Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пецилия: налет/обесцвечивание + подгнивают плавники |
- Объём аквариума: 240 |
|
#880240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какие еще симптомы присутствуют(рыба - вялая, делает калебательные движения, чешится и т.д.)? |
|
#880241 |
|
Завсегдатай
|
Vahan Точно, об этом забыл! Никаких иных признаков болезни: ест, плавает с другими пецилиями, кушает, плавает под кормушкой весь день - как и все другие! Активна как всегда. Не чешится, плавает ровно, вверх не всплывает, держится как и другие в середине толщи воды. Отсадил я её в таз с 10 литрами воды. Не хочу рисковать другими. Аэрацию сейчас тоже ей кину. |
|
#880245 |
Завсегдатай
Фото крупнее. |
Не забывайте кликать на картинку! |
|
#880262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По одному сиптому трудно определить, но все же...этот симптом бывает при начальной формы Костии, Хилодонеллы и в меньшей степени (вероятно) Сапролегии и плавникой гнили. Я бы вам посоветовал использовать Микопур, который "работает" против (почти) всего, что я перечислил. |
|
#880266 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
Vahan Спасибо! Сам в этом дуб дубом, поэтому если больше никто ничего не скажет до завтра, поеду в магазин за лекарством которое вы назвали! |
|
#880268 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миссия-АКВАМикопур Немецкое лекарство, так что точно будет. |
|
#880270 |
Завсегдатай
|
Vahan Скорее всего найду это лекарство, Начитался тут на тему заболеваний живородящих - решил завтра рыб не кормить вообще, послезавтра совсем чуточку - этакая профилактика. А больной в таз добавил воды соленой - 2 чайные ложки на 10 литров! Если хуже станет, сразу за лекарством, а нет! Ну нет... тогда повезло. Тут пока ходил по дому искал чем таз накрыть, моя пецилия уже на полу. Чем накрыть найти было не легко - долго искал, не знаю сколько она пролежала на полу. Пришел, а она уже сухенькая лежит, даже не дергаеться, но я её в таз - спустя 20 минут плавает как ни в чем не бывало! Мне кажется жизненные силы в моей больнушке присутствуют... может перекорм?? Хотя даю не много... Дорогие форумчане, не бейздействуйте. Пока самолечение. Потом, если никто ничего больше не посоветует - Микопур, по совету Vahan. Может идеи есть из "Народного"? Может кто знает, что за болезнь? Изменено 23.7.09 автор Миссия-АКВА |
|
#880274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Миссия-АКВА Грибка и плавниковой гнили вроде нет, плавнички чистые. Если меня не подводит зрение, у рыбки не хватает нескольких чешуек. Это белое пятно вы имеете в виду? Оттопыренных чешуек тоже не видно. Может просто ободралась? Я бы посадила обратно в общую банку и добавила пимафикса, или сока алоэ, поможет зарасти ранке, ну или чего-нить еще ранозаживляющего, но для биофильтра негубительного ![]() И наблюдайте, если симптомы более заметыми станут - проведите более детальную диагностику на www.fishy.ru Кстати, это белое пятно на пушок плесени не похоже? Если плесень - то точно противогрибковое надо что-то вносить. То есть в вашем случае - отсаживать и заливать микопур. Удачи вам! |
|
#880278 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Завсегдатай
|
Nisa Спасибо! Мне тоже так кажется - про чешуйки! Не хватает с десяток может. Может быть и ободралась, только ума не приложу где... в акве совершенно отсутствуют какие либо острые углы - для присосок все выбирал. Думается мне пусть посидит она бедняга в тазике ночь, а утром как проснусь сделаю внешний осмотр каждого миллиметра больной и оставшихся в акве рыбок. Рыбка на сегодня уже настрадалась.... и ловил я её, и 1,5 метра с тазика на пол она летела, и без воды неизвестно сколько лежала...пусть отдохнет, а соль в воде придаст думается мне сил. Удачи не только мне, но и моим рыбкам... |
|
#880279 |
Завсегдатай
Может кому пригодится. |
Крайне наглядное определение частовстречающихся заболеваний...
У меня вроде бы ни на одно из заболеваний по ссылке не похоже... ну чисто визуально! А не визуально, так моя рыбка вообще здорова. |
|
#880280 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если рыбка уже отсажена нужно аккуратно подсолить воду (постепенно) чеще всего для живородок этого оказывается достаточно. не залечивайте рыбсу зря. |
|
#880341 |
|
Завсегдатай
|
YuLiKa Спасибо за участие! "Залечивать" никто и не собирается... сначала методы "лояльной" терапии. Соль. Если найду сегодня время сгоняю за витаминками для основного аквариума. Очень хочется чтобы все обошлось... *** Достал из воды пораженную рыбку... покрутил, осмотрел, сравнил с многочисленными фото в интернете - не похоже не на что на 100%, но похоже чем то на многое... По моему не достает нескольких чешуек... а налет за ночь вроде бы стал менее очевидным. Сегодня у одной пецилии в аквариуме заметил интересное поведение. Подплывает к листику лимнофилы - тыкается мордочкой, потом сальто и ударяет хвостиком, ну или боком о листик... так шустренько... повторила несколько раз. Пока её гарра не прогнала с листика, который она как раз в этом момент хотела почистить... Внешне рыбка выглядит как обычно, ни пятен, ни не достающих чешуек, ни каких либо признаков иных заболевания... Изменено 24.7.09 автор Миссия-АКВА |
|
#880588 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а вот это уже похоже на почесывания - померить бы водичку на пыхи на азотины... |
|
#880597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласна, похоже на почесывание. Однако, я бы соль сыпать не стала, у вас ведь не только живородки, к тому же растения в восторге не будут и сомам неприятно. Ну или берите специальную лечебную соль для аквы. |
|
#880759 |
|
Завсегдатай
|
YuLiKa, Nisa Может и почесывания... но внешне все идеально, и вода у меня супер-пупер(в подписи), но а так: NO2 - 0, NO3 - 10-20, PH около 7. Может и ободралась где, но мне кажется если только с помощью сомов либо гарр... первые могли защемить и потрепать, а вторые могли на скорости её очень сильно ударить, но чтобы потеря чешуи!? Ух и не знаю! В любом случае мне уже показалось, что и двух других есть признаки того же, но никто из "независимых экспертов" со мной не согласны. Все говорят, что все идеально, но я не рискую. На ночь всех в соль! Утром трех самок достану, больную еще раз проверю... сменю часть воды и добавлю еще соли если будут очевидные улучшения. Гарра тоже вроде бы как с повреждением чешуи, но там вроде бы как просто отсутствие трех соседних чешуек - думается мне, что где-то не вписалась(по одной она уже как то теряла...) Лечит ли время и соль.... + низкая температура это мы узнаем завтра! |
|
#880893 |
Завсегдатай
|
Рыбки проходящие "солетерапию" были сегодня обследованы очень тщательно и две рыбки из четырех были направлены к скучающим в основном аквариуме самцам. Две же другие: больная и её подруга были еще на ночь оставлены в подсоленой воде с низкой температурой - 22-23 Градуса и мощной аэрацией - это я к тому, что больше всего налет походит на колумнарис - и не я один так считаю(спасибо за помощь). Почему две? Вторая ИМХО имеет так же некие белые полосочки вдоль хребта - если завтра они не изменят интенсивность, то я ошибся, а если нет, то курс лечения будет продолжен до победного(хочется верить) конца. |
|
#881313 |
Завсегдатай
Болезнь прогрессирует |
[URL=http://savepic.ru/778473.htm] |
|
#882311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Миссия-АКВА Это уже хуже. ![]() ![]() Я бы начала вносить TC- капсулы от Aquarium Pharmaceuticals, но это лекарство доступно тут, у вас наверное антибиотики от SERA или тетры, без поднятия температуры. При бактериалке не надо температуру поднимать. |
|
#882394 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
Nisa Спасибо огромное... Если это некая бактериальная/грибковая болезнь, допустим не колумнарис... тогда какое лекарство лучше взять Tetra fungistop(вроде бы как против грибковых больше) или general tonic | Sera бактопур, микопур(ток же против грибковых), бактопур директ... склонаяюсь к тертре general tonic - но не слабое ли оно!? Про температуру понял... остановлюсь на 23-24 |
|
#882419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Миссия-АКВА Скорее всего это не грибок, присмотритесь, при грибке будет либо ватный пушок, либо нити тянущиеся от хвоста. Но я честно говоря этого не вижу на фото. Если этих признаков нет, то берите антибактериальное. Плавниковая гниль и Колумнарис это бактериальные заболевания вызываемые разными видами бактерий. TC капсулы подходят от обеих, а вот с тетровскими и серовскими продуктами я знакома меньше. Мне знакомы либо советские лекарства типа антипарантибакметиленовый синий, либо уже Aquarium Pharma. На ранней стадии помочь может Pimafix в общую банку, но он очень слабый, что не так губительно для биофильтра и растений. Я бы все-таки попробовала Пимафикс в акву, и если есть отсадник - то ванночки с антибиотиком (честно - не могу посоветовать тетровские или серовские виды антибиотиков, т.к. попросту их не знаю). |
|
#882487 |
|
Завсегдатай
|
Начал принимать более радикальные меры чем соль.... |
|
#883096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Миссия-АКВА Вот, нашла хорошую ссылку на ютюб, только серовской рекламы много... Там 4 фильма, тот на который ссылка - начинается с описания колумнариса и лечение - это фильм 3. Окончание фильма 2 про признаки колумнариса. Удачи рыбкам!!! |
|
#883187 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
Nisa Ага, микроскоп скорее всего придется покупать... Спасибо за ссылку. Я больше всего склоняюсь именно к колумнарису(меня так же склоняют к этому диагнозу более опытные), но решил взять тетру а не серу, по двум причинам - а) на немецких форумах часто проскакивает сообщение, что тетра более "мягкое" средство. б) бактоптур директ отсутствовал на прилавках, а боктопур был. - по универсальности не уверен. Хочется верить, что я не промахнулся! Результаты с меня! |
|
#883351 |
|
Завсегдатай
|
На еще одной самочке в основном аквариуме нашел посветление чешуи размером 2-3 мм - вторая как то странно переодически чешется, хотя вода хорошая, и до последнего времени все устраивало! Обоих в "лечебницу" поместил - пока вроде бы чувствуют себя хорошо... |
|
#883937 |