Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
Псевдоморе сделал |
#940749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кто там живет? |
|
#940827 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kostyai зеленый и рыжий кораллы смотрятся так, как будто Вы по линейке вымеряли куда их поставить ![]() ![]() |
|
#940871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красотищщща! Тоже такой хочу! |
|
#940978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
во сколько обошлось оформление?! |
|
#940985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
Жить там будут соответственно псевдорыбы-малавийцы, кораллы на самом деле один в глубине, другой ближе к стеклу. |
|
#941109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kostyaiНе понял! А за что 15000? ![]() |
|
#941143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC тож хотел такой вопрос задать ток немного по другому! |
|
#941182 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
Камень песчаник 3200 |
|
#941189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ого, камни нынче в цене! Пора выкидывать траву и садить камни ![]() Изменено 19-10-2009 автор Crossover |
|
#941290 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kostyaiПро камни ничего не скажу - цен не знаю. А вот кораллы пустая трата денег, наверно. Через пару месяцев они "укакаются" - фиг отмоешь, а потом еще и растворятся начнут ![]() |
|
#941322 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kostyaiДа уж!!! |
|
#941416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kostyai Мда... Без обид, дизайн - чушь полная. С камнями Вас откровенно кинули, за такие деньги можно было в неомарине не хилый вес ***стоунов взять... На край, почитать АЛ, поднакопить и запустить море ![]() |
|
#941489 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
сообщение B^aD Извините но я живу в Челябинске, и на камни цены у нас вообще в два раза дороже чем я написал. Про дизайн: во первых мне лично он нравится и греет душу., во вторых что вы хотите от новичка? я занялся аквариумом полгода назад, возможно что через десять лет будет и море и кораллы настоящие. |
|
#941632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мне кажется если эти "скамеечки" расположить не так строго геомитрично а накидать более хаотично - будет неплохо))) |
|
#941634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kostyai Хороший дизайн! Со временем сами увидите что не так, что находится не на своем месте, что убрать, у чего новенького добавить))) Я у себя два раза дизайн переделывал))). я занялся аквариумом полгода назад Главное начать, а дальше могу пожелать только УСПЕХОВ!!! Изменено 20.10.09 автор ~$hef~ |
|
#941746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kostyai Не обижайтесь ![]() И потом, псевдо, на мой взгляд это масло масленое. Полностью искусственный мир, где средь пластика и силикона в стиле "море" плавают пресноводные попугаи. И редка та банка, где автору удалось создать отличный дизайн с гармоничным набором живности. |
|
#941786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD И потом, псевдо, на мой взгляд это масло масленое Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные)))) Каждому свое. Мне например меньше всего нравяться голладские банки. НО!!! Всегда восхищаюсь когда у человека дома стоят аквы оформленные в разных стилях, а не все под копирку. можно и через 10 лет любоваться водолазами и замками Меня тоже замки не притягивают, а точнее наоборот.... Но есть такие экземпляры, у которых в акве пукающие водолазы с сундуками и другой ерундой, и при этом они являются хорошими знатоками в своем деле! Поэтому думаю опыт в аквариумистике и опыт в дизайнерском искусстве сравнивать нельзя. Все сказанное, ИМХО Изменено 20.10.09 автор ~$hef~ |
|
#941818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мне кажется, что очень здорово получилось. тем более, что это первый раз! пройдёт немножко времени, что-то изменится, что-то устоится и будет красота! вряд ли новичок может сделать сразу такую акву, которая на всех возможных конкурсах первое место возьмет. тут ведь важен процесс: сначала радость от того, что решил, радость от покупки всего необходимого, радость от того, что всё расставил и запустил, потом радость от того, что заметил, что нужно (или не нужно) изменить. больше всего претензий к цене, которая к дизайну не относится и к кораллам, которые как по линейке, но это может так только на фото кажется... да даже если и так, этого мало чтобы сказать, что дизайн корявый |
|
#941844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИгорьC Только это ни как не через пару месяцев. А от водорослей спасает "Белизна". |
|
#942485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kostyai Я бы кораллов побольше поставил. Посмотрите фотки рифов и рифовых акваримов. Если пытаться это съимитировать, то псевдоморе очень похоже на море. |
|
#942486 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
Всем большое спасибо за советы! |
|
#942527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kostyai 1. Жесткость повысят, но не сильно. А малавийцы жесткую воду переносят нормально. 2. Насколько точно хватит не скажу, но у меня уже год стоят и все ОК. Чистить скелеты кораллов не сложно, кто белизной, кто щеткой, я просто обдаю горячей водой и обратно в акву, но делаю это не чаще чем раз в 1,5-2 месяца, а так с проблемой обрастаний у меня хорошо справляется анцик, за что ему огромное спасибо!!! Изменено 21.10.09 автор ~$hef~ |
|
#942892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИгорьCКораллы - пластиковые, не укакаюцо ![]() Натуральные живут при не очень усердном уходе довольно долго - года 2 - 3, но постепенно, ессно, растворяются... |
|
#943338 |
|
Новичок
![]()
8
Люберцы 11 года |
|
сообщение kostyai 700 рублей за коралл это нормальная цена, даже удивительно где ты смог такую найти учитывая цены на камень В Москве на птичке песчанник ~50р/кг, кенийский ~80р/кг жёсткость цихлидам пофиг белый коралл мою раз в 1,5-3 месяца в белизне отмывается за 10 минут, разрушается когда достаёшь и ударяешь об ванну, в акве с ним ничего не происходит Изменено 27.10.2009 автор Санёчек |
|
#947908 |