Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Подскажите плиз |
Привет всем. У меня такая проблема: стенки аквариума покрылись водорослевыми обрастаниями (жесткие точечные зеленые водоросли), а на растениях появился черный налет и листья на них разрушаются. Подскажите плиз как с этим бороться. |
|
#907317 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что там с солнечным светом? Это утренний/вечерний свет час-полтора или это дневной свет пару часов или это вообще весь день происходит? При таком малом освещении и наличии анциструсов 1шт/50л зелёные на стенках - это фантастика или прямой солнечный свет. Лампа на 12 Вт при 70 см длине аквариума - нелогично. Надо смотреть крышку. Скажите, а вас раньше устраивал такой свет? То есть, субъективно не казалось, что в аквариуме "пасмурно"? |
|
#907859 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Crossover Аквариум стоит напротив окна (другого места для него просто нет) и днем попадает на него прямой солнечный свет. Да в принципе я бы не сказал что в аквариуме пасмурно, возможно я просто не видел хорошо освещенных аквариумов. В крышке при покупке стояла лампа на 18 Вт. |
|
#907926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прямой солнечный свет это верный путь к водорослям и цветению воды. |
|
#908014 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
сообщение Alex101 Теоретически соглашусь, но из жизни у меня 70 литров стоит прям на подоконнике уже 2 года. Серьезных проблем с водорослями никогда не было. Заведите себе как уже советовали пару САЕ , а лучше несколько аманок, или на крайний случай анциструсов |
|
#908110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fraerok Анцитрусы уже есть, толку от них маловато. |
|
#908283 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Stonegray Без них было бы ещё хуже. Попробуйте каким-нибудь тюлем притенить аквариум для пробы. Или сеткой противомоскитной, например. Накинуть на переднее стекло на пару неделек. Стекло перед этим почистить. И заценить, насколько изменится и в какую сторону, обрастание. |
|
#908339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Аквариум недалеко от окна. Обрастали стенки. Поддерживаю фосфаты на 1мг/Л и стекла можно чистить раз в месяц. Правда изза тех оснащения аквариума растения активно растут. Если растениай не растут, то от фосфатов можно схлопотать вспышку водорослей. ИМХО. |
|
#908414 |