Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
Помогите с сомиком новичку, пожалуйста! (если вы уже читали это сообщение, перечитайте, пожалуйста - |
Я на форуме новичок, но читаю давно. |
|
#944027 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не думаю что дело в голоде - птер при необходисоти найдет себе еду в виде водорослей и растений. А вот фильтр не надо было так быстро промывать - вся суть запуска не в выведение гадости из воды, а в том чтоб в фильтре поселились нитрифицрующие бактерии. Вообще фильтр промывать надо только при значителньом снижении напора. Могу предположить что сом отравился азотистыми соединениями, а остальные рыбы оказались более устойчивыми. Попробуйте менять воду чаще ( но не трогая фильтр!) и кормить реже. И нужно начинать подискивать другой дом птерику - иначе он нормально не вырастет, затянется - 30л для него очень мало. ( как вариант купите аквариум литров 150-200 хотя бы для него, вместе в ним можно будет много кого поселить. |
|
#944083 |
|
Завсегдатай
|
не думаю что тут отравление азотистыми выделениями, первыми полегли бы барбусы, а патеры ого-го могут выносить всё это. |
|
#944142 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
спасибо за участие! |
|
#944419 |
Завсегдатай
|
JustMe следите за барбусятами. окрас яркий? по углам не кучкуются? отписывайтесь. |
|
#944462 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
#944472 |
|
Завсегдатай
|
JustMe Будем надеяться что с ними всё впорядке. На будущее - 30л для суматриков маловато. Если появится возможность увеличить им квартирку - обязательно сделайте. и больше в 30л никого не подселяйте. |
|
#945420 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
Марской котег Еще раз спасибо за поддержку! Барбусята тьфу-тьфу-тьфу чувствуют себя хорошо. Плохо, конечно, что некому есть зелень скамешков и стенок... |
|
#949558 |