Малёк
![]() |
Помогите! Беда с аквариумом! |
Доброго времени суток всем ! У меня беда с аквариумом! Аква на 30 литров. Купили его месяц назад. Население было 4 гупии, 4 неона, 4 данио, 2 сомика и улитка. растения живые, грунт натуральный (мелкая галька). Все было отлично, рыбки жили и радовались! А вмести с ними и мы с женой! Авква у нас первая, так что опыта по содержанию рыбок у нас нет. Нам нужно было уехать на 4 дня и мы бросили в аквариум корм tetra min weekend. Все строго по инструкции. Сегодня ночью, по приезду обнаружили аквариум в плачевном состоянии. Здохли и уже разложились все гупии и 1 данио( его кстати так и не нашли). Запах соответствующий, вода очень мутная и вся в ошметках, грунт покрыт неизвестно чем! Я так думаю остатками корма. То, что осталось от бедных рыбок я выловил и сразу сменил 30 % воды (была отстоенная). Все растения вытащил и промыл. грунт как могли "прополисосили" Но аквариум все равно похож на болото! Вода очень мутная и с посторонними ошметками. Что могло случиться???? Фильтр работал все это время. И Самый главный Вопрос?! Что теперь мне делать? ПОМОГИТЕ! Рыбам помоему не очень комфортно в этих условиях! Пожалуйста не "пинайте"! Помогите реальными советами! А то очень обидно начинать с такого! |
|
#881933 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на время отъезда рыб лучше не кормить, чем отсавлять корм с лихвой. тем более в таком маленьком акввариуме, но это на будущее. |
|
#881941 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если неоткуда взять благополучной воды, необходимо вашу существующую воду не вороша грунта и осадка около дна вылить в отдельный сосуд (не ворошите грунт с рыбами в акве!!!!!) пересадить туда рыб!!! обеспечить им максимальную аэрацию в отсаднике !!!! |
|
#881946 |
Малёк
![]() |
|
YuLiKaспасибо за ответ! Буду стараться подменивать воду. К сожалению нет возможности поменять сразу всю из другого аквариума. Сейчас в отстоянную воду добавляю sera bio nitrivec |
|
#881952 |
Малёк
![]() |
|
#881959 |
Малёк
![]() |
|
dobrynin-83А можно каждый день "пылесосить грунт" и при этом добавлять 10 литров отстоянной воды? или выше описанный способ предпочтительней? |
|
#881968 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dobrynin-83 Отравились продуктами биологического разложения . |
|
#881972 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение dobrynin-83 В принципе и этот способ имеет право на жизнь . Предложенный YuLiKa - более радикальный . В любом случае решать вам . |
|
#881974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dobrynin-83Я бы не стал менять так много воды (10% ежедневно это 3 ну пусть 5 литров). А вот кормить надо мало-мало. Пусть лучше голодные посидят. |
|
#881977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
При подмене большого кол-ва воды у самцов гуппи секутся плавники и может произойти "раскол" хвоста. |
|
#881990 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
при пылесосении грунта из него может опять получиться вспышка органики.. скорее всего в нем осело немеряно. в малом объеме при любом ворошении такой мины замедленного действия... да еще без болшого количества быстрорастючки... |
|
#882015 |
Малёк
![]() |
|
сообщение 2+2=5 Гупий к сожалению у меня больше нет! |
|
#882062 |
|
Малёк
![]() |
|
dobrynin-83 спасибо за ответы! сейчас пойду пробывать отсажывать рыб и фильтровать воду, при этом перемою весь грунт. скажите а рыбу сразу запускать можно будет, после чистки аквариума и заливки в него старой отфильтрованной воды или надо ждать какое то время? |
|
#882066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если вода таже, профильтрованная только через синтепон - то можно сразу. главное не плюхать резко рыб в другую воду. другую по температуре, минерализации, азотине, и прочему. |
|
#882072 |
Малёк
![]() |
|
сообщение YuLiKa Правильно ли я понял процесс? Сейчас я собираюсь перелить литров 5 воды с поверхности аквы в банку и пересадить туда рыбок, остальную воду профильтровать через вату (синтепона нет), и залить ее обратно в уже вымытый аквариум и грунт, потом пересадить обратно рыбок. Все верно? |
|
#882075 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сливаете тонкой трубкой столько воды сколько сможете без мути на дне. можно ее сливая уже пропускать через вату (вату тогда лучше еще замотать в марлю, чтобы в воду не попали мелкие волосинки с ваты.) |
|
#882107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в результате у вас может оказаться аквус заполненный неполностью - не торопитесь доливать отстоянной водой. доливайте за несколько дней до полного объема. главное - не менять резко параметры воды и так стрессованным рыбам. |
|
#882111 |
Малёк
![]() |
|
YuLiKaНу вроде все сделал. аква наполнился примерно на 4/5. Вода мутновато-зеленоватая, но я надеюсь что это пройдет со временем и подменной водой. Отстоянную воду пока не добавлял. Свет пока не включаю. фильтр работает. Рыбы после пересадки очень активные, особенно данио, не знаю хорошо это или нет. САМОЕ интересное- когда вылавливал рыб для отсадки увидел малька гупии. Совсем кроха. Пересадил его в банку и что теперь с ним делать не знаю!!! Еще раз спасибо за советы. Буду в этой теме отписываться о результатах. |
|
#882199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dobrynin-83
Пусть пока в банке и сидит . Подливайте ему время от времени немного мутной водицы , там много вкусного для него , пока не разберётесь как кормить мальков . |
|
#882200 |
Малёк
![]() |
|
apteronя ему пару гранул корма сыпанул. |
|
#882228 |
Свой на Aqa.ru
|
dobrynin-83Думаю он очень удивился такому щедрому подарку ![]() |
|
#882235 |
|
Малёк
![]() |
|
apteronда я просто не очень понимаю в этом. размолол пару гранул и бросил в баночку. А что это вредно для него или ему рано? а вообще сколько его в банке держать и чем кормить. |
|
#882240 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение dobrynin-83 От двух гранул вода не испортиться . Почему написал про мутную воду , там могут содержаться различные микроорганизмы ( например инфузория , очень хороший корм для мальков ) и микроводоросли , которые тоже пойдут в пищу . Для одного малька , на первых порах будет достаточно . Кормление мальков - отдельная тема . В двух словах : если не будете выводить яйца артемии , ловить циклопа , разводить инфузорию и микрочервя для одного малька , воспользуйтесь чем нибудь из этого списка http://www.pincher.r... Хотя инфузорию , пожалуй вывести можно , это самое простое , на форуме не однократно были темы по разведению инфузории . А вообще , можете растирать одну-две гранулы в пыль и кормить малька , только не перекармливайте , а то вода в банке быстро испортится . Покупать отдельно , не самый дешёвый корм для одного малька смысла нет . И понемногу подменивайте ему водичку . Изменено 27.7.09 автор apteron Изменено 27.7.09 автор apteron Изменено 27.7.09 автор apteron |
|
#882254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dobrynin-83 смотря какая активность. если они просто плавают и радуются это видно. думаю пока воду взад вперед переливали - она обогатилась кислородом, вот и оживление. если же активность выражается в том что они всплывают, пытаются выпрыгнуть, глотают воздух с поверхности это обычно сразу заметно что ничего хорошего в этой активности. про малька гуппи если у вас остались укрытия у дна или много мелкой плавучей травы наверное лучше !!в темноте!!! его туда подсадить и вам возни меньше и он уже в принципе научился прятаться от взрослых рыб. в отдельной банке сложнее деражть баланс ад икорма в общем аквариуме ему будет больше. но конечно если не лениво возиться с подменами в отсаднике - безопаснее ему жить там. главное не лениться подменивать. из общего аквариума воду. все равно вам ее сливать перед подменами. окисляемость мерили или поленились? ![]() |
|
#882601 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
нащет невключения света. а какие у ва там высшие растения??? если у вас вода зеленоватая - это водоросли. чтобы их победить необходима активность высших растений - они пищевые конкуренты. так вот без хорошего света высшие растения водрослям не конкурент. водоросли спокойно размножаюца в сумерках а вот высшие в суммерках угнетены. |
|
#882604 |