Посетитель
![]() ![]() |
помогите советами в борьбе |
привет! Изменено 7.11.09 автор kinesis |
|
![]() #958253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kinesisРост водорослей провоцируют в основном нитраты и фосфаты, их и нужно мерить в первую очередь, так же благоприятны для них течение и взвесь в воде. |
|
#958325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На первой фотке - вьетнамка. На градуснике - нитчатка. |
|
#958339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin ну мне кажется может не радикальные, но какие-то нужно. достали водоросли. это сейчас я еще вытравил сине-зеленые, а то вместе с теми что сейчас вообще беда была. это растение продавалось под "перистолистником" может это и одно и то же конечно. его история такова. купил его еще летом, думал поможет в борьбе с водорослями, но он постоянно обрастал сине-зелеными, и очень слабо рос. в итоге я его вынул и поместил в 5ти литровую бутылку с водой на подоконник, там он уже месяц плавал примерно. после того как потравил сине-зеленые эритромицином(было 19.10.09) решил его поместить обратно в аквариум только вчера. пока плавает один кусок, но есть еще немного. думаю понаблюдаю за мин и если будет расти, брошу еще. в общем я его "прореживал" раньше обрывая совсем заросшие куски. кабомба вроде растет, но как-то вяло. дорастает до поверхности, верхушка зеленая, а середина становится желтоватой. лимонник растет хорошо на мой взгляд. периодически обрезаю макушки и втыкаю рядом, они начинают расти. из обрезанных мест тоже лезут макушки. вообще это растение у меня растет лучше всего. аквариум с мая 2008, перезапуск по моему в июне 2009, вода та же осталась, просто промывал грунт и мыл сам аквариум. думал избавиться от сине-зеленых, но они опять поперли. pH бал какое-то время 6.0, потом в начале октября по моему стал падать почти до 5.0, я менял воду почти каждый день, вроде стал 6.5(мерил всегда по утрам), а сейчас 7-7.5. вот ![]() |
|
#958391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Честно говоря, полного понимания ситуации у меня не сложилось. |
|
#959382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin возможно он и роголистник, просто в магазе сказали перистолистник, но это не важно. растет плохо, за пару дней, на той ветке что в акве сейчас, тоже появились зеленые волоски(нитчатка?) как на фото с градусником. за эти два дня он на вид не подрос совсем. я еще добавил в акву немного роголистника что у меня был. я вообще как понял он должен хорошо расти есть есть что есть(нитраты?), возможно у меня с этим проблема! грунт покупался на развес, по моему это крупный речной песок. 3 недели назад добавил в грунт кусочки глины. глину взял на реке, обычная серая глина. про избыток железа - с неделю лью Sera Florena, она с железом, но нитчатка была за долго до этого. увеличения за неделю не заметил. органика. тут не знаю, кормлю 1 раз в день, и реально по чуть-чуть. мне кажется что рыб не докармливаю. вода вроде прозрачная, всё что в ней плавает вылавливаю. в общем как я понял нужны тесты воды, постараюсь в скорости их приобрести ![]() пока прекращаю подмены воды - посмотрим что будет. больше пока сделать ничего нельзя, так? ps. да, и спасибо за подсказки ![]() Изменено 8.11.09 автор kinesis |
|
#959430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinesis2 простых и действенных метода: глутаровый альдегид либо полчище креветок Амано или вишен. Оба метода неоднократно проверены |
|
#959506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Амано действительно едят нитчатку. Вот роголистник, если он начнет хорошо расти, будет гораздо полезнее, чем полчище креветок. Так что нужно искать причину появления водорослей и плохого роста растений. Аква, находящаяся в биологическом равновесии не нуждается в борьбе с водорослями. Это конечно не так просто, как лить всякие ядохимикаты. Но результат гораздо более качественный. |
|
#959546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да всё верно! |
|
#959573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте разные режимы добавления жидких удобрений. |
|
#959622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 недели не делал подмен. раз в неделю добавлял Sera Florena по 5мл: |
|
#967921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kinesisНа фото, в аквариуме, Перистолистник. Роголистник мясистей, темней, жёсткий на ощупь, хрупкий, вынимаешь из воды легко ломается на короткие участки по 5-10см. Главное, обожает жёсткую воду. Изменено 23.11.09 автор Владимир Почтарь |
|
#976087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinesis Думаю, что аквас понемногу приходит в равновесие. Мне кажется, что лучшая стратегия - не мешать этому процессу. |
|
#976352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kinesis "воздушные" корни - растение хочет расти, а питания, поступающего от имеющейся корневой системы (подземной) либо мало, либо "не доходит". Вот и пускает обходные "сосалки" для обхода проблемных мест и увеличения полезной площади. Весь дизайн портит, зараза ![]() ![]() |
|
#976375 |