|
#873682 |