Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос про Ампулярий |
Нужны ли ампулярии в акве. Вообще мне они очень симпотичны, но помоему они сильно жрут растения (дорогие) в том числе! |
|
#962926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Basil Wind Растения они жрут-только дай. Я сдуру сначала купила их-потом раздала. Живут мало, всего полгода и пользы от них никакой. А для поддержания чистоты лучше держать сомов и саек |
|
#962973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ingrid Полностью поддерживаю! Кому ампулярии?!!!! Отдам в хорошие руки!!! ![]() |
|
#963132 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отсадите ампулярий в отдельную банку и посмотрите не продолжится ли разрушение ваших растений. Может они не причем, просто подъедают подгнившее. Обычная ситуация - много растений, мало животных, в результате мало СО2 - нехватка питания у растений и соответственно их медленная деградация с частичным разрушением. Причин много может быть для частичного разрушения растений. Лично у меня ампулы наносили единственный вред растениям путем их выворачивания, при движении, их из грунта. Ничего кроме размякших частей растений съесть они не были способны. Иногда они даже умирают от голода в "слишком" благополучных аквариумах. |
|
#963205 Нравится 2ED
|
Завсегдатай
|
сообщение Basil Wind В каждом аквариуме всё индивидуально , особой пользы в ампуляриях нет , но и вреда тоже , если им хватает корма . не обязательно держать их десятками , а две три ( на 50л ) достаточно , по крайней мере хорошая помощь для начинающих аквариумистов , которые за частую не нормировано сыпят корм в аквас , улитки компенсируют это недостаток хозяина . ![]() |
|
#963227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может они от микроводорослей очищают? у папы когда-то 100литровка была. Всех ампул съели. было много золотух. НяМ-НяМ! |
|
#963344 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 14 года |
|
Basil WindЯ раньше то же боялась заводить улиток, наслушавшись страшных сказок. Но вот мой свекр не представляет аквариума без улиток и растений. У него и мелании и ампулярии, и о ужас катушки. Зато растения прут как на дрожжах, темнозелёные мясистые, без удо и СО2 и без подмен со слабым светом. А мои растения были очень чахлые, пока я не завела меланий, ампулярий и катушек, через месяц аквариум как-будто подменили, видать у улиток полезные для растений каки. |
|
#963357 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не представляю своего аквариума без ампулярий. Никакие растения они не жрут, наоборот, скоблят с них обрастания и коряжку подчищают, не как анцики конечно, но анцики у меня не так давно, а до этого год только ампулы следили за чистотой декора |
|
#963363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Basil Wind Если вы купили ампуллярий гигас, то да, они говорят очень кушают растения и вырастают с кулак. Их держат преимущественно в выростниках, даже называют улитками-няньками, ибо они помогают в выращивании молоди... поставляют инфузорий. Обычные ампуллярии бридгези или как там их еще... едят лишь некоторые из растений, например: риччию, гигрофилу дифформис, некоторые перистолистники.., ну в общем список очень небольшой. Ампулки чрезвычайно декоративны, особенно мои любимые цвета: коричневополосая с белой ногой и желтая с синей. Их молодь реально скребет водоросли (бурые какие-то с листов), ну вообще они просто прелесть! ![]() |
|
#964835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ingrid спорный тезис. у меня живут более года пока |
|
#965564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ingridживут ампулы два с половиной года |
|
#976404 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 6 года |
|
пыталась посадить в аквас растений, мне сказали, что элодея -ядовитая и ампулярии ее не съедят... так съели за одну ночь - прям газонокосилки какие-то. а неи растений, которые ампулы точно не едят? |
|
#987549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1001861 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
амиулярии |
ампулярии едят креветок!!! |
|
#1003606 |
Малёк
![]() ![]()
32
Омск 15 года |
|
у мя весь рпоголистник сожрали. рыбы тож его дирбанят......... кто сказал что живут полгода?? 2-3 года. |
|
#1004233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не все ампулярии портят растения. Сама купила как-то в магазине пару желтых - за пару суток состригли всю молодую валлиснерию, это при том, что аквариум не новый и кушать было что, пришлось их отселить. Зато недавно мне дали белую ампулярию, она совсем не портит растений, стекло очень хорошо скоблит, видно даже следы где ее ротик прошелся |
|
#1004275 Нравится 2ED
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Basil Windу меня растения -анубиасы, ампулярии их вообще не замечают! |
|
#1006431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vallisneria Почему Вы так решили? У меня живут ампуллярии вместе в креветками! |
|
#1006539 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
Basil Wind Есть менее зловредные утитки тигровые. Как хороший конь Neritina борозду не топчит и питаются водрослями-обрастаниями (хоть польза). А польза от ампулярок есть... по крайней мере у меня (Источник живого самовоспроизродящегося корма для краба) |
|
#1008146 |
Завсегдатай
|
Мои ампулярии едят только погибающие растения и риччию (риччию специально покупаю для корма им и рыбкам), а листья лимонников едят только тогда, когда они оторвались от стебля и начали портиться!! Одна беда: размножаются нереально!! вся крышка в кладках, выбрасывать рука не поднимается, выростник весь полон разнокалиберными ампулами.. Хочу завести аквариум с тетраодонами, говорят, они едят улиток!! |
|
#1008189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Медовая Еще боции их лопают! У меня клоун хорошо с этим справляется, но мне жалко отдавать ампулл ему, особенно уже подросших. |
|
#1009169 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
Медовая Про тетрадонов Верно.. Только хруст стоит. Сначала неможешь избавиться от улиток потом не знаешь где достать.. |
|
#1012740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 10 года |
|
есть две ампуляхи, и до кучи меланий и катушек тигровых))) растения в норме, вот только раньше замечал что ряска мелкая здорово плодилась и ричия в балансе находиться, не прибавляется и не убавлялась, а с этими двумя, ряска на убыль пошла а остатки ричии в отдельную баночку вынес и возле окна поставил...жалко, слопают... наблюдал, как целые веточки ричии в них исчезали... зато остальные растения не трогают точно... и даже гигрофилу ... изменений никаких... хотя ттт |
|
#1029966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vallisneria Ампуллярии НЕ едят ЖИВЫХ креветок!!! ![]() Но буквально сегодня утром видела у себя, как сами молодые креветки ели свою ЕЩЕ ЖИВУЮ ![]() Вот так вот, а вы говорите улитки. Они завсегда - только падальщики! (и то далеко не скоростные) ![]() Изменено 25.1.10 автор Апельсина Изменено 28.1.10 автор Апельсина |
|
#1030192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила сестре в довесок к подарку ампулярий жёлтых, они мне оооочень понрав.! Она довольна, говорит что они со стекла не уходят, а когда пошла в магазин покупать себе растения решила взять пару ампулярий, но продавец отговорил. |
|
#1033283 |