Малёк
![]() ![]()
25
![]() 13 года |
Дыра в боку |
Утром все было хорошо, а вечером на боку акул.сома увидели дыру 7 мм в диаметре, через которую можно было разглядеть внут.органы. Она напоминала вскрывшийся фурункул, но рыбе совсем не мешала. Залили костапур. На третий день почти заросла. Но не покидает мысль, что из рыбы выполз какой-то паразит и затаился в аквариуме. |
|
#964179 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zolя Ещё стОит подумать о соседях рыбки. Вполне возможно, что кто-то мог так качественно укусить... А из паразитов - ну разве что аргулюс нового злобного вида, которого стали в последнее время замечать - мог быть. Ну ещё просто фурункул. Но это вряд ли. От костапура точно лучше? Вообще он не особенно эффективен обычно в подобных случаях. |
|
#964601 |
|
Завсегдатай
|
Zolя Это могут быть тетрахимены поэтому костапур и помог. |
|
#964618 |
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
Снова я. Вчера появился такой же фурункул с другой стороны. |
|
#976908 |
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
А сегодня как на фото |
|
#976929 |
Завсегдатай
|
#976944 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
Спасибо. А мы долго не могли понять, почему на Птичке большой разброс цен на этих рыб |
|
#977033 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zzzz
Тогда понятно откуда ветер дует . Мне кажется это либо фурункулёз , либо опухоли . Больше склоняюсь к первому . Если фурункулы , можно пролечить Бактопур-директ(ом) .
Тетрахимены - это вторичный паразит , к опухолям прямого отношения не имеют . |
|
#977047 |
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
Рыбы были куплены летом. С 5 см дорасли до 15-18, а теперь началось. У второй тоже появилось несколько дырок, но их диаметр 1 мм. У акары отвалилась большая чешуйка с головы, выглядит тоже подозрительно и плавники ее не нравятся. Лечу костапуром и бактопуром в общей акве. В инструкции к бактопуру сказано, что добавлять его надо в 1-ый и 3-ий день. Можно ли его добавить в 5-ый и 7-ой день? Чтоб наверняка |
|
#978129 |
|
Завсегдатай
|
Лечить или фуранолом (тот же бактопур директ, только чуточку помягше), или фураном-2. |
|
#980280 |
Завсегдатай
|
zzzz С пересадкой рыбы из карантинника лучше не торопиться, а понаблюдать еще за ней.На 5-ый и 7-ой день можно добавить . |
|
#981226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzzz Может я не в тему, но на этих выходных отдаю двух здоровых акульих сомов в зоомагазин (ДАРОМ!!!), т.к. никто не откликнулся их забрать в топике Отдам. Если Вам нравяться эти рыбки и есть возможность их содержать могу отдать Вам... |
|
#981251 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
Nata2979, спасибо, но я не из Москвы |
|
#981401 |
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
А вы в болезнях разбираетесь? Все здоровы, кроме сома. Костапур, бактопур, левомицетин, синтомициновая мазь не помогли. За те деньги, что потрачены на лечение, можно было купить еще несколько штук таких же здоровых подрощенных рыб. Может быть, на будущее, не заморачиваться с лечением? |
|
#988220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzzz К сожалению по данной болячке ничего сказать не могу, т.к. не совсем разбираюсь в болячках сомов. НО у одного моего акульего сомика тоже была проблема очень схожая с вашей, только нарост ввиде шишки выскачил в области жабры (посмотрите в моих фото), на форуме сказали, что очень запущено и чтобы не мучать рыбу посоветовали отправить ее в унитаз!!!но я очень засомневалась, в правильности этого совета, т.к. на поведении и питании это никак не отражалось. Решила идти от простого к сложному и делала массированные подмены в карантиннике+ усилила течение (т.к. вычитала, что они любят течение и свежую воду) и о, чудо, через неделю шишка стала спадать и совсем пропала. P/S. еще советовали покапать в воду с подменами йодинол (человеческой аптеке продается) |
|
#989590 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
На данный момент дела обстоят так: все рыбы уже давно переселены в новую большую акву, ттт у них все хорошо. Больной сом плавает один в старом. Точнее не плавает, а сидит на камнях в депрессии. Часть дыр заросло, остальные нет. Плавники не порваны, но на концах как-будто сходит кожа. Можно ли его пересадить в нормальную большую здоровую акву? Вопрос дурацкий, но очень его жалко. В квартире никто не живет, поэтому наблюдать за рыбой часто, возможности нет. Не ест. |
|
#1009467 |
Новичок
![]()
6
![]() 5 года |
|
3 месяца назад были приобретены 4 молоденьких сомика анциструса. И трое уже умерли от каких-то странных дыр, как будто кто-то отхватил зубами кусок мяса. При этом рыбки были абсолютно чистыми, без налёта, плавники целые, правда животик впалый. Вот плавает красивый, и тут нахожу с дырой. Умирали с большим промежутком (примерно 3 недели каждый). Вот плавает красивый, и тут нахожу с дырой. Первого нашла уже мёртвым, второго с большой дырой сбоку, так, что животик был виден, третьего с отъеденной губой. Сразу отсаживала, в течении суток умирали. Четвёртый, самый старший, живёт, наблюдаю каждый день, пока ничего. |
|
#1011996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня аналогичная проблема |
|
#1079732 |
|