go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Москва
13 года

Помогите советом! дохнут рыбы.

приветствую всех! По сей день не могу понять, что происходит с рыбами! С периодичностью каждые 3-5 дней уменя дохнут гуппи и пецилии. На сегодняшний день из 5-ти гуппи не осталось ни одной, сегодня вечером сдохла последняя, из 7-ми пецилий остался один и то уже на грани. Явных и выраженых признаков болезни у них не наблюдается и не наблюдалось. Последняя пецилия лежит на дне на боку и ни на что не реагирует, утром еще плавала кушала и резвилась, так же и с гуппи с утра было, тоже плавала, кушала и резвилась, и ни что не предвищало скорейшейй ее смерти. С остальными рыбами все нормально, в полне здоровы, могу сказать, что на все сто процентов здоровы, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Может быть начали дохнуть из-за частых подмен воды в связи со множественными образованиями водорослей, подмены делаю без сифонки, через каждые 2 дня по 15% от общего объема, вода отстаивается по 2 дня, либо дохнут из-за возраста, так как пецилии игуппи у меня были первопроходцами при запуске банки, которой почти уже год, температура воды стабильная 25-26 градусов, без перепадов в большую либо меньшую сторону, показатели тоже все в норме, тесты немецкие капельные, до образования водорослей подмены делал раз в 2 недели по 35-40% от общего объема, сифонку раз в месяц, стоят 2 внутренних мощных фильтра, общий обем прогона в час 2400 литров. кармешка разнообразная, сухой корм Тетрамин, Коретра, безпанцирная мелкая креветка и мотыль. Раз в неделю делаю разгрузочный для них день.

2009-11-1717/11/2009 22:26:51
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

роки

СО2 используете?
2009-11-1717/11/2009 22:35:52
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Москва