Посетитель
![]() ![]() |
пельвики |
У меня в акве четыре пельвика, три самки и один самец. Так вот, самчик с самой крупной самкой сварганили пару, плавают почти все время вместе.Остальные две нелюбимые жены гонимы и прячутся. Только что обнаружил их новую затею, они парой по очереди нападают на самца макра. Он в одиночку от них отбивается, пытается дать сдачу. Пельвик самец в длинну см 5,5 а самка 4,5-5 см. Макр не пдросток но еще и не взрослый. Смотреть все это и забавно и жалко макрика. Так вот, когда попугайчики вырастут они перестанут хулиганить? |
|
#877036 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
Romanich нет! когда они вырастут и дело дойдёт до нереста доставаться будет всем. Лучше отдайте самок. Оставте только пару. |
|
#877452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлая-09 Не помню где читал, но как вам кажется пельвики гарем не содержут? Только парой? |
|
#877728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RomanichИз гарема определяется пара. Отдавайте лишних самок, "запасными" они не будут. |
|
#878146 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Romanich вот из-за такого "дружелюбного" поведения я так и не решилась взять пельвиков.... А вчера в магазине при мне продавец впарила даме 2-х пельвиков со словами, что это на редкость миролюбивые рыбки и что они прекрасно со всеми уживаются.... мдя.... ![]() |
|
#878215 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 11 года |
|
RomanichУ меня была похожия история.только у мя они были молодые еще и боялся что пары пе будет.но все произошло как нельзя лучьше))). когда пара создалась я отдал оставшихся самок другу.и в ближайший выходной ездили на птичку за самцами.гдето через месяц у него создалась пара а вторую самку он подарил сестре.я спрашивал про нее говарит что та тож купила самца но пара пока не создаеться. И после создания моей пары у мя столько мальков я незнаю куда их девать. А то что они всех в один угол загонят при нересте это 100%. мои обитатели гдето жили месяц у фильтра. спуска небыло не кому. |
|
#878795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
learner777 Не помню где читал (тусуюсь на четырех аква форумах), что если самки сестры то самец может двух взять в жены ![]() |
|
#878939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RomanichБрал двух мальков как пару, оказались сестрами, докупил в другом месте самца. Образовалась пара, живут в кокосе, вторую самку (сестру первой) они загнали под фильтр - пришлось ее отдать. Сейчас у сложившейся пары полная гармония. Подозреваю что отложили икру, стали других обитателей аквы гонять от кокоса, раньше так рьяно этого не делали. |
|
#879019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не бывает у пельвиков гарема! |
|
#879161 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 11 года |
|
RomanichНе полюбому токого не будет.Проверено.Вторая будет жить в зарослях или еще гдето.Но они её всеровно изредка будут тармошить, что бы не расслоблялась))).И проведет она всю свою жизнь в гонениях и нагоняях.И небудет ей покоя пока не отдадите её.В хорошие руки.)))))) |
|
#879262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yanderboy ОК. убедили гарема не будет ![]() ![]() ![]() |
|
#879325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Romanich Так очень часто бывает. Самец то не против с двумя метать, только девка своего мужика делить ни с кем не будет. Частенько они из-за этого отметать и не могут. Вместо того чтоб гнездом заняться, самки мужика делят. |
|
#879333 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yanderboyА учитывая объем аквы 54 литра жизнь эта будет крайне недолгой... ИМХО, во время нереста там вообще никого кроме пары не останется. Хотя всё, говорят индивидуально... У меня в своё время в 112 литрах во время нереста пельвики согласились терпеть только живородок, суматранцев-подростков передолбили за один вечер. А пока до нереста не доходит, они действительно, просто ангелы... |
|
#879975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен что 54 литра мало и годится только для пары пельвиков из моего состава.Но представьте себе, раньше все кто в двух маленьких банках, сидели в 54 литровки(хотя и она маленькая банка по меркам неких личностей). Сначала я фанател от макров, и 54литровка планировалась как макроподник. Но потом мне показалось как недостаток то , что в акве все рыбы только плавают по верху. Сомики мне както не очень, тогда придумал пельвиков попробавать. Почитал о них инфу(видать мало читал), посоветовался со спецами по макрам и завел пельвиков. Ну и началась веселая жизнь в акве. У макров все хвосты ободраны |
|
#879988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну про ангелов до нереста, эт мой опыт. Банка у меня не очень большая, 112 л, покупала уже взрослую пару, любовь у них не сразу случилась, сначала самке досталось прилично, но зато других рыб (живородки и подростки-суматранцы) не трогали вообще. Потом как начали гнездоваться, начали активно шугать тех, кто к пещерке подплывал, но тоже без фанатизма. А вот когда мальков из пещеры вывели, вот тут и начался красный террор |
|
#880025 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
добрый день, |
|
#889092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение marimar Если по возросту все ОК, и если есть укрытия, то думаю что долго они тянуть не будут. То что не едят, может все дело в том что они до этого ели что-то по их мнению ооочень вкуснае а теперь вы даете что-то что им не по вкусу. Но наверное проголодаются и будут есть (если конечно они здоровые). Анекдот по случаю. Хозяйка дала коту в понедельник гречку. Кот посмотрел и говорит: "Фуу гречка". Хозяйка дала во вторник опять гречку. Кот посмотрел и говорит: "Фуу гречка". Хозяйка дала ему в среду гречку. Кот посмотрел и говорит: "Фуу гречка". Хозяйка дала коту в четверг гречку. Кот посмотрел и говорит: "Мммм гречка, ням ням". |
|
#889164 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Romanich ![]() А вот с возрастом может и не всё ОК..., самец меньше самки, а она здоровенная, так вышло, что последних на базаре купила. |
|
#889236 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 6 года |
|
Здравствуйте, подскажи пожалуйста что с самцом попугая, и нормально ли это???он как будто не умеет плавать его тянет ко дну.может сидеть на грунте может даже лежать.кушает, гоняет всех.плавает вместе с самкой, у них пара.возраст где то 5 мес. |
|
#895562 |
Свой на Aqa.ru
|
marimar Сколько примерно нужно времени, чтоб создалась бы пара? - пара может и не создаться, если кому-либо из них партнёр не глянется, даром что выбора у них нет. Так и будут плавать "платонической" парой, либо один забьёт другого. Любовь за мотыль не купишь ![]() |
|
#895979 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
Crossover Очень интересные рыбки ![]() А пара создалась, как только самца подсадили, а то оказываетса две самки были ![]() |
|
#896950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
marimar У меня пельвики реагировали на перезарядку бражки. Как заряжу новую бутыль, pH сразу падает до 6.5, смотрю - к вечеру уже в кокосе сидят. Вот только та самка, что к другому ушла, зря это сделала. Потому что с трёх или четырёх меток ни разу малька не было - то ли икра пропадала, то ли самец пустой. А с предыдущим самцом они меня потомством радовали пару раз. |
|
#896956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romanich Живут пара пальвиков и макрики у меня. Оч интересные стычки. Вроде как пальвики обитают в основном в при донном и среднем слое. Но... ньюанс- с нашими высотами аквариумов можно сказать что всё придонное. либо что всё в верхнем слое... В принципе макрики территориальная рыба как и пальвики - всё ж окунеобразные и те и те. А стычки будут постоянны- я в принципе не сторонник их вместе держать- всё ж разные рыбы. Да и где то заметил рекламу простой аквариум на 180 л за 2 руб вот где разгуляться... |
|
#897019 |