Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
Цихлида лежит на боку,периодически плавает нормально. |
- Объём аквариума 70L |
|
#987655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У вас катастрофические условия для этих рыб. Рыбка 18 см должна жить в объеме от 200л. Дырочная болезнь-это гексамитоз? У этих рыб она проявляется только в очень плохих условиях, они достаточно сильные рыбы. Первая, что на фото - каданго, вторая - не могу точно опознать, возможно дельфин. Вы бактопур добавляли в общую банку? Для вас это критично. Подменивайте воду каждый день, сделайте тесты воды и ищите рыбам новый дом. Гексамитоз бактопуром не вылечить, надо кормить кормом с метронидазолом (замачивать мотыль или корм ихтиовит-кормактив). |
|
#987685 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
профессор Они выросли из 6-7см , вначале в круглом литров на 25, потом на 40, и 2 года живут в этом. Я не купил 18см-ю и не засунул её в эти 70литров. 200л к сожалению не могу себе позволить в силу разных обстоятельств. Бактопур добавлял И в общую, И делал интенсивные ванны. После этого через 3дня сменил 50 % воды. Потом менял по 10% каждые 3дня. Потом повторно применял Интенсивную ванну для больной рыбки и после менял по 10% каждый день в течении 4 дней и далее через 2-3 дня. |
|
#987695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hurr У вас конечно условия для рыб полный экстрим. Во первых у рыб ихтик Во вторых что это за интенсивные ванны гексомитоз это серьезное заболевание которое требует грамотного и длительного лечения почитайте ссылку http://www.vitawater... |
|
#987702 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
aquarius Соглашусь, но я никогда не стремился тать Профессионалом в этом. Они лет 5ть жили не тужили, только росли. Про сайт я не знал, купил Бактопур, прочитал инструкцию и применил. Каданго (как выяснилось) вылечилась, внешне все ок, шустрая, боевая. А пятнистая никак ![]() |
|
#987706 |
Завсегдатай
|
Hurr У этой рыбы у нее на хвосте тоже ихтик+наверняка у нее отравление представляете какие у вас показатели воды если вы не делали подмен воды и не сифонили грунт ни когда там аммиак+нитратов+ нитрит столько да еще вы туда лекарство. |
|
#987715 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
#987745 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
aquarius Что такое ихтик, как его бороть? Регулярные подмены, не делал, и все было Ок, на протяжении минимум 5и лет, стал делать, что изменилось. Ну да ладно, не об этом сейчас. Как спать пятнистого бойца( кстати, кто это теперь можно разобрать?) ? Спасибо всем за советы. Не критикуйте сильно ![]() |
|
#987752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не обижайтесь, но по-моему, этот боец уже труп (ну или почти). За 5 лет у вас накопилось огромное количество нитратов (почитайте статьи об азотном цикле), рыбы начали болеть. Препаратом вы нарушили биобаланс вашего и без того катострофического аквариума. Ихтик -это паразит. Про лечение можно почитать в начале страница (лечение ихтиофтириоза). З-х разовые подмены в ваших условия-это ничего, продолжайте ежедневные подмены. Но сразу скажу, что в дальнейшем рыбу надо пристроить, так как в таких условиях жить они все равно не будут ( или будут, но недолго). Когда заселяете акву, думайте о том, что рыбы ростут. И почитайте побольше информации о запуске аквариума, азотном цикле. вам сразу станет ясно, почему нужно менять воду и почему нельзя таких рыб содержать в таком объеме. |
|
#987761 |
|
Завсегдатай
|
#987765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как лечить Ихтиофтириоз Тема на форуме |
|
#987797 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
aquarius Но подождите, у меня нет на рыбе никакой "манки" , внешне она чистая. Сейчас опять разглядывал. Но фотке если что вдруг, это грунт, он мелкий.. Хвостом туды сюды и в нём.. Когда плавает, чистая рыба. |
|
#987802 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Точно, такие сомики. Какие то пузатые они у меня, это нормально?? В смысле стройными они и не были. Но может что нитак? Они не подвергались интенсивным ванным в Бактопуре. А сколько дней рыбок НЕ кормить? И зачем? Изменено 4.12.09 автор Hurr |
|
#987808 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
И сомики тоже чистые, и цихлида. всех проверил. На фотках, Это Грунт! Сорри за качество съемки. |
|
#987814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы смотрели ссылки с фото на Ихтиофтириоз? |
|
#987836 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На сомике - грунт, и сомик не раздут. Условия у Вас аховые, конечно. Сифоньте грунт, подменивая при этом по 30% воды, как минимум 1 раз в день, но я бы при Ваших условиях делала бы это утром и вечером. Кстати, сифон-то есть? Бактопур при таких подменах сам выйдет быстро. Рыб не кормить пока дня 2-3, чтоб меньше загрязняли воду какашками. Им такая диета сейчас не повредит. В воду добавляйте витамины - фиштамин и проч. похожие по инструкции в максимальной дозе. Поставьте фильтр и прдувку на максимум, и не дай Бог Вам на ночь эти девайсы отключать. |
|
#987846 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Нет, сомики и цихлида чистые, это грунт, такой мелкий. Компрессор конечно есть, ASP100 т.е. до 100Литрового аквариума, мощности с запасом. Отсадить некуда. |
|
#987848 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
сим-сим никогда их вообще не отключаю. Все остальное понял. Пойду заготовлю воды. |
|
#987851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Что, и фильтр есть? Ну, не так плохо тогда... |
|
#987852 |
Свой на Aqa.ru
|
Воду можно заготавливать не всю - половины хватит. Рыбы у Вас дубовые, в принципе. Можно лить водопроводную. Но медленно, не сразу всю, и при работающем фильтре (опустить его, на полубок положить - короче, чтобы он в воде находился). |
|
#987854 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
сим-сим TetraTec 400, 400L в час, всегда на максимуме. Им нравится течение ![]() |
|
#987856 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Все так и продолжается |
|
#989085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это которая на грунте лежит? |
|
#989114 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Да, та которая на грунте. Компрессора и фильтра нет ![]() Вроде ничем некачественным не кормил. Только Tetra.Много никогда не давал. Все съедалось, минут за 5ть. |
|
#989157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#989175 |