Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Подскажите по дизайну аквы - сушу голову :) |
После очередной обрезки понял, что в акве катастрофически не хватает места - а хочется что-то улучшить. Т.к. бОльший аквас ставить некуда - решил избавиться от чего-то ненужного. Этим ненужным стали пара камней, которые в общем-то особо и не были видны. |
|
#990378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему бы не посадить валиснерию, загородив таким образом фильтр и грелку? |
|
#990711 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Gianella Думал об этом, но мне кажется, что она займет много места. Или нет? Как она будет сочетаться с роталой? Кроме того, фото сразу после обрезки - ротала обычно повыше и не так видно оборудование. В отдаленных планах сделать/купить внешний фильтр, чтобы не занимать место в акве. |
|
#990751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olegpanмне тоже кажется не хватает чего-то высокого и прямого , валлиснерия хорошо прикрыла бы большой участок фона, если уж не фильрт, не было бы такого явного синего пятна в центре, и не хватает, на мой взгляд крупных листьев..не знаю, крипты или эхинодоруса с круглыми листьями (не сильна в названиях ![]() |
|
#990764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне кажется, что получилось симметрично, да и U-образная композиция для более больших объемов |
|
#990832 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Wlad Дело в том, что аква не совсем амановских пропорций - слишком высокая, поэтому если задний план будет из хемиантуса, то визуально будет верхняя часть пустой. Поэтому из хемиантуса получился средний план. По поводу камней......были сокращены почти невидимые камни.....на фото об их присутствии можно только догадываться. А раз так, то лучше их место занять более видимой растючкой. Попробую присадить на овободившееся место хемиантус и достать элеохарис......возможно, слегка удалю роталы из центра - там где она ниже и на ее место попробую воткнуть все тот же ситняг. П.С. насчет симметрии - да, есть такое....изначальные благие намерения о сдвиге в сторону были забыты ![]() Изменено 8.12.09 автор olegpan |
|
#990866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение olegpan что плохого в пустоте? ![]() http://2.bp.blogspot... можно гунт горкой насыпать, пустоты будет меньше. Если оставить роталу, наверно лучше выбрать композицию треугольник. В любом случае буду ждать обновления. |
|
#990918 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
olegpan ИМХО хорошая попытка, но крайне неудачная форма композиции для такого объема. Сама идея классическая, но не соблюдается правило сильная точка в золотом сечении (в соотношении 2:3) тут получается симметричное расположение и абсолютно нет сильной точки. Также если и оставить в покое выбор длинностебельных растений (чем меньше аквариум, тем меньше растения), то все равно надо менять расположение. Мхи это очень хороший выбор. Вот примеры оформления маленьких аквариумов, на мой взгляд очень удачные, второй тоже треугольник, но заросший... 30 литров ![]() 25 литров ![]() Автор 30л дезинг. Чего еще добавить? |
|
#990950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто надо что бы грунта было меньше на переднем плане, и побольше на заднем, и валиснерия мало места занимает, у вас как бы плоская получилась композиция...надо что придумать... |
|
#990992 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Wlad Идея с треугольником реально хороша...но есть пара моментов: - на фото треугольник получился привлекательным, но фото делается с уровня аквы. В 90% случаев я смотрю на акву чуть сверху....из-за оптического эффекта задняя стенка как бы становится ближе, т.е. пространство сужается. Вот сделал свежее фото аквы с той точки, с которой обычно смотрю - аква рядом с компом. ![]() Мне кажется, что треугольник будет смотреться сильно приближенным к переднему стеклу, как бы сжат. И за счет этого казаться сильно вытянутым в длину. Так ли это и как можно этого избежать? - проблема с наполнением равнинной части. Почвопокровка у меня не приживется из-за присутствия крапчатых коридорасов. Эх нежный и мелкий тайский папоротник приходилось заново садить по десятку раз.....в итоге самые маленькие кустики я выбросил ![]() |
|
#991135 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Button Да, очень хорошие аквасы. В общем-то, сделать примерно похожий аквас из моего можно даже без перезапуска...добавить длинностебельки на задний план, повыше отпустить роталу......камни убрать/сдвинуть из центра......в центре посадить куст ануба или чего-то подобного среднерослого - акцент внимания. Единственное, что снова всплыло - замена грунта на темный. Изначально, хоть эта аква первая, думал купить темный, но не нашел, а ждать не было сил ![]() Изменено 8.12.09 автор olegpan |
|
#991148 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
olegpan У меня тоже возникло желание выбросить свои камни(мало заметны стали) пересадить чуть растения и....добавить красивую коряжку. Вы не думали, чтобы из тёмных пород дерева выбрать в свой аквариум корягу( с тонкими ветками) и зрительно тем самым увеличить пространство, а не досаживать растения? |
|
#992821 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
сообщение Яга Если честно, мне коряги как-то не очень по душе - камни более симпатичны.....чисто на уровне ощущений. Камни подумываю слегка оборвать из под мха, чтобы были четче видны, возможно заменить на другие, нашел место, где огромные залежи гранитных обломков. Или вообще думаю избавиться от них в пользу растений. В общем, пока в раздумьях ![]() |
|
#993907 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
А я сегодня уже новые камни кипячу( далеко до птички ехать за корягой, а база с камнями под рукой)буду заново все пересаживать завтра....взяла камни красного цвета(такие же как и были) только большего размера. |
|
#994204 |
|