Посетитель
![]() ![]() |
Листья анубиаса |
#951104 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксенококус - дисбаланс макро по фосфору и азоту, нехватка калия, и старые лампы ... |
|
#951118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka А ксенококус зеленого цвета? Налет который я сфоткал на самом деле коричневый, некоторые листья почти полностью покрыты этим коричневым налетом. |
|
#951120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал тесты РО4 - получилось 0,25 мг/л. Может это бурые диамантовые ? |
|
#951352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Esox Lucius L мое видение такого что вам пора менять лампы ... ведь этого проблем не было? часть люминифора прогорело. что там сейчас светит и какой спектр выдает то же вопрос? я в этом не спец. Ну а почему не ксеноккус. Покрылся налетом - вот вам и корчневый цвет. Лампы менгяйте постепенно. |
|
#951415 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксенококус тоже присутствует, но он может долго "присутствовать", если раньше на эти участки попадали яркие лучи. А бурый налет это или повреждения листовой пластины, или диамантовые действительно. |
|
#951521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблему вижу только у Ануба. |
|
#951529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще : |
|
#951532 |
Завсегдатай
|
Esox Lucius L Наверно подсевший свет + свежий аквариум ваш диагноз. А вообще с приличным светом, СО2 и небольшим кол-вом рыбы, вы долго не продержитесь. Пока грунт помогает, но он не вечен. Скоро и нитраты и фосфаты занулятся, начнуться проблемы с ростом. Надо или свет уменьшить, или удо придется лить. Сам бы так сделал: купил таймер и поставил 2х30Вт 10 часов + 3х30Вт 5 часов в середине дня. |
|
#951553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше наверное на удо подсесть. Рыбную |
|
#951564 |
Завсегдатай
|
сообщение Esox Lucius L у меня в этом возрасте всегда есть эта проблема и не только на анубах, но она проходит со временем, сама. правда у меня вода жесткая, не знаю если сравнение корректно. |
|
#951587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Esox Lucius L SAE приболел или зажрался купи пару мелких анцеев диатомовым хана. Макро 1/15 раз в неделю. Лампы т-5 нада хотя-бы 2 штуки по 39 ватт если залезут. Подмены 30% именно 30 а не 20. А вот с аэрацией полегче лучше помпа фильтр с подсосом воздуха бюджетно. |
|
#951648 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кирилл П. Сае действительно не панацея от водорослей, причем очень часто читал, что нет от них толку. Может просто их надо много 10-20шт.? Про макро 1/15 раз в неделю можно подробнее ? Заранее спасибо. |
|
#951952 |