Посетитель
![]() ![]() |
Триходиноз чем лечить? Прошу совета. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
![]() #905164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашла по сайтам следующие препараты: |
|
#905188 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tornаdo Прочитайте про триходиноз: http://www.vitawater... Любой препарат малахитосодержащий, т.е. это аналоги препаратов от ихтика, и лечение как у Тема на форуме .... По поводу не доверяю фирме Сера или любой фирме, могу сказать: редко встречается проблема с лекарством, обычно это проблема в воде. По поводу протазола здесь: Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol А теперь посмотрите состав рыб: 5 Тетра Аманда, 2 Саечки(SAE), 1 Гуппи, 3 Коридорас Панда, 8 вишневых барбусов. некоторые тетры и ваши SAE, не любят полную дозировку малахитки, имейте это ввиду..... удачи. |
|
#905230 Нравится Tornаdo
|
|
сообщение Tornаdo Можно Контраик, без дженерал тоник Сера Костапур(другой аквас) против ихтика не помог, добивала Супер Айк Кьюром - сбила на второе внесение Понравился СуперИкКью(только жидкий)- можно им. Выбираете одно из этих лекарств. Удачи. |
|
#905249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо Вам за ответ! В зоомагазине приобрела JBL Punktol Ultra - буду пробовать, там есть сноска про триходины. В дополнение купила General Cure, его еле нашла, пусть будет в запасе, если не пригодится, ну, не беда(помню, что кажется Вы в одном из топиков писали, что малахитка разлагается через 10 месяцев). Это на всякий "пожарный". Купила тесты для воды - JBL EasyTest. Что - то мне помнилось, что стоили мои, правда не именно эти, раза в четыре подороже, а тут хоть такой вариант пока... Результат - NO3 - 10, NO2 - 0, GH - менее 7, KH - 6, PH - 8,0 Единственное есть еще вопрос - в аннотации к Пунктолу хорошо описано сколько лечить ихтик, но про триходиноз точной аннотации нет. Пишут, что достаточно нескольких внесений. Несколько это сколько - 2,3,5? Плюс, учитывая, что в худшем случае будет половина дозировки. На хвостах у тетры есть неясные точки, при обнаружении которых я, собственно и рванула на Юннатов. Но, на барбусах вообще ничего нет, у них даже плавники не слипшиеся. Как сориентироваться, что все, пора заканчивать лечить? Про саек, тетр и остальных поняла, спасибо, начну с половины дозировки, постепенно увеличивая, соответственно, имея отстоянной воды на подмену 50%, на всякий случай. Про воду и недоверие к Сера - возможно Вы правы, это был мой первый случай заболевания, тестов не проводила, параметров не знала. Но, засело в голову прочно ![]() Если возникнет еще вопрос, можно я к Вам за советом обращусь по этой теме, около года читала Ваши рекомендации на форуме offline, затем, после регистрации, уже online. Еще раз спасибо! Изменено 3.9.09 автор Tornаdo |
|
#905315 |
|
сообщение Tornаdo Тесты хорошие, только смущает pH-8. Лекарство разложится быстрее, но это не беда, оно и так слишком жесткое для рыб.... Единственное есть еще вопрос - в аннотации к Пунктолу..... Лечите так же как ихтик, через день, т.е.1,3,5,7 дни. Триходины не образуют цист и сами по себе не очень живучи, и очень не любят малахитку.... На хвостах у тетры есть неясные точки, при обнаружении которых я, собственно и рванула на Юннатов. Но, на барбусах вообще ничего нет. Как сориентироваться, что все, пора заканчивать лечить? Когда явных признаков болезни не будет, примерно 4 внесения.(минимум 8 дней.) Про саек, тетр и остальных поняла, спасибо, начну с половины дозировки, постепенно увеличивая, соответственно имея отстоянной воды на подмену 50%, на всякий случай. Молодец!! Только перед каждым внесением лекарства обязательна подмена воды(!) Если возникнет еще вопрос, можно я к Вам за советом обращусь? Можно)))) если знаю, то помогу.... Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Про внесение все поняла. Про подмены помню, без этого рыбсов угроблю. Сама потом себе не прощу... Огроменное спасибо! |
|
#905349 |
Посетитель
![]() ![]() |
Триходиноз - лечение JBL Punktol Ultra - влияние препарата на рыб и растения. |
Позволю себе описать действие препарата JBL Punktol Ultra на растения и рыб. |
|
#910787 Нравится Нелена
|