Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Москва 14 года |
Как стричь и придать мху шарообразную форму? |
День добрый.Возник вопрос как и чем стричь мох(в данном случа яванец)?Несколько недель назад примотал его.У него штучек 5-10 веточек расправилось.Возник вопрос:как его подстричь чтобы был красивый пушистый шарик как у многих?А то сегодня хотел аквас почистить и сразу подстричь.Советы нужны, чайник я в этом) |
|
#952561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну неужели ни у кого нет желания помочь и поделиться своим опытом?Тема-то будет полезна не только автору, но и всем.Это ведь тоже требует особово усердия. |
|
#952829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
love animals Могу поделиться опытом стрижки яванца ![]() Вот какой яванец был до первой стрижки: &mode=search &mode=search &mode=search а вот во что превратился после последней... кучка чего-то некрасивого и безформенного: &mode=search &mode=search &mode=search Может у кого-то другого получится лучше....((( Изменено 1.11.09 автор argan13 |
|
#952837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#952841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
love animals а вы уверены что яванец у людей? я вот ни одного фото ни разу не видела, чтоб яванец шариком подстрижен был бы. Существуют кочкообразующие мхи, вот кристмас например не растет плетями длинными, в основном такими кучками плотненькими, мох флейм может расти шарообразно, по крайней мере стрижка флейма мне удавалась. Изменено 1.11.09 автор argan13 |
|
#952851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По яванскому не скажу, т.к. не было, а шарообразную форму принимает Fissidens fontanus. Всегда. Вот здесь даже небольшой кусок уже в форме шарика: Можно еще риккардию в виде шара стричь, но форму придется поддерживать, иначе будет расплываться вширь. Willow тоже можно придать шарообразную форму, но он растет очень быстро и придется раз в 1-2 недели его резать. После стрижки декоративные качества не страдают. |
|
#952869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль, жаль, а люди я помню где-то писали что вот привяжете, он расправится, его можно будет подстригать и он будет расти пышным пучком, или шариком.Было где-то такое и не раз.Лан, оторвался, ну и фиг с ним)Подождем месяцок-другой, испортим не 1 порцию мха и научимся наконец с ним совладать) |
|
#952870 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Шариками он не растет. |
|
#952876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль, что яванец такой простой в использовании мох такой не интересный в интерьере.Значит надо искать другие мхи.А не подкинет мне кто-нибудь ссылочку где описано как приращивать и стричь мхи для "чайников"?=)А то опыта никакого, а в проэкте купить коряжку и .... сами понимаете.Полет фантазии. |
|
#952894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
love animalsа ведь многие правы.стригут под шар но не яванец, а spiky, peacock , fissidens.у меня они растут на кокосах и камнях поддаются стрижке замечательно.а с яванцем думаю зря паритесь |
|
#952895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж понял что зря.Оторвал и покрамсал)Так только я могу.Тогда не могля бы вы скинуть ссылку о мхах для "чайников"?Если вам не трудно? |
|
#952899 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение love animals Ловите, вам надо к мохоманьякам ![]() Изменено 2.11.09 автор Button |
|
#953037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще один сайт: http://www.aquamoss.... |
|
#953315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|