Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
Мечта детства! |
Добрый всем день! грунт... банка с грунтом... запуск (уже вечером, свет хреновый, поэтому толком не видно) |
|
#897001 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
Вчера у того же товарища надергал всякой травы, что ему не жалко было, как то: Валлиснерия прямая, и крученолистная, какие то криптокорины, роголистник, маленький отросток какого то эхинодоруса, и в качестве бонуса, прирощенный к коряжке анубиас =) Эхинодорус и анубиас... Вот... теперь на выходных наверн поеду за какими нить сомами, предположительно анциструсами и коридорасами, ибо нет моих сил больше терпеть. Прошу опытных пользоателей сказать, что не так делаю, может совет какой дать новичку ![]() ![]() Изменено 21.8.09 автор Sedrik |
|
#897003 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да что тут советовать... Вы сначала думаете, потом делаете. Даже завидно. Продолжайте в том же духе и всё будет нормально. Водички ведро из аквы друга позаимствуйте. И губку его работающего фильтра неплохо в ней прополоскать. |
|
#897014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так понял аквариум у вас в "темном "месте стоит, вам бы не мешало бы отражатели купить на лампы, как мне кажется (Судя по фоткам). А так продолжайте в этом духе. |
|
#897017 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
со светом надо будет заморачиваться, просто пока денег нету, а так будут и отражатели, и в дальнейшем еще и лампочки дополнительные =) а пока и растения вроде не особо прихотливые... |
|
#897024 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SedrikПоздравляю вас! ![]() О рыбе уже подумали? Кого хотите или что хотите от своего аквариума? Много мелочи или несколько крупных или средних? А то сомов купите, а потом будете думать как с ними быть? Запустить аквариум можно и химией или у друга попросите пару горстей грунта или губки из фильтра выжать вам. |
|
#897056 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
Veta Спасиба! О рыбе думал... ориентировочно, это скалярии, жемчужные гурами, коридорасы, анциструсы, SAE, и боции - клоуны, я в них прям влюбился ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#897070 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sedrik ![]() Прижились растения? Рыб приобрели? Как дела у Вас обстоят? |
|
#899037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посоветовал бы начать с самого простого...посадить по 3шт 5 видов мальков малави, не прихотливы, едят всё подряд.. |
|
#899049 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sindermanНе надо малави, Sedrik и так, по-моему, нормальный, вполне совместимый выбор рыб сделал. Единственное, течение воды сверху убибрать надо будет, чтобы гурами нормально могли дышать и строить гнёзда, но это не проблема. Он сомиков сначала собирался запускать, если всё так и сделал, то всё должно быть отлично. Через недельку можно гурами пускать ещё через 1-2 недели скалярий. Потом остальных, думаю, тоже через недельку. Только боций надо от 5 шт., как и коридорасов, чтобы стайка нормальная была. |
|
#899102 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Дела вроде нормально, только руки до форума толком не доползают.. Растения: Роголистник вроде значительно прибавил в объеме, ну я правда этого от него и ждал, вальсинерия вроде растет, на масеньком эхинодорусе вроде вылез новый листик... Рыб купил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Улитко... Анцик на коряге... Огромные сомы ![]() Анцик и улитка (он вообще на ней катался, но пока я со своим телефоном разобрался, он уже спрыгнул... надо покупать нормальный фотоаппарат) |
|
#900032 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
sinderman я почему то пока не хочу цихлид... видимо еще морально к ним не готов =) |
|
#900038 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#900056 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
Третья неделя запуска... |
Вкратце, что у мну нового. Начну с плохого... |
|
#905122 |
|
Sedrik нормальная полноценная колония бактерий развивается не менее месяца. По поводу сомика поищите в разделе болезней. У моих такого не было. Ампулярию мог повредить и анциструс. Катушки... не редкость, можно даже с водой занести, и даже не заметить как ![]() P.S. Получаемое удовольствие и приобретаемое умиротворение от созерцания водной жизни всегда оправдывает любые потраченные средства ![]() Изменено 3.9.09 автор serg-radomir Изменено 3.9.09 автор serg-radomir |
|
#905226 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SedrikПравило № 1 - не суетиться и не делать резких движений. Теперь внимательно наблюдайте, воду коридорасам можно и пореже подменивать, анцики тоже нормально это дело перенесут. Зря раньше не спросили. Подмены для коридорасов и анциструсов, если у них всё в порядке со здоровьем, даже при запуске можно делать раз в 3 дня (и даже раз в неделю), если особых осложнений нет. После бурных дебатов в других ветках, буду открывать страшные тайны: можно запускать рыбу и посложнее (САЕ тех же) в выхи, как планировали, подмены делать реже и вообще - делать их по мере необходимости. Так понимаю, наблюдаете за аквасаом внимательно (раз пятнышко заметили), просто смотрите, как рыбы себя чувствуют, какая окраска, как дышат, кушают и, если видите, что чего-то им не того, срочно делаете подмену воды (за 1 раз не более 20-25 %), хоть сильно сомневаюсь, что что-то пойдёт не так. Гурами и САЕ можете закупать в выхи. За улиток непрошенных не переживайте, раз собираетесь гурами и боций заводить, их сожрут. Кстати, прошенных гостей-улиток боции тоже сожрут (они же не в курсе, кого вы хотите оставить, а кого не звали, сами пришли). Коридораса лучше отловите (заранее сочувствую, увлекательнейшее занятие ![]() |
|
#905234 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Абсолютно с Вами согласен! Созерцание того стоит! Иногда ловлю себя на мысли, что я просидел час не двигаясь перед аквариумом с глупой улыбкой ![]() в разделе болезней смотрел, больше всего похоже на грибок... понаблюдаю пока до выходных, потом буду принимать меры... А катушата прикольные) пусть будут. если это конешн катушата. хотя похожи... |
|
#905236 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
Veta Спасибо за советы! Сома так и думал отдельно помочить в чем нить профилактически ![]() ![]() Все рыбы и улитки кушают жадно, чуть не дерутся, так как кормлю я их пока по чуть чуть. с таблеткой трудно понять, сколько им надо, поэтому пока кормлю так - утром и вечером по таблеточке табимина, и раз в два три дня плековафер для анциков. хотя им то как раз похоже все безразлично) скоблят себе коряжки и радуются) |
|
#905242 |
|
|
Sedrik корм потребляется не только рыбами ![]() В запускаемом -тем более. Им и улитки питаются и растения и микроорганизмы. Сомам не только таблетки нравятся, они вообще, как я заметил, любой корм потребляют, даже плавающий на поверхности, так что можно чуть иногда и такого давать. И почитайте про кормление сомов, им и огурцы и салат, и даже киви скармливают. |
|
#905287 |
|
сообщение Sedrik Есть не менее увлекательное зрелище ![]() -наблюдать за окружающими, созерцающими водную жизнь... Непосредственные чувства в них проявляются очень открыто, чистое детское восхищение, любопытство и тому подобное ... ![]() ![]() |
|
#905294 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Да да! Иногда вижу кого нибудь из домашних, кто шел в гостиную смотреть телевизор, случайно заглянул в мою комнату, и залип перед аквариумом, позабыв про кино, новости и т.д. сидит и возмущается, что улитки хамки сели на таблетку и не дают сомикам поесть ![]() |
|
#905297 |
|
|
Sedrik побольше корма надо на вашу братию ![]() Тем более -им же расти и расти... |
|
#905309 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Клево! |
|
#905342 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 4 года |
|
Миссия-АКВА Да я в курсе про ваш аквариум, следил за развитием событий в вашем водном мирке, и во многом ваши действия принимал как руководство для начинающего ![]() Отражатели для ламп куплю в воскресенье (если никаких эксцессов не случится). По азотному циклу! Сегодня видимо случился долгожданный скачок нитрИтов! Зато аммиак упал до нуля (ну или очень близко к нулю), и появились долгожданные нитрАты, которых до этого вообще почти не было! Заменил 10-12% воды, буду ждать до завтра ![]() Про компрессор - компрессор я заказывал в интернет - магазине, и почему то не придал ему особого значения, просто лишь спросил менеджера, какой он посоветует... Компрессор рассчитан на 80-150 л (объявлено на упаковке). В общем он у меня примерно как и у вас скорее декоративного свойства, ибо тоже люблю пузырьки ![]() ![]() |
|
#905527 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sedrik С комрпессором ясны, значит мне не повезло))) У меня компрессор явно побеждает компьютер и два фильтра и ноутбук и звук лопающихся пузырьков... короче завтра буду раскручивать в очередной раз и майстрячить... А ножки есть практически у всех компрессоров. То, что тему мою кто-то еще и читает... приятно слышать. Я тоже буду пристально следить за вашими успехами! Удачи |
|
#905583 |