Новичок
![]()
9
Москва 11 года |
Проблема с растениями |
Добрый вечер. Изменено 15.8.09 автор KirillD |
|
#893641 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KirillD
Ну вот , а говорите водоросли не растут ?! ![]() Напишите какие растения , какой грунт , толщина слоя , если разноцветные камешки - выкидывайте . |
|
#893703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще с цихлидами много травы не вырастешь, разве тольнко анубиасы и еще кое-что! |
|
#893706 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
KirillD А какой у вас мощности фильтр, как часто и поскольку делаете подмены воды? Да, еще сколько часов в день горит свет? Изменено 15.8.09 автор Button |
|
#893736 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KirillDПри высокой жесткости многие растения нормально себя чувствуют. У меня в банках Gh 18-28, Kh 10-18 и все растет... Я предполагаю, что наиболее вероятные причины: слишком крупный грунт (судя по фото), маловато света (если вы пытелись требовательную к свету траву сажать) и мало растений сажали - водоросли + рыбы уничтожали их прежде, чем трава успевала прижиться. Попробуйте поставить новые лампы (если ваши работают больше года), сменить грунт в тех местах, где планируется посадка растений и посадить не 1-2 кустика, в надежде, что они приживутся и разрастутся (не успеют ![]() |
|
#893738 |
Новичок
![]()
9
Москва 11 года |
|
сообщение apteron грунт самый обычный, галька разноцветная. Почему выкидывать? Толщина слоя около 3см. сообщение scraches Да, жестколистные. Свет соотв 2*35. Лампам полгода. Пробовал разные варианты и по 12 часов и по недели (как сейчас) полностью затемненным сообщение Button Фильтр не знаю ![]() сообщение NBL Да, Вы правы - всегда сажал 1-2 кустика с надеждой что разрастуться, но они покрывались простейшими водорослями (30% растений, остальные отбраковывали сами рыбы ![]() Спасибо за советы! Есть вопрос еще. Посоветовали положить под растения что-то типа торфа (подкисленное elj, htybt). До этого я пробовал в основном только глинянные шарики и растения сажал в пластмассовых корзинках. Подкисленную, т.к. Kh низковат, по идее в кислой среде пойдет разложение солей и выделение СО2. Только насколько это будет интенсивно и вроде цихлиды больше любят слабощелочную среду. Изменено 15.8.09 автор KirillD |
|
#893773 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KirillDЯ бы с торфом в цихлиднике не заморачивалась... просто подбирайте растения, типа валлиснерии, анубиасов, крупных криптокорин, которым кислая среда не нужна. Всякая нежная мелколистная длинностебелька у вас по-любому не выживет... я обычно при посадке тетра планта старт использую, а потом мелкий грунт сам заиливается. Хорошо еще большущий пук роголистника кинуть в аквариум (удобно его продевать в колечко от кормушки и на присоске прикреплять к задней стенке) - это поможет отвлечь ваших рыб от более жестких растений, которые спокойно успеют прижиться, пока роголистник доедят ![]() |
|
#893783 |