Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
Петушок в общем аквариуме. |
Купила петушка с "курочкой" и посадила в 7 л аквариум, где был установлен только нагреватель. Рыбы прятались, а на следующий день вода стала мутной и пузырилась сверху, я запереживала, как бы они там не сдохли и пресадила их в общий 120 л аквариум со всеми остальными рыбами:гуппи, неоны, миноры, скалярии, сомы, кардиналы, молинезии и т.д Все равно они и тут прячутся, ничего не едят, минор задирается к петушку. Не знаю, что и делать, можно ли петушкам моим жить в одном аквариуме с другими рыбами? Не будет ли войны со стороны петушков к рыбам или наоборот? |
|
#919233 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В общем аквариуме их могут съесть. |
|
#919249 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
|
Мелиса Кто, если не секрет??? Про статью, что вы дали, ничего про это не сказано.... Изменено 22.9.09 автор lyublet |
|
#919259 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Их могут съесть скалярии, их могут общипать моллинезии, миноры. |
|
#919906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#919974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#920025 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pun4ik, 2+2=5Уже обсуждалось это и не раз... то, что у кого-то петух неделю-две-месяц живет с мелкими рыбками не говорит о том, что он их не тронет никогда. У меня ОДИН петух (и ОДИН из его сыновей) достаточно мирно жили и живут с гуппи, неонами, креветками, улитками, курицей и собственными мальками... Остальные периодически устраивали в подобных случаях форменный геноцид , забивая соседей до смерти и съедая все, что пролезает в рот ![]() У подруги "мой" красный петух мирно жил с моими же вуалевыми синими гуппи, но при попытке запустить к нему красных гуппиков (не подходили синие ей под интерьер ![]() Изменено 23.9.09 автор NBL |
|
#920159 |
Посетитель
![]() ![]() |
Петух прячется в общем аквариуме |
NBLЗдравствуйте! Подселил недавно в общий аквариум самца и самку петушка. Аквариум 54 литра, население - неоны, расборы клинопятнистые, тернеция, апистограммы-бабочки, моллинезия. Петушки после подселения в основном прячутся в декорациях и в зарослях растений, в общей "тусовке" не появляются, даже при кормежке объявляются в последнюю очередь, так что для них уже мало что остаётся от корма. Внешних признаков заболеваний не заметил, тесты воды- в норме. Скажите, пожалуйста, нормально ли такое поведение для них? Если нет, то с чем это может быть связано? |
|
#2362905 |
Малёк
![]() |
|
#2362917 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Igorgol Петушки чуть тормозные и шустрая харацинка будет их объедать. По моим наблюдениям: "тусовка" их совсем не привлекает, если петух чувствует себя главным в аквариуме, то он неспешно, по хозяйски исследует доступную территорию, иначе - сидит потихоньку в кустах и выплывает лишь воздуха глотнуть. Если ему нечего исследовать, например, в аквариуме 3л, то висит у поверхности и пузыри пускает. Можно попробовать с руки кормить - ждать когда он всплывет и кидать чипсинки корма, надеясь, что более шустрые рыбы не успеют перехватить корм. Я в аквариуме с гуппи так и делаю. |
|
#2363009 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нормальное поведение для петушков... |
|
#2363046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2365198 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KAA78ну, вот и у меня, получается, результаты наблюдений практически полностью совпадают с вашими. По кормлению - спасибо за совет, попробую. А может, течение в аквариуме от фильтра на них так влияет? Я читал где-то, что петушки любят стоячую воду, а у меня фильтр (внутренний) достаточно мощный стоит (600л/час, см.выше), течение приличное от него |
|
#2365201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МелисаЭто я и хотел узнать, нормально для них такое поведение или нет. Но вот теперь задача-как кормить их, чтобы их не объедали шустрые соседи и им хватало корма... |
|
#2365204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
петушки они такие! разные! у каждого свой характер. У меня жили в общем аквариуме всегда. С гуппи, креветками, жили дружно. Была пара самец и самка, они стали размножаться в общем аквариуме, гнездо построили, икру отметали, и в общем аквариуме вырасли их детки. Стало 6 петушков. Продолжали жить в том же коллективе - гуппи, креветки. Растений и укрытий было много, аквариум 60 л. Все отлично было. Скучаю по ним. Т.к. прожили 3 года и умерли по старости уже. |
|
#2365206 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня впервые живут петух и курицы.) Никакого опыта нет с ними. Живут в 100л с кучей других рыб, больших и маленьких. Никаких проблем с течениями нет, петух даже любит посидеть в папоротнике над флейтой, особенно после еды. С кормежкой тоже проблем нет - весь курятник первый наверху, едят мотыль прям с рук. Что-то их у Вас смущает, что не чувствуют себя комфортно. |
|
#2365337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019Может быть, соседство с апистограммами? Цихлиды все-таки... Плюс Тернеция ещё есть, а тернеции в принципе хулиганистые рыбы. За апистограммами замечал - при встрече с петухами любят ткнуть их, слегка позадирать. Петухи, впрочем, им сразу отвечают им же... |
|
#2365354 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы только что рыбок подселили в незнакомые для них условия. Дайте им адаптироваться и привыкнуть. |
|
#2365375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, спасибо за совет, понаблюдаю ещё за ними. Тем более что признаков болезни на них вроде никаких нет |
|
#2365384 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По-хорошему, новых рыб нужно карантинить как минимум 2 недели в отдельном карантинном аквариуме. Признаки болезни бывают не заметны и рыбки выглядят здоровыми в течение нескольких дней после покупки, а потом внезапно заболевают и заражают ваших старых питомцев в том же аквариуме, вызывая эпидемию. Хорошо, если вам повезло и петухи действительно здоровы. Наблюдайте. |
|
#2365385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если рыбка с птичьего рынка или магазина - адаптироваться будет долго. |
|
#2365530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик, я об этом знаю, но карантинного аквариума у меня пока нет - а это проблема. Увы, финансовые потоки пока необходимо распределять по другим направлениям ![]() |
|
#2365615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЦикламенНе хотелось бы, чтобы так долго, конечно. Продолжаю наблюдать за ними. Кстати, в последнее время (как я написал выше) при кормежке стали поактивнее себя вести. Надеюсь, все-таки адаптируются помаленьку |
|
#2365616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2366509 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Грунт ужасный, часть растений искусственные |
|