Посетитель
![]() ![]() |
Планария. |
Вчера смотря на креветок в аквасе заметила что то движущееся на грунте.Подумала что просто оторвавшийся листик прилип к грунту, но пытаясь его выловит тот спрятался.Сразу я поняла что в моем 40л завелись планарии.Рыб я точно не перекармливаю, корм редко долетает до дна. |
|
#997635 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HappySweet средство можно купить у glowstar (ее можно найти в разделе заказы). я пользовалась, мне помогло. главное никакого губительного эффекта для растений, рыбы и креветок. правда могут пострадать улитки. их надо будет отсадить на время лечения. |
|
#998020 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыб можно пересадить в другой аквариум? |
|
#998882 |
Завсегдатай
|
HappySweet ИМХО, можете. планария не ползает по рыбам. она у вас живет на стеклах, в грунте декорациям и т.п. хотя мы можете и с рыбами протравить планарию с выше указанным средством. |
|
#998896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HappySweet у меня получилось перенести планарий на растениях. ноупланарией вытравил всех по инструкции. выжили рыбы, креветки, мелкие улитки, ампулярии не выдержали. |
|
#999007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я выловила только 1 планарию, на протяжении2-х дней не было утром при включении света не замечено не одной.Ночью иногда включала свет, чтобы проверить есть ли они на стеклах, их не было.а яйца планарий можно перенести с рыбами в другой акваскаким нибудь образом? |
|
#999084 |
|
Завсегдатай
|
HappySweet с растениями реально, с рыбами нет. но средство губительно для ценных улиток типо ампул и нерестин и нелен. |
|
#999843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
luckywolfgirlу меня в креветочнике только пару катушек ползают(попало с растюхой) и 1 или 2 мелании.Пока планария не была еще замечена-подожду чуток.Вдруг не появиться. |
|
#1000051 |
Завсегдатай
|
HappySweet вот думаю на меланий врядли подействует, каушки могут откинуться, в основном нежные улитки страдают)))) главное рыбков не перекармливайте и подменки делайте и может не появятся. как говориться, в чистой банке планария не живет)))))) а так средство хорошее, сама в 3 креветочниках травила (по ходу с травой принесла =( ) и в других для профилактики просыпала, никаких белых червячков замечено не было после травли ![]() |
|
#1000133 |
|