Посетитель
![]() ![]() |
Похоже, что заболела скалярия |
Вчера вечером, после кормления, заметил что у двух из четырех скалярий из анального отверстия что-то торчит - ярко красного цвета, я думал, может быть, это фекалии, но они плавали полчаса с ними. |
|
#905842 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#905885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
посмотрел по ссылкам - червяки маленькие и гладкие, то что было вчера -- несоизмеримо большее по сравнению с фекалиями - раза в 2-3 толще, а формы -- точно такой же, т.е. с чередующимися утолщениями/утончениями. |
|
#905904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
|
А у меня к Вам такой вопрос. |
|
#906096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marym Скалярии на пары не разбивались. Я купил их 3 месяца назад -- диаметр тела (или длина от губ до хвоста) был сантиметра 2,5. Сколько им было - не знаю. А сейчас длина тела 4-4,5 см. Размах плавников сантиметров 9. Отсадил ее в отсадник с аэрацией. Еле плавает на дне, заваливается чуть-чуть на бок. Что делать? Может какого-то лекарства купить? |
|
#906099 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
|
Почему спрашиваю - вчера наблюдала первый неожиданный нерест у моих скалярий прямо в общем аквариуме. И самец и самка выпускают при этом из анального отверстия небольшие, похожие на червячков, толстенькие отростки. При этом самка у меня оказалась самой маленькой из всех - около 5 см в диаметре. Самец побольше - около 7 см в диаметре (это все по диску тела, без плавников). |
|
#906405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marym Умерла вчера вечером эта скалярия. :-( Заметил одну особенность - у всех скалярий красные глаза. Вчера эта рыбка плавала с глазами без красноты. Вообще. А когда умерла - краснота в глазах вернулась. Живот был большой - такой, как будто что-то внутрь поместили и оно распирало. Что это было - без понятия. Все рыбы прекрасно себя чувствуют. Аквариум запущен несколько месяцев назад. Подмены постоянные, кормление - 2 раза в день. Эта скалярия росла лучше остальных. |
|
#906529 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
|
Сожалею. А посмотрели, что было в брюшке? |
|
#906682 |
Посетитель
![]() ![]() |