Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
петушок лежит на дне плавники склеились |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)120л |
|
#952411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#952643 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита сегодня он лежит на дне банки с лекарством изредка поднимается за воздухом не знаю удастся ли его спасти ![]() Изменено 3.11.09 автор юлия81 |
|
#954410 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
юлия81 Это костиоз делайте через день солевые ванночки 2 чайные ложки соли в литре воды, хорошо отстоянной с хорошей аэрацией по 10-15мин , но следите за рыбой если что вынимайте раньше. |
|
#954603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aquarius Костиозом болеют преимущественно мальки и подростки, Слипаются плавники еще и при Хиллодонелезе, Оодиниозе.. юлия81 Скажите, Т воды не падала? На фото что за белые точки или так на фото получилось? Петушок не чешется? http://www.vitawater... http://www.vitawater... Плавники как на фото или еще больше слиплись? Разрушаются? |
|
#954748 |
Завсегдатай
|
Лолита Костиозом пусть реже, но все равно взрослые рыбы им болеют, а так что костиоз, что хиллодонелез все равно хорошо помогают солевые ванны все равно если уж на то пошло, точно можно сказать только при микроскопических исследованиях соскобов.А о золотой пыли в описании болезни не говорилось. |
|
#955023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aquarius Согласна! Но также эти болезни лечат лекарствми в состав которых входит малахитовый зеленый, который также содержится в General Tonic, в котором и сидит петушок! сообщение aquarius ДА. сообщение aquarius ЕЕ можно и не заметить... Заболевшие рыбы трутся о твердые предметы и растения или стоят в углах аквариума, их тело покрывается мелкими узелками золотистого или серого цвета. Отдельные участки кожи и плавников с увеличением количества паразитов приобретают серовато-бурый оттенок, плавники склеены, межлучевая ткань разрушается, происходит отслоение кожи. При осмотре в лупу отдельные чешуйки окаймлены мелкими бугорками золотистого цвета, которые при сильном поражении сливаются в сплошной налет. юлия81 Сделайте еще фото петушка с разных ракурсов. Оглядите его повнимательнее! |
|
#955471 |
Завсегдатай
|
юлия81 Хорошо бы на него посмотреть через лупу. |
|
#955477 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
aquariusк сожалению он умер. Но лолита мне кажнтся из- за этого лекарства оно не подошло. Я тутже замачила в нем гуппи с разорванными плавниками и чуть потемневшими они утром же все утонули чуть побелев я в шоке я угробила петуха этим лекарством. разводила по инструкции 5 мл на 20 литров с хорошей аэрацией или бракованное лекарство цвет ядовито зеленный это генерал тоник? |
|
#959093 |
|
Завсегдатай
|
юлия81 Да жаль надо было все же не торопиться с лекарствами ведь диагноз был определен не до конца , начать делать солевые ванны, что касается тоника он и должен быть зеленым, но среди этих тоников не только General , которые в 100мл флаконах много подделки , если их использовать то лучше конечно брать в упаковке по 30 мл. |
|
#959181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, это он. |
|
#959193 |