Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Рязань 13 года |
Собираюсь делать аквас. Хотелось бы посоветоваться. |
Доброго времени суток всем! |
|
#986856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garikmА можно поинтересоваться как делается внешний фильтр из труб(схему можно увидеть)? |
|
#986866 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Рязань 13 года |
|
KING Вот здесь их на любой вкус http://lis.aqa.ru/ достаточно малобюджетных. Я думаю меня не закидают помидорами за эту ссылку. ![]() Оттуда собираюсь и выбрать. Изменено 3.12.09 автор garikm |
|
#986900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
garikm 1. Научились. 2. Масса контор, которые продают различные пластики. Достаточно погуглить. Накрайняк - купить у рекламщиков. 3. Фальшдно в принципе не советовал бы. Особенно если собираетесь делать травник. 4. Высота установки внешника (конечно, он должен быть ниже уровня воды) практически не играет никакой роли для мощности помпы. На реальную производительность влияет прежде всего содержимое фильтра и диаметр шлангов. В первом приближении для аквариумных (то есть низконапорных) помп можете принять реальную производительность в 1/3 от заявленной. Если планируете поставить внешнюю помпу типа Iwaki (там хитрый импеллер, который крутится в определенную строну), то можно поделить на 1,5-2. Что касается производительности самого фильтра, то для продвинутого травника надо не менее 5, а лучше 10 объемов в час, для аквариума с небольшим кол-вом травы эта цифра может быть меньше, но менее 2 объемов не советовал бы. Вообще подробнее на темы 2-4 лучше спросить в соответствующих разделах форума. |
|
#986915 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Рязань 13 года |
|
DNK Огромное спасибо за грамотный и исчерпывающий ответ. ![]() |
|
#989261 |