Посетитель
![]() ![]() |
50 л. Перезагрузка |
Что-то "кольнуло" и потратил час на второй, 50 литров сомнений ... Результат не удовлетворил! Не смог сделать задуманное по простой причине - мгновенно кончилось вдохновение. Потом даже любимые красные камни положил и все равно не то... 07.09.2009 Изменено 7.9.09 автор Acifer |
|
#903461 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Есть такое правило: чем меньше объем, тем изящнее должна быть трава. Синема сама по себе хороша, но в таком объеме не смотрится. Это относится ко всей длинностебельке, так что ИМХО здесь уместна только сагиттария. Так же нужно разбавлять цветовую гамму другими оттенками, а то выглядит так, словно это зеленый фотофильтр. Очень интересная идея (справа) наметилась с горкой, уходящей в даль, можно ее продолжить, только сажать на нее кустовые растения, криптокорины, мелкие эхи... |
|
#903540 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Согласен на счет травы, но, что есть - то есть... пока. Не хочу убирать имеющуюся, т.к. рыбы стрессуют без травы (я, честно говоря, уже пробовал оставить сагиттарию и крипты) Кустарниковыми озадачусь на этой неделе, но выбор в городе совсем плох... Не подскажете, что за трава у меня около валиснерии? |
|
#903558 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Похоже на перистолистник... |
|
#903574 Нравится Acifer
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Acifer соглашусь с мнением некоторых ответивших.... нужно красненького... крипты хорошо вписались бы.... еще бы валиснерии... синему убрать, а валей затянуть как фоном угол с фильтром... а перед ней красных крипт - думаю было бы здорово... тем более дорожка из камней (так как она сейчас и есть) хорошо отделила бы полянку тенелуса (или кто это) и ковер из мелких крипт |
|
#903762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сажал сегодня марсилию - это, что-то с чем-то!!! Кустиков 50, согнувшись с пинцетом в руке! Потом еле разогнулся |
|
#907862 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а фотки будут? хотелось бы увидеть результат Ваших трудов и сравнить с верхней фотографией. ждём) |
|
#907864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Толком даже не успел стекло протереть да муть еще присутствует (см. пост №1) |
|
#907882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AciferМне "низ" аквариума понравился, камешки хороши, грунт красивый, травка на переднем плане. А вот с "верхом" надо что-то делать... Может свести всю композицию до треугольника? Левый угол неплох, но валиснерия по центру мне кажется мимо кассы. |
|
#908075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maxtr6 Есть такое дело, но я вчера с марсилией так "наплясался", что просто все остально е "повтыкал". Спина до сих пор скрипит ![]() |
|
#908185 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Первая, на мой взгляд ошибка, это уровень грунта. Его нельзя сыпать строго горизонтально. Впереди слой должен быть гораздо меньше, чем к дальнему плану. Это очень сильно меняет визуальное восприятие. Вы же видели мою банку - там слой впереди в 10 раз меньше, чем у дальней стенки, и то...))) Камни можно было бы слегка присыпать грунтом и получить очень интересную неровную поверхность. Ну да, ладно. Длинностебелька не смотрится. Совсем. ИМХО лучше убрать и сажать только растения с линейными листьями. Валлиснерию как раз в этом случае не стоит сажать целым пучком, а разделить на точки и сажать близко друг от друга между камней... Посадите на средний план папоротников иили криптокорин... |
|
#908447 Нравится Acifer
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спереди у меня слой 1,5-2 см, а сзади 7-8. Думаю нормально, да и грунта больше нет. С камней все ссыпается, я присыпал, а через час уже ничего нет... Про длинностебельку понял. |
|
#908500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камушки принес сегодня - Нож сланец!... камни супер! В свободное время займусь банкой... |
|
#909456 |