Посетитель
![]() ![]() |
Заросло((( |
У меня такая проблема. |
|
#928969 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ГвенПроблема можно сказать неразрешимая, очень маленький аквас, с водорослями сложно бороться. Кардинально - все выкинуть, вымыть, запустить заново (кревет слить в банку 3л вместе с водой, через недельку вернуть аккуратно если все ок будет) Лучше попробовать поискать фильтр-двойное дно для круглых аквариумов (150р), подключить к компрессору (пузыри будуть идти по трубе и ниеого боломутить не будут) и грунт покрупнее фракцией миллиметрв в 3. Сверху пистию посадить. Со светом мало что можно сделать, если только убрать лампу накаливания, и поставить энергосберегайку-будет лучше! |
|
#928994 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 Ухты! Спасибо! И не знала, что такие фильтры существуют! Поищу обязательно! Думаете, с креветосами ничего не будет? Это наша первая "беременность", и я так волнуюсь-так волнуюсь)))) |
|
#929014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На 5 л аквариум 60 ватная лампа-это 100% гарантия водорослей в минимально возможные сроки |
|
#929039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader АГАААА!!!! ![]() |
|
#929081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ГвенМыть однозначно, фильтр должен быть типа плоского дуршлага или решетки, на него грунт положите, со временем в нем заселится полезная микрофлора, которая будет помогать разлагать избытки органики. Я вот толко не знаю как бы вам так сделать чтобы решетка грунтом не засорилась, или взять грунт покрупнее, или придется между дном и гравием ткань синтетическую проложить (я синтепон от фильтров подкладываю, но это место жрет). Можно поискать вкладыш какой нибудь для фильтра, плоский, типа предфильтра в пылесосах. Вобщем надо что то что воду пропускет, не гниет и живность не травит, капрон непример от сачка большого тоже подойдет. http://kakadu.509.co... http://www.fishroom.... Изменено 5.10.09 автор UnicornDS445 Изменено 5.10.09 автор UnicornDS445 ![]() ![]() Изменено 5.10.09 автор UnicornDS445 |
|
#929093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 ВАААААЙ!!! Спасибоооо...огромное! Абалдеть! Точно такой мн е нужен! Шайтан-техника!)))Правда спасибо за помощь! Думаю , надо все сейчас сделать , а то когда креветята вылупятся, то точно не смогу все почистить не перебив молодь. |
|
#929106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гвен Промывайте, ставьте фильтр, убирайте свет, и киньте какой нибудь нано ануб! А молодь креветок выловить крайне сложно, они как пыль мелкие. Удачи. |
|
#929115 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ГвенВот смотрю я на свою такую же 5 л рюмку (горсть крупного песка, десяток замшелых стеклянных шариков, куст криптокорины, много-много людвигии репенс, ампулярия, петушок) и не представляю - куда там фильтр засовывать ![]() ИМХО не надо ничего кардинально вылавливать/перемывать... Поставьте в настольную лампу энергосберегайку на 10-12 Вт (света будет не меньше, а греть так не будет), только включайте ее на 4-6 часов в сутки, не больше. А чтобы гуппи с креветками не "мусорили" - не кормите их пару недель вообще, с голодухи они вам водороли и подъедят. Да и потом подкармливайте очень умеренно, не чаще, чем 4-5 раз в неделю по 2-3 гранулы/ чипсины или 1-1,5 кв.см. хлопьев. |
|
#929179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL 1-1,5 кв см хлопьев очень понравилосьб!))) Так и вижу как сижу на работе с циркулем и линейкой и ковыряюсь в корме)))) Но это все лирика. Спасибо за совет. Только вот не вредно ли мамкам так долго голодать? Икру не сбросят? |
|
#929682 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гвеня имела в виду - одну большую "хлопьину" или несколько маленьких... могла бы сказать - размером с ноготь, но ведь ногти у всех разные, а квадратик со стороной в 1 см можно себе представить и без линейки ![]() Голодать никто не будет - там же у вас заросли водорослей ![]() |
|
#932187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перестала использовать доп освещение от лампы. Вроде процесс пошел. Плюс, стала меньше кормить живность, и нитчаптка стала уменьшаться. Фтльтр поставлю чуть позже. Сейчас не хочу лишний раз тревожить будущих мам))) |
|
#936476 |
|