Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
моя первая аквачка на 140 л |
я начинающий аквариумист простояло оно так около месяца и стало мне понятно, что мне так не нравицо категорисски. поэтому я изменила дизайн (уже поднабравшись опыта и определившись с населением) и вышло вот чего: теперь мне нравицо. а вы что скажете? |
|
#900471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нравиться! Очень стильно! |
|
#900499 |
|
Малёк
![]() |
|
Очень красиво, вы молодец! |
|
#900514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
шикарно |
|
#900531 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
kalinevera C точки зрения композиции (получилось центральное расположение) валлиснерию нужно распределить/пересадить за корягу, поскольку она композицию смещает. Желательно также избегать зеркальной симметрии и очень крупных растений, поскольку они зрительно скрадывают пространство (крупные, зеркально расположеные кусты эхинодоруса по обеим сторонам коряги). А так, очень удачно, поздравялю! |
|
#900560 |
Свой на Aqa.ru
|
уф... как приятно узнать, что нравицо не только мне |
|
#900646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Button угу, тока я зафанатела от эхинодорусов и расставацо с ними не хочу никак (хотя итак один отдала), а что центр надо больше акцентировать и в углах поменьше всего и не симетрично что бы, я так и хотела, но... эхинодорусы! ![]() |
|
#900652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera Вы молодец! Прогресс налицо ![]() К анубам я особенно неравнодушна, но в моей акве один очень маленький на коряжке уже не виден в зарослях, а мне очень нравится линия анубиасов, намекающая на анубиасные "аллеи" в старых добрых голландских аквариумах ![]() |
|
#900946 |
Свой на Aqa.ru
|
я вот теперь думаю, что надо бы валлиснерию с блехерами местами поменять... но уж поздно. мошт как-нить потом. |
|
#901816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне тоже очень понравился дизайн... |
|
#902145 |
Свой на Aqa.ru
|
Акв приятно слышать ![]() |
|
#902171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у Вас на переднем плане слева перед валиснерией это офиопогон? Если это так то, он не растет в аквариуме, у меня был печальный опыт с ним |
|
#903053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Esox Lucius L слева перед валлиснерией это саггитария (травка такая не высокая). ну по крайней мере куплена на Птичке как саггитария. вроде пока не загибаецо, новые листики растит и детки даже появляюцо. спасиб ![]() |
|
#903070 |
Свой на Aqa.ru
|
#948169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera мне лично кажется, если вы выкинете ету коряжку, аквариум будет более "стандартным" что ли. Лично мой взгляд именно коряжка и привлекла... тем более мне кажется она скоро симпатишненько обрастет... и я б чем-то длинным оборудование бы позакрывала, особенно левый угол просится.... но ето ваша баночка и вам решать)))) Изменено 27.10.09 автор TomikKH |
|
#948181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kalinevera Мне кажется, что не стоит. Дизайн потеряет форму и станет расплывчатым, имхо. Коряги, крупные камни и тому подобное создают как бы каркас для дизайна, задают его направление. Одной травой этого добиться сложнее. Трава не держит постоянную форму. На одной траве композиция становится крайне динамичной во времени ![]() Но с другой стороны, если очень хочется, почему бы не попробовать. Интересно ведь ![]() |
|
#948193 |
Свой на Aqa.ru
|
с корягой лучшее думаете? я совсем не уверена, стоит ли ее убирать. но идея про луг с травой кажецо мне завлекательной. с другой стороны корягу выкидывать конечно жалко |
|
#948201 |