Посетитель
![]() ![]() |
|
#984705 |
Малёк
![]() |
|
сообщение LexeyNK В таком виде -чисто риторический вопрос. Потому как бывало сидели в 20 литрах по 120 шт в полутора литрах по 10-30 шт. Лучше вам создать свою, отдельную, тему. Тут все-таки чуть о другом...(имхо)Хотя конечно на усмотрение хозяйки темы... |
|
#984793 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LexeyNK Сорри, как вы говорите, но в 120 открытых литров лучше дискусов не сажать. Не к месту они там... ни 4, ни 5. Только если на карантин ![]() |
|
#984908 |
Малёк
![]() |
|
anna gennadievna Конечно лучше начинать с 200 литрового, но 120 и 4(5) дискусенков, тоже вполне жизненный вариант. Все остальное в руках аквариумиста(хозяина). А то дискриминация какая-то по литрам получается...200 нету- не заводи дискусов... Кстати давно интересует, откуда взялась эта сказочная цифра 50 литров на дискуса, т.е. кто ей(цифре 50) жизнь дал изначально? |
|
#984967 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tifan63 Не вопрос, 4-5 дискусенков-то проживут благополучно с полгода. Знаете, когда нельзя, но очень хочется, то можно все. За полгода станет ясно, развивать тему дискусов или нет. В крайнем случае, если поймет, что не зацепило и на затраты по покупке нового аквариума не готов, подрастит и подарит, только кому? Дискусоводов не так много, и не каждый рискнет к себе подсаживать. |
|
#984978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tifan63 Про 50 литров не знаю, но слышу часто. В принципе, можно было и 100 ляпнуть из того расчета, что чем больше литров, тем меньше хлопот. Купи акву на 600 литров, пусти 6 дискусов - точно будет гармония. Кто бы спорил ![]() ![]() |
|
#984987 |
|
Малёк
![]() |
|
anna gennadievna Скажем, что стая от 5 дискусов начинается- это представляю откуда взялось, 15-20 мг/л нитратов верхняя граница для подращивания дискусят- тоже...А 50- что за еклмн? |
|
#984999 |
Малёк
![]() |
|
сообщение anna gennadievna Согласен, стремиться к хорошему надо. Но, если как аналогия с человеческим жильем, запрещать заводить детей , типа они вырастут неполноценными если у вас комната в коммуналке, тоже не есть хорошо...Да и не совсем подходят (имхо)сравнения с человеческим жильем... Могу сказать, что когда начинал заниматься разведением и продажей дискусенков (1998г.), мелькала в интернете(на акварии.ру) цифра 30 литров, может и сам ее продвигал, но и тогда если об этом и говорилось то только как некая "средняя температура по больнице". Т.е подразумевалось, что если человек хочет, то можно и меньше, можно и больше на одного дискуса... Хотелось чуть пообсуждать ваши границы в представлениях по плотности посадки дискусят при подращивании... Вполне может быть поднял вопрос и не к месту...Как скажете... Изменено 3.12.09 автор VAP_S |
|
#985505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tifan63 Да со мной можно все, что хочешь, пообсуждать, например, мои представления по плотности звезд на небосклоне. Только кому это интересно, если я в этом мало смыслю. У меня малышки впервые в жизни плавают ![]() ![]() |
|
#985557 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
... литров на хвост |
Пустой спор ИМХО |
|
#985621 |
Малёк
![]() |
|
сообщение anna gennadievna Вот же блин...засада...Да что за фигня твориться....Первое время когда после 5- летнего перерыва вернулся в инет и начал читать и общаться здесь на аке, было чувство, что на марс попал...Ну, это отдельный разговор... Да раз стал у вас тут отвечать на вопрос по 4-5 дискусам в 120 литрах, хотел и пояснить почему считаю, что можно их садить и вырастить успешно в таком объеме... Мне не ваше мнение нужно, а обсудить границы ваших представлений... Видишь, что можешь что-то пояснить человеку-постарайся пояснить...Смотришь следующий раз, если сам в каком-то вопросе не сильно продвинут , тебе помогут, подскажут... Изменено 3.12.09 автор VAP_S |
|
#985628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я про 120 литров и 4-5 дискусов спросил из тех соображений, потому как тут пишут про 300 литров и 13 дискусов (23 литра на хвост) и 240 литров и 9 дискусов (27 литров на хвост). У меня получится по 30 литров на хвост. Размеры аквы: 900х50х35. Почему плохо? |
|
#985629 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Uroboros Да нет никакого спора, только высказаны мнения... Конечно лучше было в отдельной ветке...как и говорил изначально.Перенести начиная с вопроса по 4,5 дискусятам в 120. Ну а раз пошел разговор, так надо попробовать дообъяснять, что и как.. |
|
#985647 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LexeyNKВы возьмите вставьте в акву 5 блюдичек по 18-20см и посмотрите.Комфортно дискусам там будет или нет..Да и вырастить до такого размера, в маленьком объеме, хлопотно..Разводчики экономят место, но они то продают их нормальные аквариумы..А нам то чего над рыбой издеваться...Вот и весь ответ. На свой аквас смотрю - консервная банка...не смотрится...рыбе тесно......... |
|
#985649 |
Малёк
![]() |
|
#985657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tifan63 Это да, не дизайнерско ))) Эх, значит с дискусами до лучших времен. Есть надежда, что удастся поставить акву 2000х600х50, тогда я тут такие вопросы задавать не буду... |
|
#985658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LexeyNK Tifan63 Ну вот, видите, как хорошо - на пальцах все сразу понятно стало. Я уже писала, что в какой-то момент, когда нахватала дискусов, а новый аквас еще не подоспел, сидело их толи 24, толи 25 штук в 240 "грязных" литрах. Прожили так с месяц без проблем, но некрасиво, да и ненормально это. Они тупо стояли в один ряд, будто их нарисовали, потому что пошевелиться им было негде. Сейчас фотку поищу... ![]() Чего только не было, пока сам не прочувствуешь "норму". У каждого она своя, в зависимости от частоты подмен, корма, возраста рыб, даже их характера и поведения. Если рыбы ладят, если стая не разновозрастная и давно "сплавалась", им не надо объема, чтобы прятаться и удирать. Если честно, мне не очень нравится что-то утверждать, поскольку не чувствую себя компетентной. Поэтому и хотела узнать, зачем вам мое мнение ![]() ![]() |
|
#985698 |
Малёк
![]() |
|
#985713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tifan63 Tifan63, ну ты привёл мой пример без...как бы сказать?...без соответствующего комментария. Да, я "загорелся" дискусами, имея в наличии 100 литровый аквариум с компотом....и хотел вобщем то через полгодика прикупить 400л. ....но в планы вмешалась родившаяся вторая дочка....а как она подросла чуток, то новый аквариум появился. Может, конечно скажу крамолу, но мне очень хотелось дискусов и в тоже время сразу потратить 2-3 тысячи бакинских...стремновато...а вдруг аквариумистика - это вообще не моё хобби, т.к. аквариум то изначально завёл, чтоб от дырки в мебели избавиться. И ещё....я и сейчас не думаю, что я рыб мучал и им у меня было плохо. Кому интересно, то можно посмотреть мою историю....высказываний было много и разных. http://www.tropica.r... А это мой аквариум сегодня....правда одного дискуса "потерял". ![]() |
|
#985906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей М. Сергей, приветствую! Ваш пример уже стал классикой ![]() |
|
#985924 |
|
сообщение Сергей М. И ещё....я и сейчас не думаю, что я рыб мучал и им у меня было плохо.Сергей, с твоим подходом и ответственностью, рыбе не могло быть плохо, что по ней и видно. ![]() Да и не каждый сможет ответственно относится к рыбе.Купил, вкинул в акву накормил, а обо всем остальном, понятия не имеет...Кто вникать начнет, а кто и плюнет..... |
|
#985932 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
anna gennadievna Кстати СергейМ будет на Собрание ![]() Что то мы вокруг да около, чего то непонятного ходим... 50л/хвост... ну цифра как цифра не плоха ни хороша... дискус рыба крупная, смысл их как неонок сотнями засаживать то, кроме возможности напихать 5 рыб в 100л есть еще эстетика, если эстетику откинуть, то можно и 10 в 100л запихнуть и я уверен, что если предпринять разумные меры то рыба будет жить, а возможно и расти, только для чего экстрим то? ради какой высокой цели... не вижу предмета дискуссии о дискусах в разрезе "даешь, максимальную загрузку!" |
|
#985964 |
Малёк
![]() |
|
Сергей М. Да.Верно. Комментарий конечно нужен был. И ссылку на твою страницу надо было дать. Спасибо , что вмешался. сообщение anna gennadievna Возражу. Пример Сергея М. повседневен в обычной практике выращивания рыбы заводчиком. А заводчик - это тоже во первых аквариумист. Вместе с тем и уникален - в интернете пока такого случая не встречал. И хочу обратить внимание- рыбе в такой роскошной посадке,20 литров на хвост, комфортно. Вырастает до природой отведенных размеров, становиться качественным производителем. Бывает и более плотная посадка, и тоже не сказывается на рыбе, и еще замечу, что рыбные стаи в природе бывают весьма плотные, это так, на подумать по поводу счастья для рыб некоторым противникам(Анна не про вас) плотной посадки. сообщение Uroboros Да плоха эта цифра. Потому как к реальности никакого отношения не имеет, сказочна она. Вводит в заблуждение как начинающих аквариумистов так и ...некоторых других... И говорил об этом продвигателю этой цифры уж не знаю сколько месяцев назад(не вам). И вы повелись на эту сладкую приманку(извините, что так откровенно пишу , без реверансов), как легко можно объяснить сложное. Сказал- нет у тебя 50 литров на хвост.. и все дела. Сразу понятно, почему рыба болеет, не растет и выглядит хреново...И писал бы другой, не с таким уровнем базовых представлений по химии как у вас, так и рукой махнуть можно, а тут..одно разочарование... А если уж брать эстетику, так и в хорошем травнике на 300 литров два дискуса хорошо смотрятся, а три уже может казаться перебором... другие подходы там... Хочу еще обратить внимание на фото аквариума Алексея7.Взято с его блога на Живой воде. Тоже стоило бы присмотреться к его работе некоторым. Надеюсь такой пример будет полезен при борьбе с нитчаткой.... Человек с нуля, чуть более чем за полтора года, сделал весьма приличный травник в двухстах литрах. С шестью дискусами и еще целой кучей разных рыб... Изменено 3.12.09 автор Tifan63 Изменено 3.12.09 автор VAP_S |
|
#986073 |
|
сообщение anna gennadievnaНа классика не претендую, но решил посчитать объем воды в своем хозяйстве..46х46х129+12л(2внешника) на 11штук с размера 1", с травой, без потерь... И скажу, что это перебор... |
|
#986106 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tifan63 Вот где собака порылась! А еще спрашивали: "откуда вы эту цифру взяли?" Вы и без меня источник знаете ![]() Единственное попрошу, если ваши односторонние рассуждения на тему 50 литров на хвост слишком затянутся, создайте новый топик, поскольку кроме вас пока не вижу реально заинтересованных. Изменено 3.12.09 автор VAP_S |
|
#986164 |