Посетитель
![]() ![]() |
Данио - не ест, возбужденно плавает у дна, глаза в точку, грудные плавники растопырены, хвост метет |
Помогите! |
|
#909421 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
r1981ruПроблеммы с плавательным пузырём , если не врождённые , значит следствие заболевания . Какого ? Надо разбираться . |
|
#909508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronА как разбираться? Вроде еще день назад все было ок: ела, плавала нормально. Ничего нового я в аквариуме тоже не делала:в воскресенье как всегда подменила воду, добавила жидкого удобрения для растений (иногда я это и раньше делала), кормила как обычно. |
|
#909654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уже не плавает. лежит широко расставив грудные плавники. часто дышит. Как же жалко! Такая красивая, плавнички длинные, яркие...Убить, чтобы не мучалась...? Может поможете все-таки, а...? |
|
#910010 |
Свой на Aqa.ru
|
r1981ruЕсли есть под рукой бактопур-директ , попробуйте ванночку . Но это всё вилами по воде писано . Какие-нибудь ещё признаки есть ? |
|
#910024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronбрюшко вздуто по-моему. А так никакого налета или признаков чего-то бактериального. Есть бактопур, но не директ, а простой. Поможет? Даже не знаю стоит ли ее мучитсь в бактопуре или дать умереть спокойно? Просто столько раз у меня бывало, что зазря рыбке спокойно умереть не давала своим бесполезным лечением. |
|
#910130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
r1981ruКакая температура воды ? Может есть смысл немного поднять . Бактопур , он больше против внешней инфекции , бактопур-директ - против внутренней . Мне кажется у рыбки воспаление плавательного пузыря , раньше она нормально плавала ? А по-поводу " УНИТАЗИНА " , лично я не сторонник этого метода , иногда удавалось спасти почти безнадёжных рыбок . |
|
#910365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronТемпература 25-27 С. Я тоже не сторонник УНИТАЗИНА. Только один раз пришлось заморозить рыбку в морозильнике после 2-недельного мучения лекарствами. В унитаз по-моему более жестоко. Я тоже думаю, что это воспаление пузыря, но не знаю ни причин появления, ни методов борьбы с этой пакостью. Может Вам приходилось иметь с этим дело? |
|
#910797 |
Свой на Aqa.ru
|
r1981ruПричины появления возможно связаны с кормлением живым кормом . А лечение - антибиотиками против внутренней бактериальной инфекции . Про бактопур-директ я уже говорил , можно так же фуран-2 , или подобное ... полистайте интернет , " на вскидку" сейчас не вспомню . |
|
#910895 |
|