Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Санкт-Петербург 15 года |
Черная борода или нет? |
На нескольких листиках анубиаса появилось что-то вроде черной бороды. |
|
#898430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
scondor Мне кажется, что это вьетнамка:другая разновидность красных водорослей. Лично у себя я бы не стал обрывать такие листья:большая вероятность того, что смог бы вылечить от заразы, а вы-решайте сами. |
|
#898435 Нравится Murzuk
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
scondor Вьетнамка в начальной стадии. Поражены только анубиасы? Отрывать я бы тоже не стал, т.к., во-первых, это практически бесполезно, споры везде могут быть и простым удалением этих листьев проблему не решить, а во-вторых, анубиас -- не то растение, с которым можно рвать листья не задумываясь, т.к. растет очень медленно и каждый лист ценен сам по себе. Изменено 24.8.09 автор ooptimum |
|
#898441 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
ooptimum Да, пока поражено только несколько листьев анубиаса. Аквариуму 2,5 месяца. А как выличить? Свет 60W с отражателями, 11.5 часов. Генератора CO2 нет. Стоит генератор воздуха 400 литров/час. Но уменьшенный где-то в половину. |
|
#898468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
scondor Вы из Москвы? если да, то в Алтуфьево есть хороший магазин, который продает одно средство для дезинфекции:глутаровый альдегид.неделю по вносите и вьетнамка исчезнет....полностью. Либо начинайте думать о добавлении со2, улучшению света и т.д. : чтобы дать растениям преимущества в росте. P.S. Я победил именно вторым способом (со2, свет, удо.) |
|
#898666 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
Sebbb Я из Санкт-Петербурга. А у меня там краб и еще 50 разных рыб, можно вместе с рыбами данное средство вносить? А что такое "удо"? |
|
#898702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
scondor Удо это удобрение (сокращение) глут- глутаровый альдегид, он же Сайдекс (Cidex) Это вещество можно вносить с аквариум с рыбами в умеренных количествах ( 10-12мл на 100 литров), но желательно продувать воду воздухом, т.к возможно сильное разложение погибших водорослей и может произойти замор живности. Если вы не можете купить этот глут, то где то видел что анубиасы можно быстренько искупать в белизне, но никогда сам не пробовал это. Еще один из вариантов как можно извести вьетнамку с анубов:перенести в тепличку, т.е в надводное положение-главное чтобы влажность была высокой.Анубы болотные растения и для них в природе естественно быть в надводном состоянии.А вот вьетнамка такой подлянки явно не перенесет.Но не факт что она не появится снова на них при переносе в аквариум. |
|
#898735 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
Sebbb А "искупать в белизне" - это как? |
|
#898977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Развести белизну один к двадцати с водой и положить анубинас в этот раствор ( корни не должны быть в растворе) минут через 5-7 достать и промыть в проточной воде, я со своими так и поступаю. |
|
#899001 |
|