Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
дохнут рыбсы! |
Поиогите!Сегодня с утра уже половину населения потеряла!И продолжают дохнуть! купила на форуме 2х мелких скалярок-не пршло и суток- сдохли и кое-кого забрали с собой.Сегодня сдохли ВСЕ мои мечеки, голубая скалярка, акулий балу,2 остававшихся неона, полсатый барбус!Сейчас на подходе в мир иной 2 взрослые мраморные скалярки и , возможно одна из курочек!Утром бегала в зоомаг., купила малахитовый зеленый и сульфат меди.Поменяла воду, вычистила акву, но рыбы-то дохнут!Что делать?!! |
|
#911547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько времени прошло , как были подсажены скалярии? Какие симптомы? |
|
#911560 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
#911574 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
Так что же делать? |
|
#911587 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
Еще одна голубая скларка накрылась!!! |
|
#911591 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
mariyaliza Единственный способ: увеличте максимальное кол-во малахитового зеленого и калия в 2 а то и 3 раза, ввашем случае в 4 но калия меньше. |
|
#911620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Niki Какого калия? Увеличить малахитку от какой дозировки? Вы знаете как она на рыбу действует. |
|
#911625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariyaliza Удивляет скорость распространения. С водой точно всё в порядке? Зелёнку строго по рецепту. Поскольку болезнь (если это болезнь) неиденцифицирована можно попробовать комплекс что нибудь типа метронидазол+фуразолидон+цифран ну и малахитка согласно инструкции, хотя конечно лучше бы ФМЦ или костапур. С медью очень аккуратно. Изменено 12.9.09 автор 127 |
|
#911628 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
спасибо |
Спасибо за совет, но в любом случае теперь уже до утра-препаратов больше нет-в маге взяла последние. |
|
#911634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariyaliza Может дома таки есть что нибудь из этого: метронидазол (трихопол), цифран, доксициклин, бисептол, фурацилин или фуразолидон, сульфадиметоксин, левомицетин. |
|
#911640 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
спасибо |
#911642 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
антибиотики |
что-то есть, а сколько надо на 200 литров?Есть линкомецин 20 ампул по1мл, трихопол 30 таблеток. |
|
#911647 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
Бициллин в порошке-600000 ед.одна ампула |
|
#911650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariyaliza Высыпайте, только свет сразу гасите. |
|
#911669 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
высыпаю |
127Но что?Трихопол или бициллин? |
|
#911697 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
высыпаю |
127Но что?Трихопол или бициллин? |
|
#911698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariyaliza Так у вас и трихопол нашёлся. И то, и другое. Трихопол из расчёта таблетка на 50 литров, хотя можно и удвоить. |
|
#911702 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
бельмо |
У скаларки появилосст голубое бельмо нп одном глазике.Может это-симптом? |
|
#911704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariyaliza У вас нитраты точно не шкалят? Концетрацию зелёного не переборщили? |
|
#911715 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
Илила дозу на 100 литров-больше не было в магазине.У меня еще и малек появился!Срочно отсадила балло |
127 |
|
#911744 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
малек |
нов.Но кто из них-кто, не знаю Белый сегодня гонял полудохлых скаляр, а черный-мирный.Их по одному отсаживают или парой? А если "шкалит", что сделать?Ну и денек выдался! |
|
#911747 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
спасибо |
Спасибо!Вы мне очень помогли, в такой для меня непрстой ситуации очень важно чувствовать, что ты не один!Выживут-не выживут(выживать-то уже почти некому!), но я хоть опыта наберусь. |
|
#911752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariyaliza Нитраты в порядок приводятся подменами. Если тесты есть, то замеряйте. А так гадание получается, и непонятно чего делать. Добавлять лекарства и тут же воду менять, как то не логично. У живородок на роды отсаживают только самок, самец то уже сделал своёдело. Трепетного чувства к малькам он не испытывает, малол того - они для него еда. |
|
#911753 |