Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Санкт-Петербург 15 года |
Ихтиофтириоз и ультрафиолет |
Поможет ли UV стерелизатор в борьбе с Ихтиофтириозом? |
|
#930019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня ситуация где-то близкая к вашей. Тоже новая банка, ихтик (тропический, занесенный скорее всего с лабео - она с самого начала терлась о грунт и предметы), костапур и UV. Население на начало болезни в подписи. Болезнь прогрессировала. Болше всего пострадали боции клоуны, их было 5, все 5 погибли, спасти не удалось (что я только не делал). Боций лечил половинной дозой кастапура (полная для них летальна), как в общем аквасе, так и в отсаднике. Отягощалось повышенными нитритами, которые и снизили иммунитет рыб (и как следствие, привели к болезни). |
|
#930330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
scondor В одной литературе читал, что эффективный способ борьбы против бродяжек: инфузорий, которые отвалились от рыбы и перемещаются в воде.Сам не пробовал по причине того, когда был ихтик не было Уф, да его и сейчас нет. |
|
#930351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Применять лекарства при включённом УФ - бесполезно, они сразу будут разрушены. |
|
#930383 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
scondorПосмотрите тему Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol На первой странице схема лечения тропического ихтиофтириоза . Если есть желание поэксперементировать , можно попробовать немного эту схему изменить . Изменено 7.10.09 автор apteron |
|
#930437 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
Всем спасибо за коментарии. |
|
#930598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы читали эту тему про лечение Ихтиофтириоза? |
|
#930658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
Лолита Акары средние... Где-то 18 см. Остальные наверно 6-8 мес... Как лучше включать поток воды для ультрафиолета. Ультрафиолет 18W. Поток включать на максимум или лучше поставить как написано 150л/час? |
|
#930687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я, к сожалению не могу вам помочь с Уфом |
|
#930722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение scondor если поискать по форуму, есть много расчетов типа скорость водымощность. Для вашего случая это скорее всего 150 лч, бродяжки с больше долей вероятности будут погибать. Но есть и другие расчеты - количество воспроизводимых цист в единицу времени (данных не знаю, возможно кто-то сможет помочь), поэтому вопрос - прокачивать быстрее воду и ослаблять цисты, чтобы они не могли так плодиться, либо медленно, но верно их убивать. Например, я ночью поднял температуру до 28 (контроль) и сегодня утром обнаружил опять мелкие белые точки в воде. Бродяжки это или что-то иное, я не знаю; и уже близок к тому, чтобы прикупить микроскоп... |
|
#930989 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Есть расчёты, но можно с ними не заморачиваться. Предлагаю радикальный вариант: 36 Вт UV вешается на внешний фильтр. Такая мощность убивает ихтик практически независимо от потока (главное, чтобы этот поток был, хотя бы 1 объём в час) и объёма аквариума (в разумных пределах - не более тонны). |
|
#931139 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
avatarium Я сделал так: ослабил поток на основном биологическом фильтре. Сделал максимальный поток на втором фильтре на выходе которого стоит UV. Просифонил дно. Сейчас во второй фильтр максимально засосется. Интересно цисты могут попасть в фильтр? А вечером включу слабый поток 150 л/час. Чтобы все что засосалось замочить ;-) Завтра посмотрю, если с Акарами не полехчает, то буду снова кастапурить. P.S. Купил себе в кабинет в офис, чтобы часто неподменивать поставил мощную систему фильтрации со всякими абсорбентами, и вот тебе Ихтик, уже устал воду подменять... До воды 100 метров. a_solynin Уже купил 18W, 36W слишком большой мне его не спрятать в тумбочке |
|
#931171 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я боролся месяц с лишним с ихтиком... Костапур, Антипар и еще Бицелин 5(были подозрения на другую болезнь) УФ 18W ставил на разные потоки на длительное время, до суток... Препараты и лампу не совмещал... Там даже свет включать нельзя дабы не разруушить действие препаратов... |
|
#931829 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
|
Что-то с акарами все хуже и хуже... Все усыпаны... |
|
#931984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |