Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
Размышления насчет CO2 в травнике |
Уважаемые форумчане. Имею вопрос. На аквалого есть статья о биохимии СО2 в организме рыб http://www.aqualogo.... . В этой статье говорится, что углекислота при больших дозах у некоторых видов рыб вызывает болезни похожие на бактериалку (ну лучше сами статью почитайте, может более меня поймете). Так вот в травниках(именно мой случай) со2 много. Как бы удушья у рыб нет, но происходили странные вещи. То два отика умрут. То молинезия. То странные пятна на некоторых рыбах появятся то через 2 дня пропадут. Я не понимал в чем дело. Потом мне подсказали эту статью и я включил круглосуточную аэрацию. Все странности сразу же пропали. Вот что интересно растения только обрадовались! По долговременному индикатору СО2 уровень утром 15-20мг/Л вечером 5-10мг/Л. Ранее было 25 мг/Л утром и 10-15мг/Л вечером. |
|
#909157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mahelad |
|
#909177 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
mahelad У вас не написано каким образом подается CО2 и через что распыляется. относительно эффективного насыщения воды CO2 посмотрите эту статью. И вот эту относительно CO2 и аэрации CO2 и аэрация , поскольку подобные вопросы уже поднимались ![]() |
|
#909187 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
СО2 брага. Диффузор колокол. Стоят две помпы. Одна для фильтра, другая маленькая для циркуляции. |
|
#909212 |