go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Pyatigorsk
12 года

Помогите с подарочком :(

Вернулась с командировки, обнаружила дома аквариум. Притащил мне его братец. Не знаю теперь что со всем этим хозяйством делать....
Аквариум на 25 литров: 2 скалярии довольно таки крупные (бархатные вроде), 2 золотые маленькие, 2 данио розовых, 2 неончика, 2 сомика-долматинца, 1 гиринохейлус, 2 гурами пятнистые.... Еще насчитала штук пять меланий и 2 живых растения, такие пушистые шарики... Купила помпу, как мне сказали и компрессор и фильтр, 2 в1. Продавец сказал, что моя модель рассчитана на аквариумы до 60 литров.
С аквариумами вообще столкнулась впервые, я как то все больше кошатница. Из всемирной паутины поняла, что перенаселение жуткое. Стоит у меня все это дело уже 2 недели. Делаю подмены на 1/3 каждые 4 дня, сифоню грунт.
Позавчера заметила, что у маленькой гурамки появилось пятнышко на боку, красновато-ржавого цвета, то ли ранка, то ли язвочка. Рыбка все время прячется за кустики, кушает плохо, вялая. Раньше вела себя очень активно, игралась со второй, водили хороводы. Только замечала за ней странность одну - периодически она прикасалась бочком то к помпе, то к термометру и резко отскакивала, как будто получала удар током. Такое повторялось раз 5-6, потом рыбка успокаивалась и плавала спокойно дальше.
Что посоветуете, товарищи? Что это и как с этим бороться?.. Что вообще теперь с этим всем делать?

2009-11-1010/11/2009 23:04:49
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2072 38
Москва
11 года

Zvytog

о ужас Смайлик :) Думала так только дети делают, а оказывается еще и братья Смайлик :) Главное Вам сейчас решить, хотите Вы вообще рыб держать или нет. Потому что:
1. Скаляриям по хорошему надо от 100 л на пару, к ним туда можно и данио с неончиками.
2. Золотым так же, но со скаляриями их держать нельзя, им нужна температура воды 22 градуса, а скаляриям 26-27
3. Гурами.... ну наверное с натяжкой можно оставить на какое-то время в этом объеме, но им надо много растений и не нужно течение (они гнезда на поверности воды строят), то есть долой компрессор.
Про остальных не знаю, сейчас кто-нибудь еще подскажет. И с полной уверенностью могу сказать, что кошки в разы менее хлопотное и менее затратное занятие Смайлик :)
2009-11-1010/11/2009 23:24:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States Jackson
10 года

Zvytog

Отдать как можно скорее всех, кроме неонов и данек. Можно маленького анцика потом к ним подсадить и даже еще пару неонов докупить, мелании пусть остаются.
Пока не отдали частые подмены понемногу (например каждый день по 5 литров) на отстоянную в течение суток должны помочь, но это только временная мера.
Напихайте туда роголистника. Шарики это кладофора, пусть остаются.
Компрессорфильтр выключать я бы не советовала.
2009-11-1011/11/2009 00:55:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

140 4
Москва
14 года

Zvytog

Я правильно поняла, у вас только кладофора из растений только?
А при какой температуре у вас все эти рыбысейчас содержатся?
2009-11-1212/11/2009 22:10:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь