Посетитель
![]() ![]() |
60л, как сделать более гармоничным? |
Вот что имеем...60 л с креветосами, неонами и галактиками. Есть огромная коряга, но как то перегруз с ней получается, а менять нет возможности, поскольку в далеких планах все таки переезд в большую банку, где она будет как раз по размеру. Может что то поменять чтоб было как то более гармонично??? Не ругайте за фото, я не умею фотографировать Хотелось сделать коврик из "кустиков " , а не получается, что то они у меня не растут в этом грунте.Остановились в росте и стоят так не растут и не пропадают. Уже 2 месяца так и стоят. Был раньше песок, росло все как на дрожжах. А тут видимо не подошло что то, хотя под гравием лежит грунт питательный. Думаю может на мох какой заменить...поскольку света маловато внизу... И что сделать с левой частью? засадить погуще или наоборот? За корягой в районе фильтра растет какое то безымянное растение *пушистенькое такое зеленое* , купленное в икея. По идее должно было фиьбтр закрывать, но оно под потоком води нагинается..не красиво, а что ж сделаешь...в общем кто хочет, высказывайтесь, открыта для критики и предложений!! Изменено 10.9.09 автор Svitlana |
|
#909598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во-первых у вас маловата света, особенно по бокам! |
|
#909852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
scraches со светом, это на фото так темно, ну не могу я его по человечески сфотографировать!!! Может поскажете? Даже если в полной темноте , фото все равно темные получаютя. И еще конечно коряга воду красит, получается темнее вода....мжет это влияет. А так то светло в аквариуме, есть конечно тени от коряги, но светло. На заднем плане есть валиснерия, она правда свои отроски черти куда пускает. в разброс! Я попробую еще раз сделать фото, может получше выйдет... А грунт у меня сверху 4-6 мм, можно было и меньше взять, но побоялась что каки рыбьи и креветочьи будут видны хорошо(так с песочком было) а под ним есть питательный слой. Изменено 10.9.09 автор Svitlana |
|
#909943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svitlana Фотографируют обычно с выключенным освещением в комнате, без вспышки! А остальное зависит от возможностей фотика и кривизны рук. Если красит коряга - меняйте почаще воду. Грунт крупноват для мелкой травы - у вас такой нет и думаю не будет (хотя нет, у вас эх. теннелюс есть). Можно некрупные эхинодорусы попробывать! |
|
#910266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
scraches вот насчет растений то только сагиттария и Cyperus не хотят расти, все остальное растет, людвигия так вообще нормальными темпами растет. У меня ее совсем мало по начало было, около 15 штучек, растет элеохарис медленно но верно дает новые листики. Но наверное действительно ему света мало. Наверное надо побольше мхов и анубиасы, они не привередливы! Спасибо за советы, флейм уже есть, надо подумать как и куда его прикрепить. А вот развернуь корягу никак не выйдет, это единственный возможный ракурс. По габаритам не проходит. |
|
#910454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svitlana ![]() |
|
#985140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|