Посетитель
![]() ![]() |
TetraTEC EX700 |
Добрый день, форумчане! |
|
#1009761 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
flag Вряд ли может повлиять на целостность, даже если заткнуть выхлоп совсем. Разве что меньше будет охлаждаться, так как не будет потока охлаждающей воды. Устройство большинства "помп" примитивно - крыльчатка просто "болтается" в камере с водой. Соответственно, крыльчатке (и двигателю) фиолетово, вытекает вода или не вытекает, её задача - просто месить воду в камере помпы. Вода от "затыкивания" выхлопа твёрже не станет. Гораздо вреднее половинное перекрытие для шарового крана, но в аквариуме, где не летают по трубам куски ржавчины, это неактуально. |
|
#1009821 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Спасибо - буду спокоен теперь ![]() |
|
#1009842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну в книжке по фильтру так и написано=)если хотите уменьшить течение перекройте краник на выходе воды=)так что ничего страшного.а то что сносит это не на долго, щас губки и всё остальное подзасрётся и можно будет открывать на полную=)Щас у меня ЕХ700 стоит в 40л, течение норм. |
|
#1010041 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
flag у меня ех700 стоит на 180л, со штатным наполнителем, без флейты. течение не большое после того как наполнители забиваются. |
|
#1010177 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вот отключение фильтра на несколько часов означает его гибель надолго и выброс при включении в аквариум всего того что там за это время померло. |
|
#1011015 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Degett 700тка для 40 литров? не дофига ли? зачем вообще внешник в такой объем? а не пытаюсь вас в чем то переубедить, это вопрос |
|
#1011025 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а еще вопрос всем |
|
#1011027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Max110 А зачем их менять? Я меняю только когда куплю какие нибудь другие. А если спросите у Тетры, то они скажут то же, что написано в мануале к фильтру. У меня сейчас тоже 700 стоит в 50 л воды. Просто есть старый рабочий фильтр, его и поставил, Дегетт наверное так-же. |
|
#1011052 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Max110ну он стоял в 90л, туда был куплен новый фильтр а этот перекочевал в 40л, зато теперь по ADAвски=)10 объёмов в час фильтрует. |
|
#1011120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 12 года |
|
Фильтр стоит недели 3.... Никак не могу избавиться от механической взвеси |
|
#1011122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
meretseger Дык ведь внешник служит для биологической фильтрации. Чтобы побороть муть надо или ставить внутренник, или напихать мелкого синтепона/поролона во внешник, правда это серьезно понизит производительность фильтра. Но зато вам не нужно будет перекрывать краник. А никто из ваших обитателей муть со дна не поднимает? Или, может быть, дно давненько не сифонили? |
|
#1011129 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Металлургъ в 700тке синтепоновый наполнитель (который идет в комплекте) постепенно изнашивается, впервую очередь я про него спрашивал. и еще, как часто чистите внешник? раз в 2 недели? |
|
#1011161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Max110я за место штатного после его засерания купил синтепона тольщина примерно 3см, вырезаю под размер корзины и усё, готово.Я мою по мере уменьшения тока воды, в креветочнике в основном только шланги переодитечки мою. Изменено 2.1.10 автор Degett Изменено 20.1.10 автор Degett |
|
#1011246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
хм...у меня ех700 стоит в 50л |
|
#1011451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Max110 Чистка раз в полгода. Если населения немного, а растений много, то еще реже. Единственное можно его открывать раз в месяц и промывать или менять синтепоновую прокладку. Ну и чистить шланги по мере заростания. |
|
#1011533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ясно значит я переусердствовал. каждую неделю его мою |
|
#1011977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Max110 Вы не даете ему запуститься и выйти на нормальный режим. Он же должен осуществлять биологическую фильтрацию посредством бактерий, которые селятся на субстрате в фильтре, а вы их смываете. Для чистки фильтра наполнители надо слегка/бережно/аккуратненько/изредка промывать в воде, слитой из вашего аквариума. Просто наблюдайте за потоком воды на выходе из фильтра, когда значительно снизится, посмотрите шланги. Если они сильно заросли, то прочистите. Если чистка шлангов не приведет к увеличению потока, то только тогда открывайте фильтр и смотрите. |
|
#1012031 Нравится Max110
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот прошел месяц работы. Теперь краны открыты на полную. Течение уменьшилось, как и говорилось. |
|
#1025753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение flag шланги зарастают- норма. краники вообще не крутите, я их не трогаю, между кранами есть рычаг который при подъеме блокирует подачу/слив воды из шлангов. почитайте внимательно инструкцию, там все подробно описано. |
|
#1026285 |
Малёк
![]() ![]()
14
Ярославль 5 года |
|
сообщение krass а если электричество отключили? неужели производители этого не предусматривают? |
|
#1391318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
flag По поводу сильного течения....... Вы не пробовали флейту использовать - трубка на конце заглушка, а сам корпус в дырочках-????? С кранами я бы не эксперементировал и не крутил бы их вообще, только закрывал бы на время мойки самой канистры - слабое место у всех фильтров этой серии-!!!!! На счет того что бы отключать фильтр на 5-8 часов это делать не стоит, в фильтре живут бактерии-!!!, при отключении на час -это не критично, но за 5-8 они однозначно погибнут без притока( церкуляции) воды и кислорода....... Произойдет не очень хорошая вещь, да и грязь за это время внутри шланга отстанет от поверхности и при включении хлопьями хлынет в банку...... Я бы не советовал так поступать- отключать-!!!!! |
|
#1391337 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
У сестры 180 литров, неужели не справится фильтр? Рыбки мелкие неончики, молли. Раз на 40 литров напор маленький становится(( |
|
#1466708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мадлен85 Задайте свой вопрос представителю этой фирмы у нас на сайте Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. |
|
#1466713 |
|