Малёк
![]() ![]()
17
Воронеж 9 года |
Фитофильтр, несколько вопросов |
Всем доброго времени суток! |
|
#931334 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Большой Зай Допустимо, но нужно учитывать 2 фактора: вес -- песок+галька заметно тяжелее традиционного керамзита, так что нужно усиливать крепление ФФ; проточность -- такой субстрат намного менее проницаем для воды, чем тот же керамзит. 2. допустимо ли, чтобы дно ФФ находилось ниже уровня воды, для подачи воды хочу использовать перелив фильтра Aquael FZN-1 Допустимо, если вы продумали систему слива из ФФ. |
|
#931382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Допустимо, но сильно нежелательно. Из-за быстрого заиливания и слеживания мелкофракционного субстрата с образованием непроточных зон. |
|
#931384 |
Малёк
![]() ![]()
17
Воронеж 9 года |
|
ooptimum, Euggn спасибо за комментарии.
Так как подача воды будет осуществляться сверху, а дно ФФ будет находиться под водой, то для слива хочу сделать в днище несколько отверстий. Поищу на близлежащих стройках керамзит. Просто сейчас приболел, сижу дома. Вот и захотелось самоделкой заняться. |
|
#931470 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Большой Зай я конечно извинясь за пиар своих мыслей, но вот у меня вот такой вариантик вырисововается. Фитофильтр+ протока+ надежность +простота+компактность можно конечно и поскромнее но смысол конструкции я думаю вам будет понятен |
|
#931564 |