Посетитель
![]() ![]() |
помогите начинающему в дизайне |
Добрый день всем форумчанам. |
|
#879323 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение azart Поскольку отталкиваться не от чего - вы фотку аквариума не показали, ловите ссылку: Как сделать красиво |
|
#879344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
http://ziza.ru/2009/01/21/akvariumy_neobychajjnojj_krasoty_100_foto.html |
azartНачать с того, чего лично Вы хотите, а потом уже совета спрашивать... |
|
#879373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот фотки которые я забыл выложить)) |
|
#883178 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
azart давайте сначала идите в раздел освещение, грунт, вода .. а дизайн будет последним делом ... |
|
#883463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bolka не соглашусь. Освещение и грунт будут зависеть от того, какой дизайн хочется в итоге получить. Так что нужно сначала определиться что нравится и к чему стремиться и от этого уже плясать. А автору для начала надо просто помыть стенки внутри и снаружи губочкой, будет намного лучше ![]() |
|
#883474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 полностью согласен может автор не хочет живых растюх, чтоб вода не была жёлтой проще после определения стиля аквариум перезапустить )) |
|
#883481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
стенки помыл. особо разницы не видно, видимо придется перезапускать (наверно это сделаю когда закуплю растений). |
|
#886910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если не секрет). Какой литраж у аквариума - из него следует фракция грунта - которая зависит от возможности посадки растений (например с мощной корневой системы типа криптокарин). Свет - одна из основ, какой мощности лампы? Какого типа? |
|
#887102 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение azartДля начала неплохо было бы поподробнее описать свой аквариум (объем, свет, оборудование, грунт, население) и указать где именно вы находитесь. В аквариуме на фото ИМХО нет никакого дизайна, просто красиво снятые свежепосаженные растения, довольно беспорядочно напиханные в банку. Свет хороший, трава свежекупленная, чистенькая и пестрая - сделать что-то подобное, если вы в Москве или близко - нет проблем. В основе "композиции" пара эхинодорусов, анубиас (насколько я разглядела), много-много криптокорин, пара веток длинностебельки и пистия, плавающая на поверхности воды... Перезапускать аквариум вам придется по-любому, раз траву будете сажать "с нуля". Можно просто постараться сделать запуск "щадящим", сохранив максимум старой воды (можно профильтровать ее через несколько слоев синтепона, чтобы убрать муть), часть грунта, и не отмывая фанатично фильтр, дно, задние стекла и т.п. |
|
#887134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
че тут думать то особо. |
|
#887156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня банка 100 л, все растения искуственные) население гуппи куча и коридарус (крапчатый сом), грунт...эм, я хз как он называется, средние камушки, в среднем по 3-4 см в длину красного цвета. освещение 60w одна лампа белого света. |
|
#890792 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
azart камушки помельче быб. а из травы купите валлиснерий для начала, роголистника. эти самые неприхотливые. по свету не понятно, что это у вас за лампа такая одна, да еще и 60 ватт..? ![]() если желаете, то дизайн ваш должен начаться с выкидывания вашего "ЗАМКА" и грунта в мусорное ведро. далее все просто, писал уже не раз. для вашей банки 3-5 групп разных растений. дорогие не покупайте. берите самые простые. сажайте группами. свет до 8 ч. в сутки. воду менять по 30% каждую неделю. далее смотрите здесь дизайны и пытайтесь сделать также, если самому не получается придумать. |
|
#890803 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
azart |
|
#890804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну в принципе нравится, только он, как мне кажется, пустой и "мертвый", кроме рыбок ничего живого нету. хочу добавить растение, но не просто тупо веточку вставить, а чтобы к этим декорациям подходило. |
|
#890979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
azart Я вообще ни разу не дизайнер аквариумный, но Ваш аквас порадовал...блин у меня красиво было. Аквас кажется мёртвым именно из-за декораций, пипец пещера какая-то несуразная с кусками красного грунта, будто кирпич накрошили + пластмассовые растения, ещё бы он не казался мёртвым, сюда бы ещё отлично вписались пластмассовые рыбки ![]() |
|
#892033 |