Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
Помогите опознать заразу |
Вот такая штука покрывает всё в банке стёкла, растения, декорации. параметры воды NO3 по началу было не много, стёкла чистил 1 раз в неделю, снимается легко. после в воде плавает взвесь. сейчас прут как на дрожжах, за несколько дней покрывает всё опять. просифонил грунт. почистил стёкла, растения и декорации. каждый день менял воду по 30-50%, меньше кормил. после подмен добавлял бактерии TETRA Safestart 5-10 мл. чистил фильтр, лил бактери и в него. грунт попахивает, может закис? фильтр пачкается буквально за 1 день (там белый синтепон). Изменено 14.9.2009 автор zukini |
|
#912127 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zukini Колонии мшанок...существо не вредное...если хотите быстро избавиться- Сульфат меди пол порции от лечебной, но он прибивает креветок и улиток...а так заведите сомиков с присоской... |
|
#912513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zukini Вообще-то обычно мшанки - совершенно безобидные и даже желанные гости в аквариуме, и их наличие доказывает, что с водой все в полном порядке. |
|
#912518 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Воскресенский я бы завёл какого-нибудь чистильщика от водорослей и т.п., но уже и так много народа в банке. Воскресенский, ElLe у меня уже были мшанки опознание водоросли я их благополучно вывел, точнее удалил лист с колонией. хотя те, вели себя прилично- сидели компактно. и как то по другому выглядели- у них был, так сказать, домик, куда они прятались. Самой характерной особенностью мшанок является их колониальность и прикрепленный образ жизни. Они выделяют из себя вещество, похожее на пергамент, и делают из него нечто вроде связанных между собой трубочек. Вещество это так плотно, что сохраняется и после их смерти, так что в этом отношении мшанки действительно образуют плотный скелет, похожий на известковый скелет кораллов. (Н.Ф. Золотницкий "Аквариум любителя") а эта зараза везде. очень портит вид. и нет этого коралового скелета. разве может быть, что у меня 2 разных вида мшанк завелось? говорят, мшанки это вообще большая редкость для аквариума. а у меня прямо мшаночный рай! ![]() Изменено 15.9.2009 автор zukini |
|
#913067 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
фильтр забивается за 2-3 дня. в воде появляется взвесь, видимо эта штука отлипает с насиженных мест, либо рыбы её снимают (достаточно просто задеть) и её затягивает в фильтр. |
|
#913223 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А грунт у вас какой ? Мшанки питаются грубо говоря планктоном. Видать в воде у вас что-то процветает. Вот сифоните вы раз в месяц грунт, а крапчатые известные "мутильщики", может сифонить почаще ? У фильтра какая производительность ? Может помощнее надо ? |
|
#913235 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Kawaller грунт белые и коричнивые камешки 2-4 мм, лежит слоем 2 см ![]() перезапустить, думал, с целью капитальной уборки. если бы они (мшанки) вели себя прилично, то не тревожился бы. я же описал ситуацию -они везде, портят вид, забивают фильтр (150 л/ч, правда сейчас поставил 2 слоя синтепона, да и забился быстро, по этому меньше) меня смущает то, что это не похоже на мшанок. нет скелета. попробую присмотреться, или микроскоп у кого найти. тогда всё выясню. |
|
#913313 |
Завсегдатай
|
Это вы зря, у мшанок не обязательно скелет должен быть. |
|
#913336 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Kawaller коряга есть. сифоню на всю глыбину грунта. но только те участки, де нет декораций, получается меньше половины прощади дна. чем пахнет не скажу, не знаю, как пахнут тухлые яйца ![]() попробую всетаки устроить гениральную уборку. почищу всё и промою грунт. на тот случай, если это мшанки, оставлю им кувшин, его мыть не буду. но всё равно, я не понимаю, от куда у меня столько мшанок! люди их годами ждут, а у меня на тебе, аж 2 вида уже было! |
|
#913358 |
|
Завсегдатай
|
Конечно просифоньте грунт, корягу пока вытащите, осмотрите хорошенько, положите ее в воду отдельно (можно просто в бачок унитаза). Мшанки вас спасают от более худших вариантов, типа белесой воды и протухания ее потом и т.п. От них самих вреда никакого. Грунт у вас видать не успевает перерабатывать поступающие отходы, вот в воду выброс и идет, может быть даже еще сантиметр-другой грунта надо добавитьтипа кварца или змеевика например, хотя если запах то опасно. С другой стороны если что перезапуск сделаете. Главное рыб и растения не переморить. |
|
#913365 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Kawaller я почемуто считал, что чем толще грунт, тем он быстрее закиснет. подумал, что мне будет 2 см достаточно для бактерий и растений. грунт просифоню хорошенько, предварительно вынув всё из банки. рыб трогать не буду, зачем им лишний стресс. в прошлый раз, после "генеральной уборки", они заболели ихтиком. надеюсь лишу мшанок еды. оставлю их на кувшине. если мшанки, пусть живут. если другая какая живность, может уйдёт без еды то. |
|
#913415 |
Завсегдатай
|
Это правильно конечно чем тоньше слой тем меньше вероятность закисания, но вашем случае возможно важнее другое. А мшанки еще раз говою скорее помошники, исчезнут сами. Или вы предпочли бы мутный бульон вместо воды в вашем аквариуме ? |
|
#913421 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Kawaller ну красивый внешний вид тоже не помешал бы. а у меня всё белое. я их оставлю, просто попробую указать им на их место ![]() возвращаясь, опать же, к предыдущей колонии, вот она бы красиво смотрелась, если её пересадить на декарацию. |
|
#913436 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
всё почистил, просифонил грунт, долил воды и просифонил ещё раз. и того 2 раза. добавил воду и Tetra SafeStart. рыб во время работ держал в отсаднике. и теперь новая напасть: один сом не держется на дне. ведёт себя как поплавок. иногда заглатывает воздух с поверхности. может стресанул? это пройдйт? |
|
#913597 |
Завсегдатай
|
Вы вроде до этого часто подмены делали ? Должны вроде были рыбсы привыкнуть. Будем надеяться отойдет. Воду отстаивали или подготавливали ? |
|
#913600 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Kawaller я пропускаю через фильтр-кувшин для питьевой воды. всегда так делал, рыбы не жаловались. и по 70-80% менял, недавно, когда пытался избавиться от мшанок/водорослей. но обычно раз в неделю, как в подписи. может он наглатался атмосферного воздуха и не может его выпустить из кишечника? вроде они его туда глотают. он кстати, немного распух, как буд то объелся. |
|
#913603 |
Завсегдатай
|
Ну если всегда, а то бывает серебро в активированный уголь добавляют, что не есть карашо. Кроме того вы не учитываете, что в водопроводной воде много газов растворено - поэтому и пузырьки при отстаивании появляются на стенках. А представте себе эти пузырьки в жабрах у рыб ваших вылазят. Вот возможно , что с вашим сомом. Воду все же хоть сутки надо выстаивать. |
|
#913610 Нравится zukini
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Kawaller ага, хорошо. я как то не задумывался об этом. буду отстаивать. через фильтр понижается жёсткость. а у меня с ней проблемма- растёт. и вроде сом уже ближе ко дну. поправляется! буду ждать, что выростет в банке. Спасибо. Изменено 15.9.2009 автор zukini |
|
#913639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zukini 1,5 года назад я поспешил с корягой(яблоня):не смог ее прокипятить (из-за размера-не было такой тары под нее) и на ней был кусочек где была еще живая древисина и у меня не было мшанок или других организмов, кто мог простейших подъесть и я в итоге получил воду желто-зеленого цвета: потом 2 месяца пытался выправить биологическое равновесие.Это я к тому, что раз у вас кто-то живет, значит ему есть что кушать, а если вы не хотите чтобы эти организмы обитали, то подумайте что может давать им пищу:а иначе, если вы траванете одних, то придут другие и они не факт что они вам понравятся. |
|
#913871 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
Урря товарищи. И я тоже хочу таких животинок. Вот наконец то и знаю что нужно этим пресноводным корралам |
|
#913894 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Sebbb согласен, раз живут, значит есть, что покушать! думаю, может, и правда, убрать корягу. я её когда мыл, заметил, что она по тихоньку то ли гниёт, то ли разлагается. снял небольшой слой коряги щёткой. mahelad я сними столько живу уже, а сам до сих пор не знаю, что им нужно. что бы лишить их этого ![]() |
|
#914426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zukini один анцитрус решит проблему с гнильцой коряги:у меня 4 анцика сожрали корягу-они древисину любят:фиг отгонишь. |
|
#915034 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Sebbb боюсь, в 15 литрах он не развернётся! |
|
#915500 |