Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
компакт 55W 6400K для 87 литров |
Это уж слишком много? Аквариум Хаген Марина 87 литров, грунта 14 кг. Скажите, в будущем мне как писать объем аквариума как 87л или минус грунт и всегда писать 73л? |
|
#90365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По освещенности это не слишком много. Цветовая температура неплохая, но она не является главным критерием. |
|
#90387 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спектр незнаю- это китайское гав гав. Почти ничего не написано. Но только что нашел Филипс или Осрам (уже забыл) 36W/ 860. Может ее лучше поставить? Также нашел компакт 25W но незнаю есть ли у них вторая такая. Можно было бы 2 поставить. А еще можно поставить одну 36W + 9W все в длину. Как лучше? |
|
#90424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да пойдет и наплюй на спектр. Лампы накаливания есть в двойной колбе миньоны, наружное стекло -многогранник из кремния. Не греются и служат долго, на капли никакой реакции стоят дороже обычных продаются в магазинах свет(но оно тебе врядли надо). Хватит 1 на 55 тебе, если банка не глубокая(до 35 см), отражатель поставь. |
|
#90429 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alek Как я понял 36W тоже мало может быть? А не лучше 36W но Филипс чем 55 не понятно что? А я думал что 55W это слишком! Отражатель у меня в виде фольги. У меня всего один кустик гигрофиллы. Не повылазиют водоросли из-за такого света-55W? Конечно хочется побольше растений, но боюсь их покупать так как почти у всех они с улитками, а улиток не хочу. Вернее ампулярии у меня пару штук есть. Конечно со временем растений прикуплю, когда буду уверен что их мне продадут без улиток. Были растения, но все пропали- каролин. кабомба, лимонник, гигрофилла. |
|
#90432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Т.е. балласты то продают, но без микросхем, просто на транзисторах, китайские, турецкие. |
|
#90572 |
|