Новичок
![]()
4
Москва 16 года |
Раны на боции - последствия ихтика или новая болячка |
Лечу от ихтика весь аквариум, сегодня 4-й день, вчера заливала на ночь половинную дозу костапура, ежедневно подменяю 20% воды (аэрация, температура 28), корм только сухой. Значительные изменения от лечения только у боций - существенно меньше точек, на самом теле практически уже нет, только на плавниках. Но двое лежат на дне, неактивны и вот к вечеру заметила на одном из них кровавые раны http://www.imglink.r... |
|
#995683 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
morianna Перед внесением лекарства с водой было все нормально?Если в воде было повышенное содержание аммиака и нитратов, то при добавлении лекарств с содержанием малахитового зеленого могло вызвать отравление.А воду почему каждый день подмениваете если лекарство вносится через день тогда и воду надо подменивать перед внесением очередной дозы.Так же при ихтике бывает как вторично бактериальные инфекции. |
|
#995954 |
|
Новичок
![]()
4
Москва 16 года |
|
Я новичок в рыбоводстве, тестов воды не делала. Если я сейчас куплю тесты и узнаю про повышенное содержание аммиака и нитратов (а у меня есть подозрения, что оно повышенное, судя по реакции сомиков) - что делать дальше? Нужны какие-то кондиционеры? Я бы сразу взяла все необходимое. Посоветуйте. |
|
#996603 |
Завсегдатай
|
morianna Сделайте подмену воды можете внести токсиковек он поможет убрать остатки лекарств и устранит аммиак и нитраты.Вы ихтик определили какой обычный или тропический? Изменено 15.12.09 автор aquarius |
|
#996995 |
Новичок
![]()
4
Москва 16 года |
|
Точки довольно крупные и отчетливые - думаю наш, отечественный. Хотя сравнить мне не с чем - впервые сталкиваюсь с ихтиком. Прочитав, что тропический ихтик только лучше себя чувствует при повышении температуры - на всякий случай оставила температуру на обычном для аквариума уровне, 28 градусов. |
|
#997688 |
Завсегдатай
|
morianna Для того чтобы внести лекарство надо сначала привести воду в порядок, поэтому протестируйте ее.Если аммиак, нитраты сделайте подмену воды, добавьте sera toxivec . |
|
#998382 |
|