Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
тумба самодельная под аквариум. |
так незнаю с чего и начать, вобщем я много смотрел на самодельные тумбы, и всё же решился сам изготовить, |
|
#907434 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
1)вот.думал что дсп много будет стоить , походил по строй магазинам посмотрел, чё и по чём , вобщем и заказал дсп+порезка обошлось(в 125гривен) когда разметил дно будущей тумбы.и просверлил дырки.взял заднюю стенку аоставил как она должна стоять и прикрутил её саморезами. потом по разметке так же прикрутил боковые стенки. Изменено 7.9.09 автор просто толстый |
|
#907441 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
#907444 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
#907445 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
просто толстый Выдержит ![]() Чем будете поверхности ДСП покрывать? Столешница какая? |
|
#907483 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
serg-radomir я пробывал маленький кусок покраситьб дсп.нечё не получилось. поэтому думаю может вскрыть лаком и всё тумбу опклеить самоклейкой бумагой. думаю так.выслушаю ваши придложения. |
|
#907600 |
|
|
просто толстый Самоклейка, конечно, хорошо. Но и она будет плохо клеиться /шероховатость поверхности большая/. Да и поклеив ее, Вы разочаруетесь -поверхность ДСП будет выперать неровностями из-под плёнки. Посоветую Вам покрыть всю поверхность ДСП водостойкой шпаклёвкой. Потом отшлифовать наждачной бумагой, обернутой на брусок. Получится ровная поверхность. Далее можно окрасить ![]() Если захотите оклеить плёнкой, то лучше предварительно по шпаклёвке огрунтовать лаком/краской. |
|
#907648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
serg-radomir пасибо я уже думал о шпаклёвке, но поверхность уже отшлифованая и гладкая.просто краска неложится её полностью впитует дерево(поэтому думал вскрыть лаком а потом краской, вообщем прийдётся подумать. |
|
#907681 |
|
Понятно просто толстый. Тогда грунтовать несколько раз лаком/краской консистенции погуще. Потом шлифовка. Это древесные опилки местами впитывают ЛКМ, а где клей -нет; поверхность выйдет неровной. Затем, после шлифовки, окончательная окраска. Кстати, шпаклёвкой и по такой поверхности лучше пройти -быстрее будет, чем грунтование. Расход небольшой будет её. Изменено 7.9.09 автор serg-radomir |
|
#907684 |
|
|
просто толстый Вы не ответили за то, какую столешницу будете использовать ![]() Лучше заказать кухонную ламинированную, они хорошо держат влагу и достаточно толстые есть. |
|
#907688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
serg-radomir столешница будет скорей всего ламинированая.или вообще оставлю такой.просто ещё под акву положу лист пенопласта.или такие вот резиновые коврики продаются. |
|
#907761 |
|
сообщение просто толстый Коврик-ковриком, это само-собой, для компенсации неровностей поверхностей. А вот на саму столешницу почти наверняка будет попадать вода, и если Вы ее сделаете из ДСП, пусть даже окрашенной, она может начать разбухать и коробиться. Краска не дает 100% защиты от воды. Из-за покоробленной поверхности может пострадать стекло дна аквариума. |
|
#907840 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
serg-radomir я думаю вскрыть лаком.ну а потом обклеить самоклейкой бумагой. |
|
#907933 |
|
сообщение просто толстый Постарайтесь боковые грани покрывать пленкой загибая её с верхней плоскости и на нижнюю. |
|
#908080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
serg-radomir посибо, кто ещё что подскажит? Изменено 7.9.09 автор просто толстый |
|
#908102 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коллеги, а вы уверены, что четыре стойки из 16 мм ДСП выдержат 300 литров воды + 60 кг грунта + 60 кг стекла? |
|
#908108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
st2tim для аквы больше 300л .надо делать металический каркас.а маленькие аквы до 300л спокойно стоят на дсп 16мм.хотя я вот подумываю о аквасе в 270-300 л.тогда буду искать мдф плиту 22мм из неё буду делать) |
|
#908122 |
|
просто толстый А на эту какой аквариум установите, тот, что у Вас в 150 л ? |
|
#908130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня тоже заказан аквариум 450л - тумба без метало каркаса, из обычного ЛДСП, но ее усиливают, столешница 32мм, говорит что все ок будет, гарантию дает. И потом Ювель Рио 400 и Вижн 450 тумба тоже обыкновенная причем по-моему из ЛДСП 16мм? |
|
#908163 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение st2tim Если сделать все грамотно то можно до 400 литров делать без метала, а на счет "триста", таких тумб тут на форуме море. |
|
#908218 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То бишь 16 мм выдерживают поперечную постоянную нагрузку свыше ста килограмм? |
|
#908265 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
1.у меня на этой тумбе будет стоять 150л. |
|
#908324 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну для 150 литров - запас прочности просто замечательный. |
|
#908333 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
st2tim ну можно и так.) |
|
#908646 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
st2tim В моей подписи аквариум 300л. стоит на моей самодельной тумбе ( Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). )уже почти год и не шелохнется, при чем там не маленькая и не легкая коряга и сейчас куча больших камней что бы по меньше рылись крокодильчики мои. Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#908946 |