go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

72 8
Norway Stavern
15 года

60л, как сделать более гармоничным?

Вот что имеем...60 л с креветосами, неонами и галактиками. Есть огромная коряга, но как то перегруз с ней получается, а менять нет возможности, поскольку в далеких планах все таки переезд в большую банку, где она будет как раз по размеру. Может что то поменять чтоб было как то более гармонично??? Не ругайте за фото, я не умею фотографироватьСмайлик :)

banka 60l

Хотелось сделать коврик из "кустиков " , а не получается, что то они у меня не растут в этом грунте.Остановились в росте и стоят так не растут и не пропадают. Уже 2 месяца так и стоят. Был раньше песок, росло все как на дрожжах. А тут видимо не подошло что то, хотя под гравием лежит грунт питательный. Думаю может на мох какой заменить...поскольку света маловато внизу...
И что сделать с левой частью? засадить погуще или наоборот? За корягой в районе фильтра растет какое то безымянное растение *пушистенькое такое зеленое* , купленное в икея. По идее должно было фиьбтр закрывать, но оно под потоком води нагинается..не красиво, а что ж сделаешь...в общем кто хочет, высказывайтесь, открыта для критики и предложений!!

Изменено 10.9.09 автор Svitlana
2009-09-1010/09/2009 02:53:26
Посетитель

378 19
Лыткарино
9 года

Во-первых у вас маловата света, особенно по бокам!
Во-вторых, грунт у вас тоже не ахти какой!
Следовательно в растениях сильно не разбежишься.
У фильтра у вас кабомба или лимнофила. Ни та, ни другая не любит потока воды.

На передний план а бы посоветовал саггитарию. Корягу чуть развернуть и добать мха (например, яванского наперед, Flame Moss - Taxiphyllum sp. назад). У фильтра сзади можно посадить валлиснерию нана. В левом углу посадить криптокарины разные, кое-какую длинностебельку.
Растения которые у вас сейчас (такие, как Ludwigia arcuata, Cyperus helferi, Eleocharis parvulus), скорее всего расти не будут! А если и будут, то декоративности точно не будет.
И вообще сажайте побольше растений!

Изменено 10.9.09 автор scraches

2009-09-1010/09/2009 12:43:22
Посетитель

72 8
Norway Stavern
15 года

scraches

со светом, это на фото так темно, ну не могу я его по человечески сфотографировать!!! Может поскажете? Даже если в полной темноте , фото все равно темные получаютя. И еще конечно коряга воду красит, получается темнее вода....мжет это влияет. А так то светло в аквариуме, есть конечно тени от коряги, но светло. На заднем плане есть валиснерия, она правда свои отроски черти куда пускает. в разброс! Я попробую еще раз сделать фото, может получше выйдет...
А грунт у меня сверху 4-6 мм, можно было и меньше взять, но побоялась что каки рыбьи и креветочьи будут видны хорошо(так с песочком было) а под ним есть питательный слой.

Изменено 10.9.09 автор Svitlana
2009-09-1010/09/2009 14:48:00
Посетитель

378 19
Лыткарино
9 года

Svitlana

Фотографируют обычно с выключенным освещением в комнате, без вспышки! А остальное зависит от возможностей фотика и кривизны рук.
Если красит коряга - меняйте почаще воду.
Грунт крупноват для мелкой травы - у вас такой нет и думаю не будет (хотя нет, у вас эх. теннелюс есть).
Можно некрупные эхинодорусы попробывать!
2009-09-1010/09/2009 21:24:34
Посетитель

72 8
Norway Stavern
15 года

scraches

вот насчет растений то только сагиттария и Cyperus не хотят расти, все остальное растет, людвигия так вообще нормальными темпами растет. У меня ее совсем мало по начало было, около 15 штучек, растет элеохарис медленно но верно дает новые листики. Но наверное действительно ему света мало. Наверное надо побольше мхов и анубиасы, они не привередливы! Спасибо за советы, флейм уже есть, надо подумать как и куда его прикрепить. А вот развернуь корягу никак не выйдет, это единственный возможный ракурс. По габаритам не проходит.
2009-09-1011/09/2009 00:50:41
Посетитель

72 8
Norway Stavanger
15 года

Svitlana

Смайлик :) по всей видимости растениям нужно было время на укоренение. Все пошло в рост, теперь не знаю что с мхом делать? Как его стричь? Густоту снимать или просто длинну убирать...?
2009-12-0102/12/2009 00:52:01
Посетитель

139 1
Новозыбков
11 года

Svitlana

а помоему здорово получилось!
2009-12-0102/12/2009 01:39:33
Посетитель

72 8
Norway Stavanger
15 года

Vot novoe foto, konechno ya fotograf ne ahti kakoi, no vse taki hot chto to da vidno na nemСмайлик :)

foto4

Da, i mozjet kto to podskazjet, chto delat s mhom to??? kak ego strich? ya podstrigla tot chto snizu, kak to vidok u nego ne ochen stal...

Изменено 2.12.09 автор Svitlana
2009-12-0202/12/2009 19:58:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь