Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
помогите оформить |
вот хочу попросить совета по оформлению моего акваса. а тоесть как нужно расставлять растения, пока аквариум выглядит http://s45.radikal.r... так скоро примерно через 1 неделю буду добовлять ещё грунт мелкий. вообщем как нужно расставить эти растения чтобы и рыбам было удобно и красиво. и есть ваще правело как сажать растения ну там по размеру... |
|
#923821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Данис По размеру: длинностебельные и высокие кустовые на задний план и по бокам, среднего размера на средний план и по бокам (если не занято длинными ![]() Будет очень здорово, если перечислите имеющиеся у вас виды (и рыб тоже, если можно), на фото умеренно разборчиво видно. И сколько у вас света? Выглядит темновато, тогда не всем растениям будет хорошо. А еще для красоты не помешал бы фон, только не пестрый, а черный или с деревом/камнями. В общем без нарисованной травки. Изменено 29.9.09 автор Sherrypitsa Изменено 29.9.09 автор Sherrypitsa |
|
#923834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Данис |
если хотите аквариум с густой "композицыей" рекомендую для ночала наростить биомассу а потом думать над дизайном(ну это моемниния). ну или как сказала Sherrypitsa напишите список растений. |
|
#924096 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Sherrypitsaиз растений у меня Валлиснерия горизонталис эхинодорус ричия яванский мох. другие названия непомню, а из рыб 4 меченосца , 4 пецилии 2 крупные 2 мелкие 4 анциструса 2 мелких 2 средних, и 2 скалярии кои, а свет 2 лампы по 18 в Изменено 29.9.09 автор Данис |
|
#924160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Данис какого объема ваш аквариум???? из того что не понравилось: 1. грунт крупный слишком и слишком тонкий слой... грунта надо около 5-6см по переднему стеклу, у заднего еще выше может быть.... фракция (размер частиц) около 5мм, не крупнее... 2. гигантскую валиснерию (прикрывает фильтр которая) лучше убрать совсем... это растение для больших и высоких банок... у вас один кустик затянул всю поверхность.. а через месяц валя расползется по всему аквасу... и в банке будут потемки.... 3. нимфею (с круглыми красноватыми листями) и альтернатеру (за нимфеей динностебелька красная) пересадить в самый угол... разрастутся будет хорошо.... |
|
#924337 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Jenshen4ikу меня аквас на 115 л так я отрываю листья у валлиснерии всёвремя когда она разрастается. а грунт я буду другой ложить. тогда ещё один вопрос новый грунт на старый можно ложить? |
|
#924622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Данис я бы старый грунт вообще убрала.... а аквариум вряд ли на 115л (перемножьте размеры - узнаете истинный литраж, производители постоянно завышают планку)... слишком валя огромная в нем смотрится... обрывать ее постоянно тоже не выход... вам ее лучше заменить на обычную валиснерию.... |
|
#924627 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
всем большое спосибо за ответы. |
|
#924666 |