Посетитель
![]() ![]() |
Подбираю дизайн, вопросы как сделать так |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#969054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bezrukov Счастливый человек! Поздравляю ![]() И по существу: 1. Такие же камни, любые другие, тотже грунт... Вкопать в грунт. 2. Не критично. 3. Для растений критична химическая нейтральность камней. 4. Хорошо. Полно, а у Вас? ![]() |
|
#969089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
4. Хорошо. Полно, а у Вас? Ну это я не в том смысле. ![]() ![]() |
|
#969092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bezrukov Я понимаю. ![]() ![]() ![]() |
|
#969115 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
bezrukov C точностью наоборот: сначала кладутся камни, формируют ландшафт, а сверху присыпают грунтом. Потом в то, что насыпано на камни сажают растения. Вот вариант запуска похожего дизайна: http://www.cau-aqua.... Мелким рыбам будет все равно, что камни острые, а крупные и *вуалевые* рыбы могут пораниться. Растениям из-за слоя камней под грунтом будет недостаточно места, поэтому они будут дольше приживаться и преимущественно будут питаться листьями, а не корневой системой. Собственно обязательно учтите все атрибуты травника: свет, СО2, удобрения. Все ИМХО... |
|
#969131 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересно. а как такой слой грунта вентилируется, ведь в крупных аквах его см по 30. Почему не закисает? |
|
#969302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taaroa Если говорить о Природном аквариуме, где в основном используется неровный ландшафт, то там рекомендуют использовать грунты ADA, которые не закисают. Если Вы в обычный грунт, при такой толщине, посадите растения с мощной корневой системой, то тоже закисание мало вероятно. Можно использовать слои разных по размеру фракций грунтов. Еще есть и другие способы, типа фальш-дно, дренаж... |
|
#969383 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а такой дизайн вам не правится? |
|
#969701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alpha Конечно нравится. Аналоги такого ландшафта тоже есть на Южном Урале. ![]() Поскольку я только готовлюсь к своему первому запуску, для меня еще много непонятного. Я в начале пути. Для меня сейчас стоят следующие вопросы: - Субстрат для растений. Где найти в Уфе, или чем заменить, где найти игридиенты. - Грунт. В принципе я знаю где надыбать окатанных камней различной фракции, возможно из этого можно будет собрать какой-то грунт. Но какой фракции, как по слоям укладывать - предстоит разобраться. - Удобрения. Есть ли в Уфе удобрения для травы пока незнама. Тут всего два приличных аквариумных магазина, в одном выбор не велик, до второго еще не добрался. Можно ли удо купить через интернет? И какие? - Трава. Есть смутное предчувствие, что найти правильную почвопокровку в Уфе будет непросто, во всяком случае в магазинах. Можно ли траву доставлять из других городов, если не найду уфимских аквалюбителей готовых поделиться? - СО2 планирую сам сделать. Думаю стартануть аквариум сначала с не очень мощным светом без СО2 (2МГ по 70 = 0.45 ватт на литр), потом по мере накопления опыта воткну еще лампу 70ватт, и поставлю СО2. Сначала ставлю внешник канистровый, потом может освою самп. Все эти вопросы может быть здесь оффтоп, пусть они воспринимаются как риторические. Но если кто-то сузит коридор моей неопределенности, буду весьма благодарен. ![]() А так в идеале я как раз стремлюсь к подобному аквариуму, то есть цель для меня вполне ясна. Прошу прощения за много букв, и оффтоп. |
|
#969795 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
bezrukov Это работа Оливера Кнотта. http://www.pbase.com... В конкретно данной работе удобрения следующие: Dennerle A1 1,0 ml в день Еженедельно E15 Dennerle и/или PlantGrow Hagen. Работа непростая. ![]() А куба растет либо на питательном грунте, либо в очень мягкой воде со всем шаманством со светом, удобрениями и CO2 ![]() ИМХО если в Уфе нет нужного, то лучше заказать через интернет, вариантов куча. Ищите. |
|
#969856 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bezrukov свет лучше сразу ставить >0,5w на литр это минимум почвопокровка при более слабым светом становится либо длинностебельной или дряхлой веткой ![]() СО2 лучше подавать сразу после акклиматизации растений, когда начнут трогаться в рост грунт лучше 3-4мм, снизу подложку из более крупной фракции (в идеале - ada aqua soil's и power sand, ну или их заменитель PMAS (аквасоилы лучше всё-таки купить)) удо использую самомес с птички (на aquaplants.ru рецепт есть) в Уфе я думаю легче самому намесить ![]() со светом 1w на литр, грунтах ada и СО2 куба тронулась в рост через несколько дней, причём она была в довольно вялом состоянии |
|
#970066 |