Посетитель
![]() ![]() |
Про самодельные макро, получится ли? |
Нужны макро-удобрения, пока по техническим причинам съездить на птичку не могу, в лабтех тоже не получается. |
|
#1007699 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergeynim Воспользуйтесь коэффициентами пересчета с оксидов на NO3 и РО4: http://aquacontrol.n... Калия нужно не меньше чем NO3. И учтите, что в садовом удобрении азот содержится скорее всего в форме аммиачной селитры. |
|
#1007840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
РО4 = Р2О5 х 1,37 |
|
#1007870 |
Завсегдатай
|
Вообще-то Наталья предлагает класть 6 г монофосфата (КН2РО4), что дает концентрацию 4,2 г/л РО4 в растворе. |
|
#1007914 |
Завсегдатай
|
гера осеннее(1кг) = N-5%, P2O5-20%, K2O-30% |
|
#1007949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за помощь!!! |
|
#1007992 |
|
Завсегдатай
|
sergeynim 4г "гера осеннее" 25г селитры вода 250мл Я калий отдельно не вношу хватает того что есть в макро, Вам не подскажу все индивидуально Если будите вносить то 110г калия сернокислого на литр воды (если конечно он у Вас не садовый, а чистый) 10мл раствора на 100л еженедельно при подмене дадут Вам 4,9мг/л калия |
|
#1008031 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо большое за помощь!!! Не очень следил за темой, но идея давать KNO3 и K2SO4, думаю, неплоха: в агрономии первая соль считается щелочной, вторая - кислой. Вместе - в самый раз. |
|
#1008446 |
Завсегдатай
|
сообщение Tetera По моему большинство так и делает, очень редко кто использует хлорид калия или кальциевую селитру |
|
#1009703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1011877 |
Завсегдатай
|
sergeynimГлавное от радости теперь не переборщить |
|
#1012018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наращиваю понемногу количество растений. |
|
#1012158 |
|
Завсегдатай
|
sergeynimЗеленка на стекле - недостаток нитратов (не относится к вырастанию зеленки от яркого света из окна), зеленые точки - недостаток фосфатов Насчет калция не знаю, все зависит от воды, если осмос то недостаток может привести к радикулиту, если вода средней жесткости и выше то незачем лить и так должно хватать |
|
#1012171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавлял по 1мл акваплантовский комплексный самомес, для моих растений оказалось многовато, полезли ксенококус на стекле и пушок на выхлопной трубе внешника флейте, уменьшу с завтрашнего дня до 0,5мл. |
|
#1016308 |