Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
водросли на стекле помогите избавиться |
Помогите пожалуйста у меня все стекло зеленое не могу не чем очистить не специальным шкребками ни отмыть, стекло на нем что-то жесткое как наросты зеленое. правда на аквариум попадал солнечный свет. чем можно отмыть стекло , может есть какие нибудь специальные средства таблетки? |
|
#922307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
танюша-и ксенококкус, губкой для посуды |
|
#922616 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
танюша-и Его величество ксен много анубов из за него подохло. Не любит он монофосфат калия. Углекислоту тоже |
|
#922618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже проблема с растительностью на стекле и камнях. Не помогают ни улитки, не маленькие рыбки. Приходится каждую неделю чистить аквар |
|
#922937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычная губка не помогает, снова появляются |
|
#930736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Софико конечно раз и навсегда она не поможет, но чистить помогает время от времени |
|
#930963 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу хлорококкуса (ксенококкуса) - стоит обратить внимание на длинну светового дня. |
|
#931058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надюха С |
|
#932065 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У себя давно не чистил боковые стенки, а света сейчас много, и обратил внимание, что граница плотности кокуса на боковом стекле как раз совпадает с уровнем регулярных подмен. Он, конечно, есть и выше уровня подмен, но совсем мало, а от уровня и ниже - очень плотная зелёная "стенка", конечно, чем ближе ко дну, тем опять-таки меньше. Значит, не любит эта шняга засуху, а я обычно занимаюсь стрижкой именно после слива части воды, и стенки успевают высохнуть. Воттакшта! |
|
#932192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover |
|
#933366 |
Свой на Aqa.ru
|
Софико ![]() |
|
#933374 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, на ролике (если его долго смотреть, где-то в середине) видно, сколько всякой чумы в воде носится мелкой и причём очень быстрой. Какие-то инфузории, червяки проносятся мимо. Прикольно. У меня как-то пусто в этом плане. |
|
#933376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно. А у нас таких улиток нет |
|
#934463 |